1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCCam und oscam starten nicht?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von downunder24, 19. Juni 2010.

  1. downunder24
    Offline

    downunder24 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Mai 2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Zusammen.

    Ich hab eine Sky und HD+ Karte die ich von Oscam lesen laße.Mit CCCam ist mein client verbunden.

    Jetzt hab ich das Problem wenn ich die Fritz box neu starte oscam nicht automatisch startet.Muss erst cccam stoppen und dann oscam starten.
    Hab beide auf Automatisch eingestellt.Und die FDTI treibe lass ich von Oscam starten.

    Warum starten die nicht zusammen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Strelok
    Offline

    Strelok Freak

    Registriert:
    26. März 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCCam und oscam starten nicht?

    Funktioniert meines wissens nach auch nicht.
    Da Oscam eh vor CCcam starten muss würde ich Oscam automatisch starten lassen und dann zeitversetzt per crontab die CCcam.

    Gruß Strelok
     
    #2
  4. downunder24
    Offline

    downunder24 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Mai 2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCCam und oscam starten nicht?

    Was ist crontab und wie mach ich das?
     
    #3
  5. bernie1
    Offline

    bernie1 Ist oft hier

    Registriert:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCCam und oscam starten nicht?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    geht aber auch ohne crontab

    Oscam und CCcam unter Pakete auf manuell stellen
    dann in rc.custom folgendes eintragen

    /var/ect/init.d/rc.oscam start
    sleep 12
    /var/etc/init.d/rc.cccam start

    box rebooten fertig
     
    #4
    downunder24 gefällt das.
  6. Strelok
    Offline

    Strelok Freak

    Registriert:
    26. März 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCCam und oscam starten nicht?

    Entschuldige, ein Fehler meinerseits - per Crontab (Bestandteil von Freetz) kann man die FritzBox automatisch zu einem bestimmten Zeitpunkt neustarten lassen.
    Über Freetz->Einstellungen->rc.custom startet man dann die CCcam automatisch:

    # CCCam Autostart nach Reboot

    sleep 30
    /etc/init.d/rc.cccam start

    In diesem Beispiel startet CCcam 30sek später als die FritzBox (und damit ja auch später als Oscam). Am besten arbeite dich mal durch die FAQ zu Freetz und der Fritzbox. :emoticon-0142-happy

    Gruß Strelok
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juni 2010
    #5
    downunder24 gefällt das.
  7. downunder24
    Offline

    downunder24 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Mai 2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCCam und oscam starten nicht?

    Danke werd ich mal versuchen.
    Aber wenn ich auf Einstellungen Freetz RC.custom klicke dann steht da:Konfiguration in der aktuellen Sicherheitsstufe nicht verfügbar!
     
    #6
  8. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: CCCam und oscam starten nicht?

    Per Telnet auf die Box und folgendes eingeben:

    Code:
    echo 0 > /tmp/flash/security
    
    modsave 		
    
    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    #7
    downunder24 gefällt das.

Diese Seite empfehlen