1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCcam und NewCS - Multicamfrage

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von Therapy4u, 3. April 2010.

  1. Therapy4u
    Offline

    Therapy4u Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    Hallo,

    ich habe eine Nokia DBox2 Kabel (mit eingebauter MC) mit einem Keyweltimage am Laufen. CCcam und NewCS sind drauf, weil die Box später als CS laufen soll.

    Ich kenne mich jetzt nicht so gut aus mit den Emu-Einstellungen, habe aber das Gefühl, dass das Image die Karte nicht richtig ausliest. Warum ich aber die Sky-Kanäle sehen kann ich mir noch ein Rätsel?!.

    Grund ist der, als ich die Logs von CCcam bzw. NewCS gesehen habe, steht dort Unknown card von NewCS..und das dann ein Try gemacht wird mit einer Irdeto card.

    HTML:
    [ 21:18:02 ] [ Loader ] Unknown card
    [ 21:18:02 ] [ Loader ] Trying Irdeto (T=14)
    [ 21:18:02 ] [ Loader ] Reader type 4 on node /dev/tts/1
    [ 21:18:02 ] [ Dbox ] Opening device /dev/tts/1
    [ 21:18:03 ] [ ATR ] T=14  1etu=104.17us  Guardtime:17etu  WWT:9600etu
    [ 21:1NEWCS Exitted...
    torical bytes: I R D E T O   A C S [03] [84] U [FF] [80] 
    [ 21:18:03 ] [ Loader ] Init Irdeto card
    [ 21:18:04 ] [ KeymaN ] Adding key 000000006dc1b5 type 
    Das Log vom CCcam unterstützt denke ich die Aussage von NewCS, dass keine Karte vorhanden ist.

    HTML:
    21:17:55.545 CCcam: no working cam devices, no need to start pmthandler
    Kann mir jemand helfen wie ich das MC zum Laufen bekommen kann, da ich sonst kein CS betreiben kann.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam und NewCS - Multicamfrage

    tja .. was haste denn für Konfigurationen am Start - so können wir nur raten

    Dein newcs läuft doch, in Deinem angehängten log deutet nur diese Zeile "bind: error! 98: Address already in use" drauf hin, dass Du newcs vor dem Start nicht beendet hast
    hau die mit killall newcs bitte vorher raus
    die unknown card ist bei Sky nicht ungewöhnlich - wie Du schreibst wirds ja wohl helle, also funktioniert der Spass doch :)

    die Fehlermeldung der CC ist eigentl keine, der pmt-part wird nur nicht gestartet, doch den benötigst Du nicht - der Rest sieht gut aus:
    der caid zufolge ist dort ne Kabelkarte am Start - was denn für eine?
    zu D0x gibts hier im Forum schon ne Menge Stoff ...
     
    #2
  4. Therapy4u
    Offline

    Therapy4u Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    AW: CCcam und NewCS - Multicamfrage

    Die Karte ist eine D02 (NagraVision). Hätte ich jetzt nicht erkannt, dass das Log bzw. die CCcam und NewCS funktionieren :emoticon-0178-rock:

    Ich versuche noch mal ein KillAll für NewCS und schaue mal was dann im Log steht.

    Meinst du mit der Konfiguration CCcam und NewCS?
    Falls ja sind diese wir folgt:

    CCcam (auf CS-Box)
    HTML:
    F: User1 User1 1
    F: User2 User2 1
    #
    N: 127.0.0.1 25030 Server_DBox2 Server_DBox2 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    #
    SHOW TIMING : yes
    NewCS (auf CS-Box)
    HTML:
    <?xml version="1.0"?>
    <newCSconfig>
        <readers name="Dbox">
            <device>
                <name>Multicam</name>
                <type>dbox</type>
                <mhz>600</mhz>
                <node>/dev/tts/1</node>
                <parity>odd</parity>
                <databits>8</databits>
                <reset>hard</reset>
                <export>yes</export>
                <enabled>yes</enabled>
                <blocksa>no</blocksa>
                <blockua>no</blockua>
                <blockc0>no</blockc0>
                <blockga>no</blockga>
                <crypto-special>no</crypto-special>
                <Seca-PPV>no</Seca-PPV>
                <PTShandshake>1</PTShandshake>
                <carddetect>1</carddetect>
                <newcamd_port>25030</newcamd_port>
                <autosid>yes</autosid>
            </device>
        </readers>
          
        <radegastserver>
            <enabled>No</enabled>
            <port>16000</port>
            <allow>
            <hostname>localhost</hostname>
            </allow>
        </radegastserver> 
    
        <cache>
            <emm>20</emm>
            <ecm>-1</ecm>
        </cache>
          
        <httpd> 
            <server>
                <port>8080</port>
                <enabled>yes</enabled>
            </server>
            <user>
                <name>admin</name> 
                <password>kennwort_admin</password> 
                <accesslevel>admin</accesslevel>
            </user>
        </httpd>
    
        <debug>
            <password>NewCSpwd</password>
            <mode>simple</mode>
            <level>normal</level>
            <type>init</type>
            <output>console,tcp</output>
            <console_options>normal,init</console_options>
            <logfile>/hdd/newcs.txt</logfile>
            <file_options>spam,all</file_options>
            <udp_host>IP der CS-Box (Kabel)</udp_host>
            <udp_port>34001</udp_port>
            <udp_options>normal,init</udp_options>
            <tcp_port>1001</tcp_port>
            <tcp_options>normal,init</tcp_options>
        </debug> 
    
        <newcamdserver>
            <enabled>Yes</enabled>
            <name>newcs</name>
            <deskey>01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14</deskey>
    
            <user> 
                <name>User1</name>
                <password>User1</password>
                <hostname>IP der CS-Box (Kabel)</hostname>
                <port>25030</port>
                <au>off</au>
                <sidoverride>off</sidoverride>
                <spider>off</spider>
                <rate>0</rate>
            </user>
    
            <user>
                <name>User2</name>
                <password>User2</password>
                <hostname>zukünftige dyndns-Adresse</hostname>
                <port>25030</port>
                <au>off</au>
                <sidoverride>off</sidoverride>
                <spider>No</spider>
                <rate>0</rate>
            </user>
    
            <user>
                <name>Server_DBox2</name>
                <password>Server_DBox2</password>
                <hostname>127.0.0.1</hostname>
                <port>25030</port>
                <au>on</au>
                <sidoverride>off</sidoverride>
                <spider>No</spider>
                <rate>0</rate>    
            </user>
        </newcamdserver>
    </newCSconfig>
    Anbei auch ein paar Infos (PNG-Dateien) per Webinterface von CCcam und NewCs.
    Das Webinterface von NewCS hat soweit auch den CS-Server erkannt, allerdings nicht den User (ID:02).
    Dieser ist eine Dbox2 Nokia Sat, welche im gleichem Netzwerk liegt. Ich möchte vorher testen ob eine Kommunikation im lokalen Netzwerk funktioniert, bevor ich die bei meiner Schwester anschließe und auf DynDns umstelle. Sollte ja zumindest dann die Sky-Sender über die Sat-Box sehen können.

    Auf der Client (Sat-Box) ist nur CCcam aktiv mit der Einstellungen:

    CCcam
    HTML:
    C: xxx.xxx.xxx.xxx(IP der CS-Box) 12000 User1 User1
    Die CS-Box zeigt keine aktiven Verbindungen, sowie auch der Client. Netzwerk ist okay, beide Boxen sind per Ping erreichbar und auch der Netzwerktest von den Boxen (außer DNS) funktioniert.


    Gruß und schöne Osterfeiertage :D
     
    #3
  5. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam und NewCS - Multicamfrage

    machs Dir doch einfacher & nimm gleich die CC :)

    dort trägst Du hinter der N: noch die 256 ein, damit erscheinen Deine lokalen Karten auch als lokal bei der CC

    in der CC selber haste ja schon zwei Freunde drin - erweiter den Eintrag um die 1 0 0 - soll heissen, alle Deine lokalen Karten werden an die freunde weitergereicht & mach denen dann ne passenden C: line, die haste ja soweit schon
     
    #4
  6. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: CCcam und NewCS - Multicamfrage

    dann sollte es aber so aussehen 2 0 0
    bei newcs verlierst du einen hop.
    durch die 2 kommen deine clients in den genuß deiner karte :)
     
    #5
  7. Therapy4u
    Offline

    Therapy4u Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    AW: CCcam und NewCS - Multicamfrage

    Ich habe jetzt folgende Einträge in der CS-Box vorgenommen:

    CCcam (CS-Box):
    HTML:
    F: User1 User1 2 0 0 { 0:0:2 } {} {} IP der CS-Box
    #
    N: 127.0.0.1 25030 Server_DBox2 Server_DBox2 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    #
    SHOW TIMING : yes
    CCcam (Client-Box):
    HTML:
    C: IP der CS-Box 12000 User1 User1 no { 0:0:2 }
    Ergebnis sieht jetzt ganz gut aus, habe die CCcam-Webinformationen im Anhang mit drin :ja

    Mal sehen ob ich jetzt schon die Sky-Kanäle auf der Client-Box sehen kann.


    Gruß aus dem Harz
     
    #6
  8. Therapy4u
    Offline

    Therapy4u Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    AW: CCcam und NewCS - Multicamfrage

    Hallo,

    ich verstehe noch nicht warum kein ECM zustande kommt. Wie im letzten Anhang (CS-Box.jpg) zu sehen ist steht dort ECM(0), wenn der Client sich verbinden konnte müsste dort eingentlich mehr als 0 stehen :emoticon-0179-headb

    Finde noch nicht die Ursache dafür, hat jemand Rat?


    Mit freundlichen Grüßen
     
    #7
  9. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam und NewCS - Multicamfrage

    nimm mal zum Test alles Unnötige raus
    dies reicht erst einmal völlig

    ebenso dies als C:
    dann soll tim web-if eigentl die caid der Karte auftauchen - bei der S02 sollt die 1702

    auf dem client kannste dann mal die CC an der Konsole per Hand mit der Option -d starten - keyfiles bitte vorher löschen
    es sollte sich dort zuerst ne Verbindung aufbauen und beim switch auf einen verschlüsselten Sender solltest Du die Anforderungen sehen - wenn die erfolglos sind, poste die mal bitte
     
    #8
  10. Therapy4u
    Offline

    Therapy4u Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    AW: CCcam und NewCS - Multicamfrage

    Hi,

    habe die CCcam-Dateien auf dem CS und dem Client soweit angepasst. Key gelöscht auf dem CS und Client. Im Web-Interface für den Server sehe ich die CAID "local 1722:000000 26(26)", allerdings nicht beim Client.
    Auf dem Client kommt folgende Ausgabe für CCcam -d

    HTML:
    22:18:05.092 CCcam: ======================================================================
    22:18:05.097 CCcam: starting CCcam 2.0.11 compiled on Dec  3 2008@20:54:02
    22:18:05.097 CCcam: ======================================================================
    22:18:05.099 CCcam: online using nodeId 5c2c6e25f7a0f71e
    22:18:05.117 CCcam: dvb api3 detected
    22:18:05.121 CCcam: create 1 cam device(s)
    22:18:05.132 CCcam: added 0 keys from /var/keys/SoftCam.Key
    22:18:05.134 CCcam: added 0 keys from /var/keys/AutoRoll.Key
    22:18:05.135 CCcam: added 0 keys from /var/keys/constant.cw
    22:18:05.141 CCcam: parsed 0 entries from /var/etc/CCcam.prio
    22:18:05.143 CCcam: readProviderfile: cannot open /var/etc/CCcam.providers or not found
    22:18:05.144 CCcam: readChannelList: cannot open /var/etc/CCcam.channelinfo or not found
    22:18:05.145 CCcam: server started on port 12000
    22:18:05.456 CCcam: no working cam devices, no need to start pmthandler
    
    Ich denke es hängt noch irgendwie bei der Karte, dass diese noch nicht richtig vom NewCS oder CCcam auf dem CS erkannt wird, oder?

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. April 2010
    #9
  11. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam und NewCS - Multicamfrage

    ... mehr kommt da nciht, wenn Du auf nen verschlüsselten Sender schaltest z.B.?

    die Angabe der caid spricht sehr dafür, dass die Karte korrekt läuft und die 26 ecm`s werden ja korrekt beantwortet
    den client siehste ja auch im web-if der CC - der server sollt beim client auch auftauchen, wenn Du dann auf nen Sender schaltest, müssen die Anforderungen oder halt z.B. nen Rauschmiss kommen
    kannste da bitte noch mal an der Konsole auf dem client beobachten?
    ggf. auch auf dem server ncohmal schauen - dort sollte login und Anforderung erscheinen
     
    #10
  12. Therapy4u
    Offline

    Therapy4u Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    AW: CCcam und NewCS - Multicamfrage

    Wie im Screenshot von Beitrag #6 sieht der Client den Server und der Server sieht auch den Client.

    Wenn ich vom Client auf ein verschlüsselten Kanal schalten kommt dort "Fehler: Kanal (zur Zeit) nicht verfügbar"

    Vielleicht liegt es auch an meinem Versuchsaufbau:


    • Server (DBox2-Kable) steht im Wohnzimmer am Router
    • Client (Dbox2-Sat) steht im Arbeitszimmer an einem Switch.
    • Per Netzwerk sollte der Client ja zumindest die Abo-Kanäle sehen können, da ich ja kein Sat habe!?

    Gibt es noch anderen Logfiles die ich nutzen oder posten kann? Z.B. etwas von NewCS auf dem Server?


    Gruß
     
    #11
  13. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: CCcam und NewCS - Multicamfrage

    vielleicht liegt es auch an einem einfachen problem mit den settings....
     
    #12
  14. Therapy4u
    Offline

    Therapy4u Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    AW: CCcam und NewCS - Multicamfrage

    Aber welche Settings könnten da eine Rolle spielen? Was mich verwundert ist, dass unter NewCS der User1 zwar hinterlegt ist, aber immer als Offline gezeigt wird.

    Ich habe die Screenshots als Anlage hinterlegt, in der Hoffnung das jemand damit mehr anfangen kann. :emoticon-0179-headb

    Gruß
     
    #13
  15. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel VIP

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: CCcam und NewCS - Multicamfrage

    Nun, Kanal zur Zeit nicht verfügbar ist eine klassische Fehlermeldung bei Empfangsproblemen. Würde die Box den Kanal empfangen, aber nicht entschlüsseln können, wäre der Bildschirm einfach nur schwarz.
     
    #14
  16. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam und NewCS - Multicamfrage

    mmh.. na auch ohne Empfang sollte sich der client einloggen können, ob dann Daten angefordert werden, ist dabei ja erstmal egal

    was haste denn nun wie freigegeben? nen weiteren newcs user oder die CC?
    bei ersterem solltest Du die roten Angaben anpassen:

    dies dann, analog zum Zugang der serverbox, selber per N: auf dem client eintragen

    & natürl nicht vergessen, wenn das Ganze extern funktionieren soll, die port-Weiterleitung auf dem router einzutragen
     
    #15

Diese Seite empfehlen