1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCCam und MGcamd reden nicht

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von szonic, 19. Mai 2010.

  1. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich habe mein Fritz 7270 gefreezt, nen Smargo drann und wollte per CCCam auf mein Kathie sharen, intern!

    Leider bewege ich seit Stunden die beiden zu keiner Unterhaltung:
    Wo liegt mein Problem?

    Meine Kathie 910 hat folgende Config:
    MGCamd 1.35

    mg_cfg:

    # EMM messages
    # 00 don't show any EMMs (default)
    # 01 show only valid EMMs
    # 02 show valid and bad EMMs with complete data display
    M: { 01 }
    # ECM messages
    # 00 don't show anything about ecm
    # 01 normal mode, show pids processed, decoded ecm and cw
    # 02 verbose mode, show valid and bad ECMs with data
    C: { 01 }
    # AU
    # 00 disable, no emm pids processed
    # 01 enable, emm pids always processed for soft-au and shared cards
    # 02 auto, emm started only if channel cant be decoded
    # 03 process emm pids for network cards update only
    A: { 02 }
    # key update (sum 01 or 02 with 04)
    # 01 update only new keys, default setting
    # 02 update all keys (used for valid PMK checking)
    # 04 enable TPS au
    # + tps SID, which pmt pid contains au pid
    U: { 01 } 0x12c0
    # config files folder (softcam, autoroll, ignore/priority)
    # 00 files in /var/keys
    # 01 files in /tmp
    T: { 00 }
    # network mode, use summ for several clients
    # 00 no network (default)
    # 01 newcamd netclient
    # 02 radegast netclient
    # 04 camd3 netclient
    # 08 gbox netclient
    # 32 cccamd netclient, card list saved as /tmp/cccamd.info
    # (ECM only, supported server version up to 2.1.1, later not work)
    G: { 32 }
    # network retry, use summ for several options
    # 00 disable
    # 01 retry every new ecm
    # 02 try to connect to offline shares every Q: seconds
    # 04 try to detect and fast reconnect to lost (and not used atm) server
    # + XX messages number and YY seconds to reconnect
    # mg will reconnect to server, if no answer to last XX ecm/keepalive or
    # if no answer for last ecm or keepalive sent for YY seconds
    # set to 0 to disable
    N: { 07 } 5 30
    # network ecm timeout in seconds
    K: { 05 }
    # newcamd dead routes connect retry, sec
    Q: { 600 }
    # network shares priority
    # 00 gbox, newcamd, cccamd, radegast, camd3 (default)
    # 01 camd3, radegast, cccamd, gbox, newcamd
    # 02 cccamd, newcamd, camd3, gbox, radegast
    P: { 02 }
    # on screen display type
    # 00 No OSD (default)
    # 01 neutrino
    # 02 enigma
    # 03 relook
    # + user password for http auth
    O: { 00 } username password
    # on screen display Options, summ of:
    # 01 show emu ecm
    # 02 show network shares messages
    # 04 show decoding failed / fta
    # 08 show emm keys update
    # + web port to use for osd
    S: { 03 } 80
    # Log option, summ of:
    # 00 off
    # 01 network udp log
    # 02 log to console
    # 04 file, appended ! delete it by yourself, before it eat all your hdd
    # + IP udp-port log-file-name
    L: { 00 } 172.16.1.1 28007 /tmp/mgcamd.log
    # keep ecm cache, seconds
    # every cache entry takes 28 bytes, so 24h cache will take *only* 240-400kb of memory,
    # for openbox/elanvision users with remote shares make sense to set it higher than default value,
    # to not hammer cards while timeshifting or playing crypted recordings.
    E: { 15 }
    # cache option, summ of:
    # 00 Off (default)
    # 01 Ecm pids cache, store pids used to decode in /tmp/ca_cache.list at exit, load at startup, same syntax as restore.list
    # 02 Ecm data cache, remember CW for (E:) time
    # 04 Emm cache for network cards, do not resend the same emm twice, cache not cleared until restart
    H: { 07 }
    # reread files, summ of:
    # 00 No (default)
    # 01 reread config file on channel change (including priority and ignore, but not replace/cache)
    # 02 reread SoftCam.Key on channel change
    # 04 reread SoftCam.Key if file changed
    R: { 00 }
    # debug, summ of
    # 00 off (default)
    # 01 debug ecm
    # 02 debug emm
    # 04 debug network ecm
    # 08 debug network emm
    # 16 debug network login
    # 32 show mem/cpu stats every 1 min
    # 64 add timestamp to log messages
    D: { 00 }
    # box type
    # 00 autodetect, change only if you think wrong type detected.
    # 01 dbox2
    # 02 dreambox
    # 03 triple-dragon
    # 04 relook
    # 05 openbox
    # 06 dreambox/mips
    # 08 stapi/kathrein
    # 09 stapi/ipbox
    # 11 stapi/openbox
    B: { 08 }
    # map all 180x nagra caids to 1801
    # default is 01
    F: { 00 }

    cccamd.list:

    C: 192.168.178.1 12000 collin leonie

    Die Fritz hat folgende CCcam.cfg:

    ########################## Clienten ######
    F: collin leonie 2 0 1 { 0:0:1 } { } { } 192.168.178.210

    ############################ Server #######
    C: xxxxx.dyndns.org 12000 collin leonie

    SERVER LISTEN PORT : 12000

    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo

    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000

    DISABLE EMM : no
    EXTRA EMM LEVEL : yes
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes

    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam

    ALLOW TELNETINFO: yes
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    TELNETINFO USERNAME : cccam
    TELNETINFO PASSWORD : cccam

    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    MINIMUM DOWNHOPS: 1

    Im CCCam info entitelments sehe ich folgendes:

    card reader /dev/ttyUSB0
    handled 0(0) ecms and 0(0) emms
    Caid 1702 Betacrypt ACS 900 GER
    Cardserial 0xxxxxxxx (7xxxxxx)
    Chid 0107 - date 0xeef valid 0x2
    Chid 0108 - date 0xeef valid 0x2
    Chid 7D2B - date 0xeef valid 0x2
    Chid 7D24 - date 0xeef valid 0x2
    Chid 7D23 - date 0x122d valid 0x43
    Chid 61BD - date 0xeef valid 0x2
    Chid 04BA - date 0xeef valid 0x2
    Chid 04C4 - date 0xeef valid 0x2
    Chid 7D2C - date 0xeef valid 0x2
    Chid 7D2D - date 0xeef valid 0x2

    Also wird die karte erkannt, oder?

    Bei Active Clients steht das:

    Connected clients: 1
    0 ACTIVE CLIENTS IN LAST 20 SECONDS
    +---------+---------------+------------+------------+-----+-----+--------+----------------------+----------+
    | Username| Host | Connected | Idle time | ECM | EMM | Version| Last used share | Ecm time |
    +---------+---------------+------------+------------+-----+-----+--------+----------------------+----------+
    +---------+---------------+------------+------------+-----+-----+--------+----------------------+----------+

    +---------+---------------------------------------+
    | Username| Shareinfo |
    +---------+---------------------------------------+
    | collin| |


    Bei Clients steht das:

    Connected clients: 1
    +---------+---------------+------------+------------+-----+-----+--------+----------------------+----------+
    | Username| Host | Connected | Idle time | ECM | EMM | Version| Last used share | Ecm time |
    +---------+---------------+------------+------------+-----+-----+--------+----------------------+----------+
    |collin |192.168.178.210|00d 00:12:20|00d 00:12:20|0 (0)|0 (0)|2.0.11 | | |
    +---------+---------------+------------+------------+-----+-----+--------+----------------------+----------+

    +---------+---------------------------------------+
    | Username| Shareinfo |
    +---------+---------------------------------------+
    | collin| |
    +---------+---------------------------------------+

    +---------+---------------------------------------+

    Ich sehe kein Bild auf meiner Kathie!

    Wer hat einen Tip wo der Hase im Pfeffer liegt?

    Danke und Grüsse
    szonic (ich mache jetzt erstmal heia)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. d4m1
    Offline

    d4m1 Hacker

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: CCCam und MGcamd reden nicht

    Hast du auf deiner Kathi zufällig ein Enigma2-Image laufen? Dann stell mal den Box Type auf { 01 } für dbox2. Einen Versuch ist es zumindest wert, wobei er sich wohl sonst auch nicht verbinden würde, wenn es daran liegen würde. Aber probier es mal aus ;)

    Und hast du noch was in die "priority.list" und "ignore.list" für MgCamd eingetragen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Mai 2010
    #2
  4. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCCam und MGcamd reden nicht

    Stimmt, die Info fehlt noch:

    Ist ein AAF2.0e Image

    Habe keine Ignor.list oder priority.list.

    Der Smargo geht auch aus (die LED) wenn ich die Karte stecke, und blickert garnicht.

    Beim Sharing mit Gbox und Mastercrd hat der alle 7 s geblinkert.

    Grüsse
    szonic
     
    #3
  5. d4m1
    Offline

    d4m1 Hacker

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: CCCam und MGcamd reden nicht

    Ja, ich vergaß zu schreiben. Erkannt wird die Karte ja auch richtig. Und das die grüne LED dann ausgeht, ist auch vollkommen in Ordnung.
     
    #4
  6. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCCam und MGcamd reden nicht

    Ein kleiner Erfolg!

    Meine DBox2 connected per CCcam zu meiner Fritze und macht Bilder! :) :dance3:

    Habe jetzt eine 2. F.Line erstellt für die Kathi, und in der CCam.list die C-line eingetragen:
    F: collin1 leoni1
    F: kathrein1 sharing1
    steht in der cccam.cfg der Fritz

    C: xxxxx.dyndns.org 12000 collin1 leonie1
    steht cccam.cfg in der Dbox2 und lüppt

    C: xxxxx.dyndns.org 12000 kathrein1 sharing1
    steht in der cccam.list kathrein und lüppt nicht

    Heißt es cccam.list oder cccamd.list?

    Danke und Grüsse
    szonic
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Mai 2010
    #5
  7. d4m1
    Offline

    d4m1 Hacker

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: CCCam und MGcamd reden nicht

    Es heißt cccamd.list. Aber die Verbindung scheint ja ok zu sein, da die Kathi ja grundsätzlich in der Webinfo von CCCam aufgetaucht ist.

    Hast du denn mal den Boxtype in der mg_cfg umgestellt?
     
    #6
    szonic gefällt das.
  8. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCCam und MGcamd reden nicht

    Habe es endlich am rennen!!!

    Fritz als Server, DB2 und Kathi als reine Clienten die Updates machen!

    ALLERBEST!
     
    #7
  9. d4m1
    Offline

    d4m1 Hacker

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: CCCam und MGcamd reden nicht

    Spitze, dann viel Spaß beim Schauen :)
     
    #8
    szonic gefällt das.

Diese Seite empfehlen