1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCCam und Dreambox 600

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von Ironangel, 11. Februar 2009.

  1. Ironangel
    Offline

    Ironangel Freak

    Registriert:
    29. August 2008
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    mittlerweile habe ich mein CS-Netzwerk fast perfekt. Leider habe ich noch Probleme mit einem Peer. Der Peer hat die Dream 600 mit dem neusten Gemini. Jetzt habe ich gestern über das Blue Panel die CCCam 2.0.11 inkl. der Config Files geladen und installiert. Aber irgendwie bekomme ich die Cam nicht an laufen. Wenn ich die Cam über das Blue Panel starte und danach über das Webinterface auf die CCCam zugreifen möchte, findet mein Firefox die Adresse nicht. Woran könnte das liegen?

    cu
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: CCCam und Dreambox 600

    Findet das alles intern im selben Home Netz statt? Oder befindet sich der Dreambox 600 Peer extern außerhalb Deines Netzes?
    Wenn er extern ist, kannst Du nur auf sein CCcam.Info WebIf zugreifen, wenn er den Port 16001 geöffnet hat. Ansonsten wird Dein Zugriffversuch vom Router geblockt.

    Hast Du statische IP`s vergeben? Versuchst Du über die interne IP zuzugreifen oder über die DynDNS Adresse?
     
    #2
  4. Ironangel
    Offline

    Ironangel Freak

    Registriert:
    29. August 2008
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCCam und Dreambox 600

    Hallo,

    der Peer befindet sich außerhalb. Ich habe aber bei dem Peer zu Hause versucht auf das WebIF zu kommen. DynDns habe ich auch vergeben. Wir hatten bis vor ein paar Tagen auch noch die GBox laufen und damit funktionierte alles.

    cu
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: CCCam und Dreambox 600

    Um von außen auf das Interface zu gelangen muss der Port 16001 zur Box weitergeleitet werden :). Dann gebe die dyndns + 16001 im Explorer ein und schon bist du drin :).
     
    #4
  6. Ironangel
    Offline

    Ironangel Freak

    Registriert:
    29. August 2008
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCCam und Dreambox 600

    Hm,

    ich glaube wir reden aneinander vorbei. Ich komme noch nicht mal intern auf das WebIF obwohl ich die CCCam gestartet habe. Das mit dem Port freigeben und so ist ja kein Thema. Aber wie gesagt ich komme noch nichtmal intern auf das WebIF.

    cu
     
    #5
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: CCCam und Dreambox 600

    Du solltest prüfen, ob CCcam korrekt installiert, als Standard Camd festgelegt und auch gestartet ist.

    Dann brauchst Du die richtige IP der DM 600. Ich würde vorschlagen, ihr unter Kommunikation/ Netzwerk eine feste IP zuzuweisen. Vorzugsweise außerhalb des Adressierungsbereichs des DHCP- Servers des Routers.
     
    #6
  8. Ironangel
    Offline

    Ironangel Freak

    Registriert:
    29. August 2008
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCCam und Dreambox 600

    OK, Danke! Ich werde es versuchen und meine Erkenntnisse dann hier posten.

    Gruß

    Ironangel
     
    #7
  9. Ironangel
    Offline

    Ironangel Freak

    Registriert:
    29. August 2008
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCCam und Dreambox 600

    Wie kann ich denn mit Telnet prüfen ob die Cam läuft? Immer wenn ich mich mit Telent auf die 600er einwähle und ich zum Camverzeichnis wechseln will kommt immer "can't cd".

    Was mache ich falsch bzw. wie kann ich testen ob die Cam läuft?

    cu
     
    #8
  10. Kalkie
    Offline

    Kalkie VIP

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Schichtdienst
    Ort:
    die zweite links
    AW: CCCam und Dreambox 600

    Moin,

    die CCcam.cfg sitzt ja eigentlich in var/etc. Ist sie denn dort auch drin?

    Ich hatte auch mal eine 600, ich bin mir nicht ganz sicher ob die Cccam.cfg dort in einen anderen Ordner gehörte.

    Ich kann mich erinnern das ein Bekannter die cfg unter usr/etc plaziert hatte.

    Versucht doch mal andere Ordner aus, zb direkt in etc usw
     
    #9
  11. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: CCCam und Dreambox 600

    Ich hatte schon mal eine

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    :declare: gepostet.
     
    #10
    Ironangel gefällt das.
  12. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.162
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCCam und Dreambox 600

    Hast du es denn in der CCcam.cfg freigeschaltet?

    WEBINFO USERNAME : root
    WEBINFO PASSWORD : blablabla
    ALLOW WEBINFO: yes
     
    #11
  13. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: CCCam und Dreambox 600

    Ein guter Gedanke! :good:
    Diese Eintragen müssen allerdings nur erfolgen, wenn der Username und das Passwort vom Standard root dreambox abweichen.
     
    #12
  14. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.162
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCCam und Dreambox 600

    ... und das Passwort sollte man unbedingt ändern, denn sonst kann sich jeder der die IP bzw. Dyndns Adresse kennt Zugang verschaffen!
     
    #13
  15. Ironangel
    Offline

    Ironangel Freak

    Registriert:
    29. August 2008
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCCam und Dreambox 600

    Mann,

    ich habe den Fehler gefunden. Ich hatte vergessen die Keys einzuspielen. Jetzt wo sie drin sind klappt es. Danke an alle.

    cu
     
    #14

Diese Seite empfehlen