1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCCam und Doppeltuner

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von maria11, 30. Juli 2010.

  1. maria11
    Offline

    maria11 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,
    zugriff auf verschlüsselte sender:
    ist es möglich beide tuner der vu+ duo gleichzeitig zu nutzen (aufnahme + gucken) unter verwendung der vu+ als cccam-client und zugriff auf einen cccam-server? bei mir funktioniert das nicht.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Eisi2005
    Offline

    Eisi2005 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCCam und Doppeltuner

    Hi,

    das ist möglich und funktioniert bei mri auch einwandfrei. Funktioniert das bei dir den mit "freien" Sendern wie ARD und Sat1 ?
    Wie sind deine Tuner eingestellt ?

    Gruß
    Eisi
     
    #2
  4. Basejumper09
    Offline

    Basejumper09 Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCCam und Doppeltuner

    Also wenn bei dir zwei verschiedene Kabel (also nicht eins wo gesplittet ist oder so) vom lnb in die box gehen und die Tuenr richtig konfiguriert sind (Tuner A konigurieren und dann Tuenr B wie Tuner A) dann klappts auch normal.

    MFG
     
    #3
  5. Skyline01
    Offline

    Skyline01 Chef Mod

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: CCCam und Doppeltuner

    Hallo maria11,

    ja das ganze sollte bei dir auch funktionieren.

    Aber wichtig ist, dass du 2 getrennte Sat Kabel von deinem LNB zu deinem Tuner verlegt hast.

    Und Sender die auf 3 unterschiedlichen Transpondern liegen, kann man leider nicht gleichzeitig gucken.

    2 Frequenzen = OK ( 2 Aufnahmen gleichzeitig + 1 Sender der auf der gleichen Frequenz der Aufnahme liegt oder eine Aufnahme + ein anderen Sender schauen der auf einer anderen Frequenz liegt )

    3 Frequenzen = nicht OK( 2 Aufnahmen gleichzeitig + 1 Sender der wieder auf einer anderen Frequenz liegt, funktioniert nicht).


    Die Tuner Config sollte z.B. so aussehen:

    Konfi: Einfach
    Modus: diseqc a/b
    Port a: Astra 19.2
    Port b: Hotbird 13.0
    Spannung: ja
    Diseqc: nein

    Tuner B wie Tuner A


    Gruß herbert12300
     
    #4
  6. maria11
    Offline

    maria11 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCCam und Doppeltuner

    hm, mit freien sendern klappt es einwandfrei
    sobald es 2 verschlüsselte sender sind (wie gesagt cccam-client mit cccam-server auf freetz) gehts nicht
    ich probier nochmal
     
    #5
  7. Skyline01
    Offline

    Skyline01 Chef Mod

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: CCCam und Doppeltuner

    Mit CCcam kann man bis 6 verschlüsselter Sender gleichzeitig aufnehmen bzw. anschauen.

    Darf ich fragen welche Sender du gleichzeitig aufnehmen + schauen möchtest?

    Gruß herbert12300
     
    #6
  8. kallem
    Offline

    kallem Hacker

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CCCam und Doppeltuner

    Hallo,
    ich denke mal,das hat auch etwas mit den Freigaben der cccam-server zu tun,und wie viele Server zur verfügung stehen.
    zb. man bekommt von einem Server 1x Sky ohne reshare dh. 1x gucken,nimmt man dann auf den zweiten Tuner nochmal Sky auf geht es natürlich nicht mehr(schwarzer Bildschirm)

    mfg
    kallem
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.268
    Zustimmungen:
    9.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CCCam und Doppeltuner

    ich glaube das du nur ein kabel hast und einfach von tuner A zu tuner B überbrückt hast , deswegen funktioniert es nicht

    mach 2 verschidene kabel an die tuner , es klapt wunderbar mit mehreren verschlüselten sender gleichzeitig
     
    #8
    Skyline01 gefällt das.
  10. motumba
    Offline

    motumba Chef Mod

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: CCCam und Doppeltuner

    HALLOOOOO !!!!!!

    Sorry,....aber lieber nichts schreiben, als sowas. Denn sowas habe ich noch nicht gelesen.:emoticon-0179-headb

    Er hat EINEN Receiver........und es wird nicht von Tuner zu Tuner geshart.
    Es reicht wenn man auch nur einmal Sky im Share hat.
    Das ganze klappt auch nur mit einem Tuner, wenn man Sender guckt die auf verschiedenen Frequenzen liegen.
    Dann könnten die Leute, die eine Abocard drin haben, auch nur einen einzigen Sender gucken und kein z.B. Bild in Bild.
    Mit meiner DM8000 gehts auch ohne Probleme. Ob über meine Karte oder dem Share.

    gruss
     
    #9
    Skyline01 gefällt das.
  11. maria11
    Offline

    maria11 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCCam und Doppeltuner

    nabend, hat sich erledigt. funzt einwandfrei. war wohl nur ein temporäres problem - nach freetz neustart alles ok.

    ps: ich habe natürlich 2 sat-kabel dran
     
    #10
  12. Skyline01
    Offline

    Skyline01 Chef Mod

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: CCCam und Doppeltuner

    Alles klar.

    Danke für deine Rückmeldung.

    Gruß herbert12300
     
    #11

Diese Seite empfehlen