1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCcam und CS

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von pabst10, 9. April 2009.

  1. pabst10
    Offline

    pabst10 Freak

    Registriert:
    9. November 2008
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute
    Ich brauche Hilfe.Ich hab schon viel gelesen und vieles probiert.Ich betreibe Home CS mit Dreamboxen und einer Fritzbox.Jetzthaben wir bei uns im Hafen WLan bekommen und ich möchte von von einer weiteren Dream auf meine Serverbox zugreifen.Ich habe mir eine Dyn zugelegt und ebenfalls eine Portweiterleitung gemacht.Wie kann ich kontrollieren ob das funzt?Des weiteren müsste die cfg meiner neuen Box so aussehen?
    (C: xxxxxx.dyndns. xxxxxxx.org 12000 user1 pass1 ).Ist das richtig?Besteht die C-Line nur aus einem Satz?Muß die F-Line in der Server Box
    auch Dyn Adresse kennen?
    Gruß Pabst
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: CCcam und CS

    F:Line in der serverbox:

    F: user1 pass1

    C:Line in der clientbox:

    C: xxxxxx.dyndns.org 12000 user1 pass1

    vorausgesetzt im Home-Netz der Serverbox ist der Port:12000 zur festen IP der Serverbox durchgeleitet ;-)
     
    #2
  4. pabst10
    Offline

    pabst10 Freak

    Registriert:
    9. November 2008
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam und CS

    vorausgesetzt im Home-Netz der Serverbox ist der Port:12000 zur festen IP der Serverbox durchgeleitet ;-)[/QUOTE]

    Kannst du mir das bitte mal etwas erläutern.Ich hatte vorher nur Home CS
    und da brauchte ich doch keinen Port fremachen.Jetzt habe ich den 12000
    Port nach dieser super Anleitung im Bord freigemacht.Aber die Fritz zeigt es mir im Hauptmenü nicht an.
    Gruß Pabst
     
    #3
  5. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: CCcam und CS

    du musst in der FRITZBOX unter

    Einstellungen >> Erweiterte Einstellungen >> Internet >> Freigaben

    eine neue Portfreigabe machen.

    und zwar "Andere Anwendung" .... TCP Port: von / bis 12000 an feste IP deiner BOX
     
    #4
  6. pabst10
    Offline

    pabst10 Freak

    Registriert:
    9. November 2008
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam und CS

    Ok und als Bezeichnung hab ich cccam eingegeben ist das richtig?Wie kann ich jetzt vom Rechner aus kontrollieren ob das funzt,da das Boot ja noch nicht im Wasser ist.
    Muß ich dann in der neuen Dream auch irgendwo die Dyn eingeben außer natürlich in der C Line?
    Gruß Pabst
     
    #5
  7. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: CCcam und CS

    als Bezeichnung der neuen Portweiterleitung kannst du nehmen was du willst ..... cccam / cs-cccam / etc. etc.


    den rest deiner fragerei verstehe ich inhaltlich nicht :smoke:
     
    #6
  8. pabst10
    Offline

    pabst10 Freak

    Registriert:
    9. November 2008
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam und CS

    Ich meinte ob ich in der neuen Dream dann unter Netzwerkeinstellungen die IP der Serverbox eingeben muß oder irgendwo noch die Dyn reinschreiben muß.Und wie kann ich es testen ob die Dyn funktioniert.?
    Gruß Pabst
     
    #7
  9. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: CCcam und CS

    in der neuen dreambox (im Hafen) schreibst du in die cccam.cfg die c:line rein ....

    dann siehst du doch ob sie sich zu deiner serverbox connected.
     
    #8
  10. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: CCcam und CS

    ich check die ausgangs situation noch nicht ganz.
    bei dir daheim (nicht im hafen) hast du deine serverbox. du arbeitest im hafen und hast da ebenfalls eine box ? jetzt habt ihr im hafen wlan (internet ?). wie verbindest du die box mit dem internet ??? mit nem wlan adapter ???
     
    #9
  11. pabst10
    Offline

    pabst10 Freak

    Registriert:
    9. November 2008
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam und CS

    ok.Danke für deine Hilfe.Ich dachte ich kann die dyn auch von zu Haus aus prüfen,da Das
    Boot ja noch nicht im Hafen ist.

    GrußPabst
     
    #10
  12. pabst10
    Offline

    pabst10 Freak

    Registriert:
    9. November 2008
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam und CS

    Ich verbinde die Box mit einer Netgear Brigde wie daheim auch.
    Gruß Pabst
     
    #11
  13. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: CCcam und CS

    wenn du jetzt zuhause bist .....

    pack dir eine f:line auf die box die du dir GENAU merkst.

    dann trägst du die zur "zur-hause-passende" c:line auf der box im hafen ein ..... und solltest connect haben.

    vorausgesetzt deine box im hafen bekommt internetzugang über dein notebook und wlan.
     
    #12
  14. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: CCcam und CS

    du hast mich eben noch mehr verwirrt :) du kannst den status deiner dyndns in der fritzbox ablesen ! ob der port auf dem router korrekt geöffnet ist kannst du auf der seite

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    überprüfen.
     
    #13
  15. pabst10
    Offline

    pabst10 Freak

    Registriert:
    9. November 2008
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam und CS

    Ich werde noch verrückt.Ich bin wohl schon zu alt dazu.Wenn ich auf die Testseite gehe zeigt er mir doch meine IP an und fragt nach dem Port?Wenn ich da 12000
    eingebe und prüfe kommt ein Error.
     
    #14
  16. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: CCcam und CS

    na dann öffne den port in der fritzbox. und als ip gibst du die deiner serverbox ein. also vermutlich 192.168.178.xx.
    dann probier es nochmal.
     
    #15

Diese Seite empfehlen