1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCcam und Co. Addon in Freetz Image Einbauen Hilfe

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von giftstaub, 17. Februar 2010.

  1. giftstaub
    Offline

    giftstaub Chef Mod

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    Ich habe nun mein erstes Image für die FB 7150 erfogreich zusammen gebaut ohne die CCcam und Co Dienste.

    Nun bekomme ich die Addon Dienste für die CCcam und OScam nicht im image Installiert.

    So fangen wir mal an, ich habe den Addon Ordner mit cccam und oscam Entpackt und die Ordner cccam, oscam und die Datei static.PKG nach Addon geschoben.

    Laut der PKG Datei ist folgender wert eingetragen:

    # Static addon packages
    #
    # Extract the addon package, which is not yet included
    # in this mod, into this directory and add the sub-directory
    # of the addon package to the following startup list.
    #
    # If you want to upgrade a package to a newer version, do
    # not forget to disable the old version in the top levels
    # `make menuconfig'.

    # Example:
    # package-name-0.1.1
    cccam
    oscam

    So nun habe ich in der Konsole make menuconfig eingegeben.

    Nun bin ich auf exit und habe mit Yes bestätigt, dannach habe ich make eingegeben.

    Nun steht da was mit Installieren usw. und zum guten Schluss cccam (Addon) und oscam (Addon)

    Nach dem Flashen des image ist alles da bis auf die Dienste CCcam und OScam.

    Was mache ich Falsch!

    Gruß
    Giffti

    Hier mal ein Paar bilder.

    Ich hoffe mir kann einer sehr Zeitnahe Weiter helfen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: CCcam und Co. Addon in Freetz Image Einbauen Hilfe

    Moin Gift,

    schau mal nach dem Bauen unter

    /build/modified/filesystem/etc

    ob die Pakete da mit drin sind. Erspart Dir zumindest einmal das testweise installieren.

    Ansonsten mal die Rechte richtig setzen:

    siehe auch hier:

    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Februar 2010
    #2
  4. giftstaub
    Offline

    giftstaub Chef Mod

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: CCcam und Co. Addon in Freetz Image Einbauen Hilfe


    Hallo Orlok,

    Danke erstmals für die Antwort, die Ordner und Dateien cccam und oscam befinden sich unter dem Pfad /build/modified/filesystem/etc mit den rechten 755, jedoch nach dem Flashen ist cccam, oscam nicht unter dem Paket da.

    Ich habe schon das 3-mal ein Recovery Image drauf gespielt und dann das Freetz Image.

    cccam und oscam werden einfach nicht in der Freetz unter die Pakete angezeigt.

    Hat noch jemand eine Idee?

    Gruß
    Giffti
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Februar 2010
    #3
  5. Wiss911
    Offline

    Wiss911 Newbie

    Registriert:
    15. März 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: CCcam und Co. Addon in Freetz Image Einbauen Hilfe

    Hi Gifftstaub,

    die Dateien sind nicht in deinem Image enthalten, auch wenn das da steht. Es nützt nix es damit weiter zu versuchen. Das ist garantiert ein Rechteproblem.

    Geh ins Terminal und dann in den Ordner freetz (freetz-trunk), dann gib mal folgendes ein:

    sudo chmod -R 755 addon

    Und danach mit make das Image nochmal erstellen.

    Gruß

    Wiss911
     
    #4
    Lo-Man und giftstaub gefällt das.
  6. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: CCcam und Co. Addon in Freetz Image Einbauen Hilfe

    Wiss911 hats erkannt.

    Bereits der Addon-Ordner -da wo die Dateien VOR dem Erstellen liegen - muss die Rechte 755 haben!

    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    #5
    giftstaub gefällt das.
  7. giftstaub
    Offline

    giftstaub Chef Mod

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: CCcam und Co. Addon in Freetz Image Einbauen Hilfe

    Hallo Wiss911,

    Ich habe die addons nochmal gelöscht neu entpackt nach addons geschoben und per Konsole die rechte auf 755 gesetzt.

    Nun habe ich das Image neu geflasht und siehe da es ist alles da :DDD

    Das Image habe ich soweit getestet darf man das Image auch in der Data Base hochladen?

    Gruß
    Giffti
     
    #6
  8. giftstaub
    Offline

    giftstaub Chef Mod

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: CCcam und Co. Addon in Freetz Image Einbauen Hilfe

    Hi Orlok,

    Auch ein Dank an dir.

    Beim ersten mal hatten die Ordner die Rechte 755 gehabt auch die unter Ordner (root) usw. jedoch hatten die Dateien nicht die Rechte von 755 gehabt :emoticon-0120-doh: sondern nur 644.

    Gruß
    Giffti
     
    #7
  9. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.162
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam und Co. Addon in Freetz Image Einbauen Hilfe

    Hatte auch das Problem das nach dem Image erstellen die oscam sowie cccam nicht vorhanden waren.
    Mit sudo chmod -R 755 addon und danach mit make das Image nochmal erstellt, ging`s dann.

    Frage:

    Die Ordner default.oscam & default.cccam unter /build/modified/filesystem/etc hatten die Rechte 755, die Dateien in den Ordner hatten die Rechte 644.
    Nach sudo chmod -R 755 addon hatten alle (Ordner & Dateien) die Rechte 755.

    Muß man vor jeden neuen Image erstellen sudo chmod -R 755 addon ausführen oder langt es wenn es einmal gemacht wurde?
     
    #8

Diese Seite empfehlen