1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo CCCAM über langsames (EDGE) GSM Netz

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von tommysweet100, 14. April 2012.

  1. tommysweet100
    Offline

    tommysweet100 Hacker

    Registriert:
    29. Januar 2011
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Mess u Regeltechniker
    Ab ca.23:00 Uhr läuft alles mit fast keinen fretzern.
    Davor ist Katastrophenzustand.
    Um vom Campingplatz im Schwarzwald auf mein Heimnetz zu greifen habe ich einen Survsick auf einen Router gesteckt und mit einem Netzwerkkabel auf den Pingulux.
    Am Servsick habe ich eine Antenne mit Sende-Empfangsverstärker angeschlossen.
    Die Internetgeschwindigkeit laut Speedtest beträgt 25 kbit/s download und 8 kbit/s abload. (Mehr ist nicht drin EDGE halt und kein UMTS)
    Bei der Pingolux habe ich die ILTV soft, - ccam214 und mcas.stripped eingeschaltet.
    C: 123dyndns.xxx 12345 user1a pass1a
    C: 123no-ip.xxx 12345 user1b pass1b
    Im Heimnetz habe ich eine Freetz 7270 als zweite Box mit V13,Smartreider und Oscam.
    Das CCCam von Oscam benutzt. Die Zeiten alle so bei naja 150ms
    Gibt es eine Möglichkeit bei der C-Line die Anfragen schlanker zu machen ?
    Kann ich bei Oscam User eine Priorität setzen damit user1a 1b mit hoher Priorität
    gegenüber den anderen Sharepartnern behandelt wird ?

    [global]
    usrfile = /var/media/ftp/UStor01/logs/usrfile.log
    logfile = /var/media/ftp/UStor01/logs/oscam.log
    disableuserfile = 0
    loghistorysize = 1024
    usrfileflag = 1
    clienttimeout = 7000
    fallbacktimeout = 4000
    failbantime = 5
    failbancount = 1
    cachedelay = 50
    bindwait = 5
    nice = -5
    maxlogsize = 1024
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 900
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.178.0-192.168.178.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    version = 2.2.1
    stealth = 0
    nodeid = 4B30D93B102313F6

    [webif]
    httpport = 16001
    httphelplang = de
    httpuser = user001
    httppwd = pass001
    httpcss = /var/media/ftp/UStor01/cs/oscam//style.css
    httprefresh = 20
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 1

    [reader]
    label = sky_de
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 48E6E9F
    device_out_endpoint = 0x82
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 00009134
    ins7e11 = 15
    ecmwhitelist = 46,58,90,95
    detect = cd
    mhz = 686
    cardmhz = 686
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ndsversion = 2

    [account]
    user = user1a
    pwd = pass1a
    disabled = 0
    group = 1
    uniq = 0
    monlevel = 1
    au = 0
    caid = 09C4
    cccmaxhops = 1
    monlevel = 0
    cccreshare = 1

    [account]
    user = user1b
    pwd = pass1b
    disabled = 0
    group = 1
    uniq = 0
    monlevel = 1
    au = 0
    caid = 09C4
    cccmaxhops = 1
    monlevel = 0
    cccreshare = 1
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. April 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    An dem Datendurchsatz sollte es kaum liegen. Wie ist denn z.B. der Ping auf deine HomeSharing DynDNS?
    Alle Leute teilen sich ausserdem die Bandbreite bei UMTS - je mehr desto "lamer" wird das ganze....
     
    #2
    tommysweet100 gefällt das.
  4. nemix
    Offline

    nemix Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    150ms ist ein super Ping bei Edge. Ich hab meistens mit UMTS 120-130ms, mehr wirst du da nicht rausholen. Freezen wird doch auch nichts, also sollte es reichen.
     
    #3
    tommysweet100 gefällt das.
  5. tommysweet100
    Offline

    tommysweet100 Hacker

    Registriert:
    29. Januar 2011
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Mess u Regeltechniker
    Den Ping werde ich noch nachliefern. Ich habe zum Testen 3 Boxen dabei. Pingulux, Vip und eine alte Dreambox DM500.Bis auf die Vip funktioniert alles zufriedenstellend.Im Durchschnitt halt erst ab ca 22:00h 23:00h. Wie hoch darf der Ping maximal bei V13 eigentlich sein ? Es ist mehr als Neugier und zum Testen gedacht denn ändern kann ich nur wenig. Muss leider wieder nach Hause und schau mir mal meine Protokolle an.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. April 2012
    #4
  6. Oberlehrer
    Offline

    Oberlehrer Ist oft hier

    Registriert:
    21. September 2010
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab auch mal zwangsweise für 2 Wochen übers o2 Netz geshart. Ging ganz gut, allerdings nur als Client.
     
    #5
    tommysweet100 gefällt das.
  7. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    Wollte heute meine VIP2 auch über UMTS betreiben, aber der hat es gar nicht geschafft auf mein Server zu Connection. Vollen UMTS Empfang per W7 Internet Freigabe an die VIP weitergeleitet. Firewall ist aus!!!
    Die DNS hat er richtig aufgelöst
     
    #6
  8. Oberlehrer
    Offline

    Oberlehrer Ist oft hier

    Registriert:
    21. September 2010
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich nehme an, du hast einfach das usb Kabel an die Vip angeschlossen?
     
    #7
  9. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    USB?
    Oder meinst du das Netzwerkkabel?
    Ich habe es mit einem X-Over Kabel und per Switch probiert. Keine Chance.

    Mit meinem Laptop hat es geklappt. Da hatte ich Internet...
     
    #8
  10. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.345
    Zustimmungen:
    1.276
    Punkte für Erfolge:
    113
    bei den schlechten Pingzeiten musst Du eine S02 Karte im Server benutzen,
    dann geht es sauber, alternativ kannst du die ECM Zeiten senken, indem Du zB. Zuhause den Sender mit einschaltest.
    Dann kommt die Anfrage aus dem Cache abzüglich des Pings, als 0,001 und sparst dir die ECM Zeit und 2x Ping bleibt über.

    Naja die Pingzeit ist auch abhängig wie weit der Sendemast (GSM) entfernt ist.
    Ich habs bei mir mal getestet, das Android als Hotspot, Pingzeiten lagen dann um die 0,4 -07 S (also sehr verspätet eingetroffen die Anfragen)
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. April 2012
    #9
  11. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ich habe eine S02...
    aber das ist gar nicht das Problem. Mein Receiver (VIP2) connectet sich gar nicht zum Server.
    LOG: Server1 Connection closed!

    Im OScam-Server.log sehe ich auch gar keine versuche. DNS-Port-User-PW alles richtig. Habe da auch nicht dran geschraubt. Hat vorher mit meinen Internetanschluß geklappt.
     
    #10
  12. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.345
    Zustimmungen:
    1.276
    Punkte für Erfolge:
    113
    ahso, ja hatte mich mehr auf den TE konzentriert.
    Ich bin bei e+ (simyo)

    Vielleicht liegt bei Dir der Fehler ausserhalb, irgendein Knotenpunkt in der Route abgestürzt.
     
    #11
    xetic gefällt das.

Diese Seite empfehlen