1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCCam träge

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von Droper, 25. Januar 2011.

  1. Droper
    Offline

    Droper Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    ich habe ein dream 800 mit cccam 2.1.4 darauf.
    Leider ist der server träge geworden. Das heißt, wenn ich an meiner dream z.B. sky cinema HD einschalte es erstmal 4-5 sekunden daurt, bis der sender kommt. früher war er immer sofort da.

    Kann es an zuviel servern/clienten liegen?

    Was kann ich tun, damits wieder schneller geht.

    Von client seiten her, höhre ich keinerlei sachen von freezern oder sonstigem auf meinem server, dauert halt nur ewig einen sender einzustellen.

    Gruß Droßer
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: CCCam träge

    Dann wahrscheinlich, wie du selbst schreibst, zu viele Server / Clients.

    Hast du eine anständige CCcam.prio, die auf dein "TV-Verhalten" zugeschnitten ist?
     
    #2
  4. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCCam träge

    Hi,
    die ein oder andere Info wäre von Vorteil! :)

    Welche Karte? wieviel Clienten? Laufen Hintergrundanwendungen? wie ist das verhalten nach einem Neustart? Wie ist die Speicherauslastung im betrieb?

    Grüsse
    szonic
     
    #3
    feissmaik gefällt das.
  5. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: CCCam träge

    Wenn es zu viele Peers wären müsste es auf allen Sendern lange dauern also auch auf den FTA Sendern (also vom CS unabhängig weil box/receiver ausgelastet/überlastet)


    Wie lange läuft denn deine Dreambox schon ohne Neustart?
    Wenn der schon länger keinen reboot mehr hatte dann starte mal zunächst NUR CCcam neu und guck obs dann besser is - wenns zappen dann immernoch lange dauert, dann starte mal den ganzen Receiver komplett neu (nicht nur Standby!)


    Und sonst versuchs mal mit dieser CCcam.prio:
    Code:
    #
    # CLIENT-seitige prio
    #
    # Wenn CAID1 und CAID2 auf einem Kanal existieren wird CAID1 bevorzugt
    # P: caid1, caid2
    #
    
    # Ignoriert immer diese CAID's
    I: 1702, 1833
    
    # KD HD
    P: 1834, 09C7
    # KD Home
    P: 1722, 1834, 09C7
    # KD DigitalFree
    P: 1801, 1722, 1834, 09C7
    
    # Sky Welt+Extra, Film, Buli, Sport
    P: 1722, 1834, 09C4, 09C7, 09AF
    # Sky Film, Sport HD
    P: 1834, 09C4, 09C7, 09AF
    # Sky Welt+Extra HD (HistoryHD, NatGeoHD, DisneyCinemagicHD)
    P: 1834, 09C7
    
     
    #4
  6. Droper
    Offline

    Droper Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCCam träge

    Hallo
    Also ich habe Lokal nur eine Hd+ karte (schwarz).
    Alles andere (wie sky & orf) bekomme ich via cs.
    Nach dem neustart wird das verhalen nicht merklich besser!
    Das habe ich schon getestet.

    Hintergrundanwendungen laufen keine!

    Das zappen daurt nur bei pay tv lange.
    Es kommt sofort das info fenster, aber es dauert immer ca 5sek bis ich ein bild habe.
    Eine CCcam.prio habe ich nicht.
    Wo ist sie? Unter var/etc finde ich sie nicht.
    soll ich einfach eine datei mit dem namen "CCcam.prio" erstellen?
     
    #5
  7. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: CCCam träge

    Warum sollte das "hell werden" bei FTA-Sendern auch lange dauern?

    Selbst wenn das CS-Netz komplett überlastet ist, wäre es neu, dass davon auch FTA-Sender betroffen sind.
     
    #6
  8. Droper
    Offline

    Droper Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCCam träge

    Wie sieht's denn nun aus?
    wo befindet sich die datei CCcam.prio oder muss ich sie erst erstellen?
    Passt die oben gepostete CCcam.prio für mich?
     
    #7
  9. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: CCCam träge

    Falls sie nicht vorhanden ist, musst du sie hochladen bzw. erstellen + Rechte vergeben.

    Die Prio kommt nach /etc
    Das kann aber von Image zu Image unterschiedlich sein.

    Die musst du schon für deine Bedürfnisse anpassen.
     
    #8
  10. Droper
    Offline

    Droper Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCCam träge

    Dann werde ich die CCcam.prio mal erstellen (und rechte setzen).
    Wie passe ich sie den meinen bedürfnissen an? weil ich bin noch totaler anfänger.

    Die umschaltzeiten sind wie gesagt nur beim pay tv lange. Rtl und co. ist immer sofort da.
    Es kommt bei paytv immer die infoanzeige (newnigma) aber er zeigt keinen cccam server an. wenn dann die info anzeige weg geht kommt erst das bild.

    Obwohl ich keine aktiven clients zu dem zeitpunkt hatte.
    Unter active clients wird doch auch angezeigt, wenn der client vom client (reshare) auf meine box zugreift, oder?
     
    #9
  11. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: CCCam träge

    Definitiv nein.

    Sender, die du priorisieren willst:

    P: 1702 #Sky Nagra


    Sender, die du depriorisieren willst:

    I: 09C4 #Sky NDS


    Siehst du aber auch am Beispiel oben von feissmaik.
     
    #10
  12. Droper
    Offline

    Droper Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCCam träge

    Danke für die infos.
    Woher weis ich den welche caids ich priorisieren bzw. dopriorisiere?
    Wie gesagt, bin anfänger:emoticon-0178-rock:

    Habe mitlerweile versanden, dass man bestimme caids damit speert bzw. bevoruzgt.

    Aber wie muss ich es einstellen.
    HD+ sollte er ja aus dem internen reader nehmen.
    Aber was ist mit sky und orf? muss ich da was einstellen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Januar 2011
    #11
  13. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    #12
  14. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CCCam träge

    wieso Nein, bei mir ist das so
     
    #13
  15. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: CCCam träge

    @Mosch:
    Du kannst die Clients auf deinem Server sehen (Namen / IP usw.), die bei deinem Client auf dessen Server (Reshare) zugreifen?
    Respekt.
     
    #14
  16. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: CCCam träge

    lol... Weil wenn der Receiver auf dem der CS-Server läuft allg. überlastet ist, dann ruckelt es EGAL auf welchem Sender - es müsste also vom CS unabhängig sein - wenn denn der Receiver überlastet ist....

    Wenn das nicht der Fall ist - dann liegt es am CS und nicht am Receiver!
     
    #15

Diese Seite empfehlen