1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CCcam stoppt nachdem OScam startet

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von nando1965, 14. Januar 2013.

  1. nando1965
    Offline

    nando1965 Newbie

    Registriert:
    20. Dezember 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Freunde,
    Ich brauche eure Hilfe!
    Ich benutze Fritzbox 3270 V3 mit Freetz installiert. CCcam und OScam Funktioniert einwandfrei, aber sobald ich Oscam starte, gibt mir CCcam die Karte in hop2, jedes mal wenn beide an sind.
    Hier die installierten Daten:
    OSCam-VERSION: v1.20-unstable_svn build #7936 (mipsel-linux-uclibc-ssl-libusb-pcsc)

    CCCAM-CARDSERVER VERSION: 2.1.1

    SMARTREADER+ an /dev/ttyUSB0:

    SMARTREADER+ VERSION V1.5

    SMARTREADER+ an BUS=001 DEV=009 gefunden
    Der READER mit der S/N 8C38C0F wurde an /dev/ttyUSB0 eingebunden.
    HERSTELLER: Future TechnologyDevices International, Ltd
    LABEL: MaxDigital
    MODE: AUTOSWITCH
    KERNEL: NORMAL
    T-MODE: 0
    EGT-MODE: 0

    FRITZ!Box WLAN 3270 v3
    Firmware: 96.05.21 rev22227 Branding: avm
    Freetz: devel-9778M Uptime: 1 day, 1:12

    Freetz – TBflex-2.4


    Ich hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen.

    Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.324
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam stoppt nachdem OScam startet

    In welcher Reihenfolge lässt du die cams den starten?

    Welche cam hast du gewählt bei USB2serial?

    Man sollte immer erst die oscam starten und dann die cccam. Andersrum gab es da immer Probs
     
    #2
  4. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    die Frage die ich mir gerade stelle ist folgende, warum benötigst Du cccam und Oscam ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #3
    laila-no1 gefällt das.
  5. nando1965
    Offline

    nando1965 Newbie

    Registriert:
    20. Dezember 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CCcam stoppt nachdem OScam startet

    Hab es schon mit beiden Reihemfolgen probiert, das Problem bleibt. Welche Cam ich bei USB2serial gewählt habe weiss ich nicht. Ich habe die Fritzbox recovered. Dann habe ich die Image installiert die du mir geschickt hast: [h=1]Datenbase: 3270_v3_05.21-freetz-devel-9778M.de_20121227-21512[/h]Die OScam kam schon beim TBFLEX(2.4) mit. Und die CCcam ist die, die du mir ebenfalls gegeben hast:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Nachdem ich die Image installiert habe, habe ich einen USB UP angeschlossen ,einen Usb Stick in format32 und einen SmartReader MaxDigital. Dannach hab ich den Usb Stick formatiert in EX3 und hab den SmartReader installiert mit diesem Anhang, den du mir geschickt hast:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn du mir helfen könntest wäre ich dir sehr dankbar. Falls dir auffällt dass was nicht stimmt sag es mir. dann fang ich von vorne an.
    Vielen Dank
    Grüße
     
    #4
  6. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.324
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam stoppt nachdem OScam startet

    Ok. Dann fang bitte nochmal von vorne an. Recover deine Fritzbox und den Stick formatierst du in ext2. Dann mein Image für Dich einspielen. Über die Toolboxflex 2.4 installierst du erst die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ( Das ist die neuste version,bugs wurden beseitigt). Danach die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Wenn das durchgelaufen ist,richtest du deine oscam und cccam ein.Danach unter USB2serial den ftdi_sio aktivieren. oscam auswählen beim USB2serial. USB2serial auf automatisch stellen. Genauso die oscam. Die cccam manuell starten lassen und diese dann wenn oscam under USB2serial gestartet ist manuel starten. Dann das ganze testen
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam stoppt nachdem OScam startet

    Reicht da nicht oscam only, mit cccam als Protokoll?
    Hatte Joopastron oben auch schon gefragt.
     
    #6
  8. nando1965
    Offline

    nando1965 Newbie

    Registriert:
    20. Dezember 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CCcam stoppt nachdem OScam startet

    Vielen Dank für dein Antwort.
    nur noch eine Frage: Ich formatiere ja zu erst den usb stick in fat32 am pc?! um ihn dann in ext2 zu formatieren muss ich ja vorher die Image installieren? Also erst Image und dann den Stick in ext2 formatieren? oder muss ich ihn formatieren bevor ich die Image installier? Das würde ja dann nicht gehen oder?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Januar 2013
    #7
  9. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.324
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam stoppt nachdem OScam startet

    Den Stick bitte am PC in ext2 formatieren. Das Image installieren, wenn das Image drauf ist Stick rein. Fritzbox rebooten und dann die restlichen Sachen über die Toolbox installieren
     
    #8
  10. nando1965
    Offline

    nando1965 Newbie

    Registriert:
    20. Dezember 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CCcam stoppt nachdem OScam startet

    ich habe windows xp home, mit dem pc kann man den usb stick nicht in ext2 formatieren. dort hab ich die Option den Stick in fat32 oder extfat zu formatieren mehr nicht.
    Das Image freetz auf den usb stick oder auf die fritzbox installieren?
    Kann ich den usb stick auch auf meiner dreambox 800hd formatieren? weil auf der dreambox besteht die option in ext2 zu formatieren.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Januar 2013
    #9
  11. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.324
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam stoppt nachdem OScam startet

    Das kannst du machen oder das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nehmen

    Edit: Das Freetzimage kommt natürlich auf die Fritzbox
     
    #10

Diese Seite empfehlen