1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

cccam startet nicht

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Proleone, 19. April 2010.

  1. Proleone
    Offline

    Proleone Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich habe auf meiner FB 7240 folgendes Image installiert:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Das Firmwareupdate hat auch wunderbar geklappt. Der USB-Stick wurde auch richtig eingebunden:
    [​IMG]

    Die Ordnerstruktur sieht folgendermaßen aus:
    [​IMG]

    Wenn ich jetzt allerdings im Freetz-Menü bei cccam Start drücke, kommt zwar das Fenster CCCam gestartet
    [​IMG]

    anschließen steht cccam allerdings immer noch auf 'stopped'.
    [​IMG]

    Ich habe schon verschiedene USB-Sticks versucht und neben FAT32 habe ich es auch mit FAT16 und NTFS probiert, leider immer mit dem selben Ergebnis. Ebenso habe ich dem Stick beim Formatieren mal keinen Namen gegeben und mal uStor01 genannt, hat aber auch nichts gebracht. Laut Tutorial von bentom könnte es an der Ordnerstruktur liegen, ich habe allerdings keine Ahnung, was ich verändern könnte. In der Database ist die Ordenerstruktur so angegeben.

    Hat jemand eine Idee?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. waves
    Offline

    waves Stamm User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    813
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    AW: cccam startet nicht

    Ordnerstruktur auf dem Stick ist falsch.....

    Der erste ordner auf dem Stick heißt "emu".
    Alles was bei Dir davor steht muß weg....dann läuft's auch ;)
     
    #2
    Pilot, BaNaNaBeck und Proleone gefällt das.
  4. Proleone
    Offline

    Proleone Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: cccam startet nicht

    Bis vor ein paar Minuten dachte ich, das hätte ich gestern ebenfalls erfolglos ausprobiert, aber beim Versuch gerade eben klappte es tatsächlich :emoticon-0137-clapp . Ich kann es kaum glauben!

    Vielen Dank! :good:
     
    #3
  5. AM2010
    Offline

    AM2010 Newbie

    Registriert:
    21. Oktober 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Arbeiter im Weinberge des Herrn
    Ort:
    meistens zu [H]ause
    AW: cccam startet nicht

    hallo, habe das gleiche problem und das ganz plötzlich nach monatelangem laufen das diese nicht mehr will.

    die ordnerstrucktur ist i.O.

    hab auch schon neu formatiert und reboots gemacht incl. die box vom strom nehmen .

    komischerweise startet oscam.

    swap startet nicht obwohl ein swapfile vorhanden.

    was könnte es sein und gibt es eine lösung dafür.

    cccam 2.1.1 / 29.04.76freetz-devel-4350M

    AM2010
     
    #4
  6. mrnicegy
    Offline

    mrnicegy Freak

    Registriert:
    24. Dezember 2007
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    74
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Tastatur Vernichter
    Ort:
    WWW
    AW: cccam startet nicht

    wird der stick auch als ustor01 erkannt?falls nicht, trenne die box vom strom und starte sie mit angetsecktem usb stick erneut.
     
    #5
  7. bahner
    Offline

    bahner Spezialist

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: cccam startet nicht

    hi,
    hab ähnliches problem
    bei mir läuft nur die CCCam.
    stickinhalt und orndner i.o
    stick wird als ustor01 erkannt,
    oscam stopped steht bei Dienste.
    aber bei den logdateien steht:
    oscam gestartet?
    bei dienste oscam stopped?
    was ist da los?

    vileicht liegts an meinem usb hub ode ran den sticks?

    gruß bahner
     
    #6
  8. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: cccam startet nicht

    Offenbar willst du mit beiden emus auf den einen reader zugreifen und das geht nicht
    Starte CCcam...
    mknod: /dev/ttyUSB0:
    Starte OSCam...
    mknod: /dev/ttyUSB0
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: cccam startet nicht

    du solltest in der cccam config den reader auskommentieren mit

    # davor oder du hast 2 karten und 2 smargos dann must bei einem emu das so heisen

    /dev/ttyUSB1
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. AM2010
    Offline

    AM2010 Newbie

    Registriert:
    21. Oktober 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Arbeiter im Weinberge des Herrn
    Ort:
    meistens zu [H]ause
    AW: cccam startet nicht

    stick wird als ustor01 erkannt aber nun ist auch noch meine s02 hinüber so das weitere tests erst mal flach fallen

    zu dem oscam probleminhaber kann ich so viel sagen das das bei der 7170 wohl normal ist - hatte ich anfangs auch nicht gerafft und liegt daran das die box die aktualisierung der dienste-seite nicht auf die reihe bekommt einfach auf den reload button (seite neu laden) und schon klappts auch mit dem nachbarn . hatte damals deswegen die oscam in mindestens 2 instanzen laufen woraus dann die probleme mit dem ansteuern des readers (smargo) respektive der karten resultierten.

    trotzdem ist mir die problematik mit dem cccam ein rätsel.

    immo benutze ich ein onestep image welches wohl nicht so prall sein soll - gibt es dahingehend empfehlungen.

    an liebsten wäre mir ein image das sich nur auf die cs sache konzentriert ?

    würde gerne meine w503v oder besser eine zweite fritz für inet , telefon und wlan nutzen und eine fritz dahinter hängen.
    gibt es für so eine konfig irgendwo ein tut von wegen der ganzen ip geschichten am besten über dhcp - weil netzwerk ist noch ein buch mit 5 siegeln für mich.

    danke
    AM2010
     
    #9
  11. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: cccam startet nicht

    Hi,

    das ist kein Problem, du solltest für die 2. Box die dann CS machen soll eine feste IP vergeben, dynDNS musst du in der Box einrichten die direkt mit dem Internet verbunden ist, hier auch die Portfreigaben einrichten und fertig !

    Gruss USCMAI
     
    #10
  12. AM2010
    Offline

    AM2010 Newbie

    Registriert:
    21. Oktober 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Arbeiter im Weinberge des Herrn
    Ort:
    meistens zu [H]ause
    AW: cccam startet nicht

    da das cccam problem anscheinend nicht gelöst werden kann und ich auch noch probleme mit sky und der s02 habe - nicht zertifizierter resi bla bla bla dbox support läuft aus usw resi serial habe ich nun zeit für das "2 - box projekt "

    melde mich noch mal auch wegen der s02 geschichte

    ach ja, wie kommt au zur fritz oder besser gefragt welche box ist denn in lage emm ???? also au auf die karte im smargo zu schicken

    ich hoffe die frage ist verständlich formuliert

    AM2010
     
    #11

Diese Seite empfehlen