1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst CCcam startet nicht richtig

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von rasus, 27. September 2011.

  1. rasus
    Offline

    rasus Newbie

    Registriert:
    18. September 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Abend zusammen,

    Ausgangsituation:
    DM 800 se + iCSV Image vom 06.09.11 per Lan aufgespielt.
    Gemini 3 incl. Tools installiert.

    CCcam_2.2.1 im usr/bin;*.sh im usr/script und die *.cfg Datei im var/etc.
    Attribute auf 755 geändert.
    Alle 3 Dateien sind von einer bereits funktionierenden DB 800se.

    Nun das Problem:
    Nach dem booten der Dreambox wird CCcam im Blue Panel als aktiv angezeigt.
    WebIF des CCcam ist aber nicht aufrufbar und Funktion ist nicht gegeben.

    Kann anschließend problemlos CCcam über Telnet manuell starten.
    Jetzt funktioniert alles.

    Habe schon versucht den Script per Dreambox auszuführen.
    Fehlermeldung:
    /bin/sh: /usr/script/CCcam_2.2.1_cam.sh: not found
    Ausführung beendet!

    Kennt jemand diese Problematik?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. September 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Zahnstocher71
    Offline

    Zahnstocher71 Hacker

    Registriert:
    9. März 2010
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    88
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: CCcam startet nicht richtig

    muss die *.sh nicht in tuxbox?
     
    #2
  4. Kalkie
    Offline

    Kalkie Chef Mod

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Schichtdienst
    Ort:
    die zweite links
    AW: CCcam startet nicht richtig

    nee muß nicht in tuxbox bei der 800. ist schon richtig im ordner script. wenn es nach dem kompletten neusart noch immer nicht funktioniert dann wird das script irgendwie nicht funktionieren.

    lad dir die cccam mal neu runter aus dem web und installiere es per hand aus dem ordner tmp. dann muß es gehen
     
    #3
  5. Zahnstocher71
    Offline

    Zahnstocher71 Hacker

    Registriert:
    9. März 2010
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    88
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: CCcam startet nicht richtig

    ups sorry, hab noch ne 600er. Aber in den nächsten Tagen sollte die 800se eintreffen :D
     
    #4
  6. rasus
    Offline

    rasus Newbie

    Registriert:
    18. September 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam startet nicht richtig

    hmm,
    @kalkie bei cccam meintest du doch die CCcam_2.2.1(ohne Endung, ca. 1,2MB) oder?

    habe jetzt verschiedene dieser Dateien aus dem Web runtergeladen und per FTP installiert, keine Änderung.
    kann weiterhin nur per telnet gestartet werden.
    (Per Hand aus dem tmp ordner lassen sich die nicht installieren.)

    Habe auch mehrere script dateien getestet, bis jetzt hat keine funktioniert.

    noch was ist mir aufgefallen:
    auch wenn beim booten die cccam datei nicht im bin ordner, ist die anzeige für cccam im blue panel nach dem booten auf aktiv
    ???

    Hat einer noch weitere Ideen?
     
    #5
  7. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam startet nicht richtig

    installiere dir doch cam-feed for Gemini GP3 auf deine box. dann per ftp auf die box nach tmp. nun einstellungen -> softwareverwaltung -> lokale erweiterung installieren -> interner flash -> erweiterung installieren (grüne taste) .nun mal die box neu starten.
    dann kannst dir deine cams online hohlen, und alles kommt dahin wo es hingehört.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. September 2011
    #6
    Aelbe und Kalkie gefällt das.
  8. rasus
    Offline

    rasus Newbie

    Registriert:
    18. September 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam startet nicht richtig

    Problem gelöst, musste nur die *.sh Datei etwas editieren...
    Danke allen die mitgemacht haben. :good:
     
    #7
  9. Mirrr
    Offline

    Mirrr Newbie

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: CCcam startet nicht richtig

    Ist zwar nun eine weile her, wäre jedoch schön gewesen wenn du auch geschrieben hättest was genau du geändert hast.

    Ich habe gerade das selbe Problem und komme leider gerade nicht weiter :-(

    Evtl kommt ja doch noch die Auflösung hier... :)
     
    #8
  10. Mirrr
    Offline

    Mirrr Newbie

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: CCcam startet nicht richtig

    ich habe das ganze nun über einen eintrag in die bootup datei "provisorisch" gelöst.

    wie?

    /etc/init.d ---> hier die datei "bootup" editiert indem ich bei einer extra zeile den eintrag " /var/bin/CCcam_2.1.3 &" hinzugefügt habe. (die Cccam binary muss natürlich genauso benannt sein und auch in /var/bin sein wenn man diesen Eintrag benutzt. Oder man editiert eben den Eintrag und gibt das Verzeichniss und die Version an die im persönlichen Fall zutrifft)

    Somit startet die cccam automatisch beim booten der Box immer mit.

    Nachteil an der Sache ist eben nur das man die Cccam von Hand an der Box selbst nicht stoppen kann im Blue Panel
    und
    wenn die Cccam mal abschmieren sollte müsste man die Box komplett rebooten das Cccam wieder über die boot routine gestartet wird.

    Ich hoffe hiermit dem ein oder anderen weitergeholfen zu haben :)
     
    #9
  11. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: CCcam startet nicht richtig

    Hi,
    hatte eigentlich Dein Startscript die Rechte 755, denn wenn nicht ist es nicht ausführbar???
     
    #10
  12. Mirrr
    Offline

    Mirrr Newbie

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: CCcam startet nicht richtig

    ja war alles so wie es sein sollte...

    Ich denke es lag daran das es eine Clone Box ist (DM500HD) und mit nem Clone Image läuft. Naja da kanns dann eben mal zu so pannen kommen und man muss sich nicht wundern. Ich sag nur "kaufste billig, kaufste zweimal" ;-)
     
    #11

Diese Seite empfehlen