1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Cccam --> SRG kein AU

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von mike9, 22. Januar 2012.

  1. mike9
    Offline

    mike9 Newbie

    Registriert:
    26. September 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    habe Cccam version 2.1.4 und eine SRG karte. leider bekome ich kein AU für die SRG Karte. in der Cfg.config habe ich nichts spezielles. Wie bekomme ich AU der SRG Karte?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mark33
    Offline

    mark33 Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cccam --> SRG kein AU

    Probiert mal mit der Version 2.2.1 mit der klappt es eigentlich ganz gut. Die AU werden erst 10 Tage vor Ablauf verschickt.
     
    #2
  4. mike9
    Offline

    mike9 Newbie

    Registriert:
    26. September 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Cccam --> SRG kein AU

    servus,

    werde ich mal versuchen. manche schreiben man solle mal:

    DISABLE EMM : yes
    EXTRA EMM LEVEL : yes

    in der cccam.cfg schreiben aber das hat nichts gebracht.
     
    #3
  5. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.055
    Zustimmungen:
    15.716
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Cccam --> SRG kein AU

    Ich mach immer wenns Sie Dunkel wird AU mit Scam, das dauert keine Minute.

    Viaccess card
    Caid 500
    Cardserial xxxxxxxxxxxx
    ident fff430 - c299e6
    ident 23800 - c299e6
    valid from 5-1-2012 untill 19-2-2012
    valid from 1-12-2011 untill 15-1-2012
    valid from 27-10-2011 untill 11-12-2011
    valid from 22-9-2011 untill 6-11-2011
    valid from 18-8-2011 untill 2-10-2011
     
    #4
    hwmmc gefällt das.
  6. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Cccam --> SRG kein AU

    @ mike9
    mit dieser Zeile
    unterbindest du auch EMM. Und zwar für alle Reader in der CCcam.cfg!
    Das du dann keine EMM bekommst, sollte ja wohl klar sein.
    Und diese Zeile
    bringt in deinem Fall gar nichts! Diese Zeile bedeutet, man erlaubt Clients, die 2 Hops weit weg sind Updates an die Karte zu senden.
     
    #5
  7. mark33
    Offline

    mark33 Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cccam --> SRG kein AU

    Ja das stimmt. Auf scam umschalten und im nix ist die Karte aktualisiert, dann kannst wieder mit cccam weiterkucken
     
    #6
  8. f1-tom
    Offline

    f1-tom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juni 2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Cccam --> SRG kein AU

    Hatte das Problem auch mal bei mit hat das geholfen:

    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 5600000
    TRY ALL CHIDS : /dev/sci0
    B: /dev/sci0 00
    AU = yes

    Wenn ich mich richtig erinnere habe ich die erste Zeile mit der Taktfrequenz nicht eingetragen da diese ja von CCcam eigentlich selber erkannt wird.
    Ich weiss nicht ob das noch aktuell ist, aber sobald ich diesen Eintrag drinn hatte wurde die Karte wieder hell.
     
    #7
  9. Satpal
    Offline

    Satpal Meister

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Cccam --> SRG kein AU

    Diesem "Trick" bin ich auch schon öfters begegnet. Alles außer der Taktfrequenz ist m.E. grober Unfug und bei der Taktfrequenz habe ich auch starke Zweifel, was diese beim Schreiben der EMM helfen könnte.

    AU = yes gibt es in der CCcam.cfg gar nicht.
    Die B-line ist ohnehin der default-Wert und Try all Chids interessiert doch wohl nur bei Irdeto-Karten und auch dort nur für ECM und nicht EMM.

    Als ich vor ein paar Jahren meine Schweizer Karten (500:23800) bekam, klappte das Update ein paar Monate lang wunderbar mit allen möglichen CCcam-Versionen, dann auf einmal nicht mehr. Zwischendurch habe ich auch immer mal wieder alles durchgetestet (auch diese Settings) und es dann wieder für ein halbes Jahr bleiben lassen, weil es mit CCcam einfach nicht (mehr) zuverlässig funktioniert und CCcam meist sogar crasht, wenn ein Update geschrieben werden soll.
    Alles andere (gbox, scam, oscam, newcs+mgcamd) funzt hingegen wunderbar.

    Mag ja sein, daß es bei einigen Karten aus irgendwelchen Gründen noch immer geht oder zufällig doch mal klappt. Das würde ich aber auf keinen Fall auf diese Settings zurückführen wollen.
     
    #8
  10. f1-tom
    Offline

    f1-tom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juni 2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Cccam --> SRG kein AU

    Habe ja schon geschrieben dass ich die Zeile mit der Taktfrequenz nicht eingetragen habe. Und der Rest den du geschrieben hast wird sicherlich stimmen, ich bin da kein Experte. Ich hatte vor ein paar Monaten eine SRG Karte mit CCcam in einer DM500 (Image OpenPli, CCcam Version 2.2.1) die Wochenlang dunkel war. Ich habe auch gesagt dass sie mal über Nacht auf SF1 schalten und laufen lassen sollen da es ja eigentlich mit CCcam laufen sollte. Auch Neustart usw. wurde alles gemacht. Es kann also nicht sein dass einfach zu wenig lange gewartet wurde für das AU. Darauf bin ich auf diese Cofig gestossen. Und keine 20 Sekunden nach dem ich sie eingetragen hatte war die Karte wieder hell. Und seit da läufts durchgehend. Wie gesagt, bin kein Guru was CCcam angeht, aber dieser Eintrag hat bei mir definitv geholfen! Und wenns nicht läuft machts ja auch nichts. mike9 kanns ja mal testen wenn er lust hat. Wenns hilft ist gut, wenn nicht machts ja auch nichts. Ich weiss aber dass es immer wieder Leute gibt welche mit der SRG Karte kein AU bekommen mit CCcam und andere haben kein Problem damit. Es muss also verschiedene Versionen in Umlauf geben.
     
    #9
  11. Satpal
    Offline

    Satpal Meister

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Cccam --> SRG kein AU

    Genau das dachte ich auch immer, doch als ich ein paar andere Leute mit SRG ansprach, meinten viele, daß sie kein Problem mit AU per CCcam hätten, ein paar Monate später dann schon, so wie es mir eben auch gegangen war.
     
    #10
  12. f1-tom
    Offline

    f1-tom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juni 2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Cccam --> SRG kein AU

    Bei mir funktionierte es eigentlich auch immer problemlos. Kann aber selber nicht mehr viel dazu sagen da ich seit ca. 6 Monaten nur noch Astra 19,2° empfange und den Rest über Kabel.
     
    #11
  13. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cccam --> SRG kein AU

    Das mit dem AU der Schweiz Karte, liegt wohl daran, dass das EMM für eine andere ProvID gesendet wird.
    Und da ist der Gedanke mit TRY ALL CHIDS : /dev/xxxxx nicht so verkehrt.
    Es müsste im CCcam auch etwas geben, wie im OScam
    auprovid =
     
    #12
  14. grossermeister
    Offline

    grossermeister Hacker

    Registriert:
    5. November 2009
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chirurg
    Ort:
    Nahe der Waffenschmiede von VW
    ist mittlerweile schon eine AU lösung bei der srg-karte mit cccam-versionen in sicht?
     
    #13
  15. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    Seitdem es nicht nur die alte VIA 2.6 Karte mit 0500:023800 sondern auch die neue gibt, besteht diese Problem mit CCcam.
    Ich lasse mittlerweile alle Karten von OScam lesen, das entlastet CCcam und mit AU ist auch alles gut.
     
    #14
    grossermeister gefällt das.
  16. Jack Frost
    Offline

    Jack Frost Newbie

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Könnest du uns/mir eventuell mal die OSCAM Config File für die SRG Karte zukommen lassen?
    Hab eine 4.0 Karte und schon alle CCCAMs durch ... ich gehöre wohl auch zu denen, die Anfangs keine Probleme hatten und jetzt kein AU mehr bekommen.
    Würde die OSCAM only Lösung gerne mal versuchen.
    Vielen Dank
     
    #15

Diese Seite empfehlen