1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Cccam serverseitig Karten priorisieren

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von fhanig, 18. Juni 2012.

  1. fhanig
    Offline

    fhanig Hacker

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute.
    Ich wollte meinen cccam Server weiter optimieren.
    Und zwar wollte ich auch nur ganz kurz fragen, ob ihr mir mal kurz n Beispiel geben könntet, wie ich in ner cccam f-line serverseitig eine Karte für n bestimmten Sender bevorzugen kann.
    Also bspw Client a soll jetzt über CAid 1843 RTL Abfragen und Sky Cinema über 1722.
    Danke im voraus.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. gobblor
    Offline

    gobblor Meister

    Registriert:
    8. Februar 2009
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Cccam serverseitig Karten priorisieren

    Das macht man über Prio oder direkt in der cccam. Dort kann man bestimmte Caids sperren, steht im gepinnten Fred. Musst schauen das die Caids richtig zuordnest.
     
    #2
    laila-no1 gefällt das.
  4. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cccam serverseitig Karten priorisieren

    hi, schau dir das mal gut an!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. fhanig
    Offline

    fhanig Hacker

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Cccam serverseitig Karten priorisieren

    Ja das Habe ich mir bereits angeguckt. Mir fällt es jedoch schwer das zu verstehen.
    Deshalb wollte ich fragen ob mir jemand mal eben eine fline Posten kann, die zu meinem genannten Beispiel oben passt !?
     
    #4
  6. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cccam serverseitig Karten priorisieren

    hi,

    sorry aber warum soll dir das jemand vorkauen...die FAQ ist TOP!
    Warum versuchst du es nicht einfach die F-Line für einen lokalen Client bei dir zu erstellen!
    Testen, testen, testen....Lernen, Lernen, lernen!:emoticon-0105-wink:
     
    #5
    Narf gefällt das.
  7. fhanig
    Offline

    fhanig Hacker

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Cccam serverseitig Karten priorisieren

    Könnt ihr's alle selbst nicht?
    Macht mir doch mal so ne line als bspw. Dann weiß ich wie ich's weiterführen muss...!
    Die frage war nicht nach nem link für irgendein how to in dem nichtmal richtig mein Anliegen beschrieben wird, sondern nach nem beispiel.
    Wer mir das aus irgendwelchen gründen nicht geben möchte antwortet einfach nicht.

    Danke
     
    #6
  8. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Cccam serverseitig Karten priorisieren

    wirst leider Pech haben, denn:

    weder beim CCCam noch beim OSCam gibt es eine direkte Möglichkeit, die Auswahl der CAID auf dem Server zu beeinflussen, denn die sucht IMMER der Client aus.

    wenn du also dem User schon eine C-Line schickst, dann schick ihm auch gleich eine CCCam.prio mit, wo die nötigen Parameter drinstehen.
    geht natürlich dann gründlich schief, wenn der User auch noch andere C-lines hat.....
    Du könntest natürlich auch in der C-Line, die Du ihm gegeben hast, festlegen, was er von Dir "wollen soll"

    einschlägige Beispiele stehen in der cccam.config bis zum Erbrechen drinnen.
    Lesen wirst ja können, oder ?

    Im OSCam kann mans über Services beim Client spielen, is aber ein echter Verwaltungsaufwand.


    R
     
    #7
    fhanig gefällt das.
  9. fhanig
    Offline

    fhanig Hacker

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Cccam serverseitig Karten priorisieren

    Okay, Danke dir razorback... Das hat mir geholfen..
    Ich werd's über CCcam.Prio regeln... !
    Nochmal kurz zur Prio:

    P: 1702:000000:000a wäre dann aber richtig, wenn ich eine S02 Karte habe und diese bei SKY Cinema immer darauf zugreifen soll?!
    Wie ich das, denn, die 1702 hat ja keine Prov-ID oder ? also 000000 heißt ja eigentlich nur, dass alle verwendet werden oder ? Also das ist doch keine "richtige" Provider ID oder ?
    Und ne HD+ hat ja 0,3411 und 8011 wie stelle ich das denn da am besten an?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/COLOR]
     
    #8
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cccam serverseitig Karten priorisieren

    Du kannst in der Fline höchsten festlegen welche Caids der Client generell benutzen darf, Du kannst ihm Sender sperren, aber direkt zuweisen geht nicht.

    Du könntest ihm natürlich die Caid:id:sid Kombis sperren die er nicht bekommen soll:

    Beispiel:
    --------

    Noch ein fortgeschrittene F line
    ------------------------------
    ------------------------------

    F: username password 2 1 1 { 0:0:3, 093b:0:1 } { 0100:000080:15df }


    .... ihm wird nicht erlaubt den Kanal mit der Kennung 0100:000080:15df zu schauen oder weiter zu geben(zumindest erhält er den Kanal nicht von dir)

    Anstatt der 0100:000080:15df stzt Du eben die 1834:blablabla ein, keine Ahnung was da hinkommt, habe Sat.
     
    #9
  11. fhanig
    Offline

    fhanig Hacker

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Cccam serverseitig Karten priorisieren

    Okay danke, aber ich glaube ich mach das jetzt doch über die prio...
    Sagmal, könnte jetzt noch jmd kurz Auf meinen Beitrag oben Antworten?
    Kann ich das so machen wie oben beschrieben und wie ist das mit den provid's?
     
    #10
  12. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    Du brauchst grundsätzlich weder die Provid noch die SID in der Prio einzutragen.

    P: 1834
    P: 1722
    heißt ganz einfach, wenn er einen sky-Kanal wählt, dann soll er für die sky-HD mit 1834 anfangen, für SD mit der CAID 1722 zu suchen beginnen - nicht mit den ebenfalls vorhandenen 1833, 1702, 09c4 etc.
    wichtig in der Prio ist allein die Reihenfolge.

    nur mal z.B. das ganze HD+ Geschäft kommt mit 1830, 1843 und 09C4 daher (weiß nicht ob das alle sind, aber die mal sicher).
    je nachdem welche CAID im Sat-Stream als erste in der PMT steht - mit der wird zu suchen begonnen.
    mit P: 1843 fängt der Client halt gleich mit der schwarzen HD+ Karte an.

    Claro ?

    R

    mir fällt da natürlich schon noch was ein:

    Wenn Du das beim Client über die Prio steuern kannst, so heißt das doch offenbar, daß der Client NUR zu Dir eine C-Line hat, oder ?

    Wenn dem so sein sollte, so genügt es ja, wenn sowohl dein Server als auch der Client CCCam mindestens in der Version 2.2.0 benutzen.
    Ab dieser Version werden good/bad SIDs zwischen Server und Client ausgetauscht und der Client fragt dann sowieso nix mehr an, was der Server nicht hat.

    Könntest dir also eigentlich die ganze Aktion sparen.....

    R
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Juni 2012
    #11
  13. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cccam serverseitig Karten priorisieren

    Es geht serverseitig durchaus zu machen, dass der Client nur diese 2 CAIDs bekommt,
    aber einzelne Sender kann man damit nicht Priorisieren, nur die Verschlüsselung.
    Code:
    [FONT=courier new]F: Benutzer Passwort 2 0 0 { 0:0:0, 1722:0:1, 1843:0:1 } { } { } [/FONT]
    Eine CCcam.prio brauch der Client dann auch nicht unbedingt, wenn es nur um den Zugang zu dir geht.
     
    #12

Diese Seite empfehlen