1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem cccam server ?!

Dieses Thema im Forum "Opticum Receiver allgemein" wurde erstellt von bennimiles1, 28. März 2011.

  1. bennimiles1
    Offline

    bennimiles1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    cccam update ?!

    guten morgen liebe gemeinde ^^

    hab jetzt schon einen großen teil der threads durch und bin diesbezüglich trotzdem nicht schlauer...
    über meinen server läuft cccam 2.1.3 - eigentlich auch reibungslos, aber was ist mit den höheren, also beispielsweise 2.2.1 ?
    scheint ja meistens probleme zu geben - wird die firmware des optis irgendwann der zeit angepasst, oder muss ich mir in zukunft gedanken über einen anderen receiver machen ?!
    und ist es grundsätzlich überhaupt möglich, dieses problem einfach über die software zu lösen, oder muss tatsächlich neue hardware her ?

    vielen dank !
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. März 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: cccam server ?!

    wie sagt man....never change a running System....
    ich hab auf der Box noch die alte 27er Fw und läuft 1a.....ebenso habe ich auf der Serverbox 2.2.1 und alles Bestens....
     
    #2
    bennimiles1 gefällt das.
  4. bennimiles1
    Offline

    bennimiles1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam server ?!

    das hört sich ja schon mal positiv an !
    auch erfahrungen mit 2.2.1 und der aktuellen lemontree ?
    und trotzdem nochmals die frage : server update allein durch software überhaupt möglich ?!
     
    #3
  5. bennimiles1
    Offline

    bennimiles1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: werks reset ?!

    hab jetzt gehört, dass man nach aufspielen der neuen firmware nur nen "werksreset" machen müsste und dadurch dann auf cccam 2.2.1 wäre...
    schon mal jemand was davon gehört, oder sogar erfahrung damit ?
    wie macht man einen werksreset ?

    mit freundlichen grüßen
     
    #4
  6. torwald12
    Offline

    torwald12 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: werks reset ?!


    Menü > System > Werkseinstellung > Werkseinstellung
     
    #5
    bennimiles1 gefällt das.
  7. dublis
    Offline

    dublis Hacker

    Registriert:
    1. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    68
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam server ?!

    Wieso die User immer der neusten Cccam Version haben müssen??!!

    Ich hab noch 2.1.1 und wird auch so bleiben da alle Receiver mit Fake CCcam damit als Client perfekt laufen:hell
     
    #6
    masterjoda gefällt das.
  8. bennimiles1
    Offline

    bennimiles1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam server ?!

    ich befürchte, dass 2.1.1 client halt probleme mit der aktuellen 2.2.1 server bekommt ?!
     
    #7
  9. diterium
    Offline

    diterium Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Oktober 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: cccam server ?!

    warum die neuste? na damit die hd+ karte im cccam läuft ;) kaskadieren kann man ja immernoch, hängt man halt nen 2.1.1er für den opti ran und dann noch nen 2.0.11er für die diablo^^

    wenn du nen 2.2.1er brauchst dann hängt doch einfach nen zweiten cccam dran, sollte ja kein problem sein wenn du deinen eigenen servers fürs homesharing betreibst
     
    #8
  10. menymen
    Offline

    menymen Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: cccam server ?!

    Sollte man sich nicht zufrieden geben mit eine System was stabil läuft anstatt das neuste immmer zu verwenden und sich ärgern aber ddas ist ja jedem selber Überlassen
     
    #9
  11. bennimiles1
    Offline

    bennimiles1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam server ?!

    habe aber leider keinen eigenen server ;)
     
    #10
  12. bennimiles1
    Offline

    bennimiles1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam server ?!

    außerdem sind das alles keine antworten auf meine fragen... :emoticon-0114-dull:
     
    #11
  13. diterium
    Offline

    diterium Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Oktober 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: cccam server ?!

    wenn "dein" server dir ein re-share erlaubt, dann kannst du mit z.b. mit nem cccam 2.1.1 auf einer fritz!box dorthin connecten und bist server-versions-unabhängig (sofern der server nicht explizit ältere server-version blocken will), weil du dann einen echten cccam-client verwendest

    mit tricks geht es zwar auch ohne, dass er dir den re-share erlaubt, aber das will ich jetzt hier nicht weiter erläutern, diese methode ist nicht so gern gesehen^^

    so kannst du das "problem" umgehen und dein opti hat immer nen 2.1.1 mit dem er sauber ohne freezes läuft

    ein opti hat nunmal keinen echten cccam client, sondern nur eine emulation des protokolls in seine firmware implementiert und das macht je nach cccam server-version probleme
     
    #12

Diese Seite empfehlen