1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCCAM Server verliert ständig Smargos

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von DICI, 23. Juli 2011.

  1. DICI
    Offline

    DICI Newbie

    Registriert:
    27. Februar 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem:

    Ich betreibe an der Fritzbox 7170V3 einen OSCAM sowie einen CCCAM Server

    3 Smargos - HD+ / Sky / MTV

    Die HD+ über OSCAM die SKY und MTV über CCCAM

    Nutze ich nur die HD+ sowie die Sky Karte läuft alles problemlos.

    Stecke ich die MTV Karte dazu, verliert der CCCAM Server ständig die Sky Karte

    In den Entitlements steht dann " No or unknown cards"

    Das passiert ständig , das Bild hängt dann natürlich

    Manchmal findet er sie dann nach ein paar Sekunden wieder manchmal nicht.

    Kann jemand helfen ???
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CCCAM Server verliert ständig Smargos

    Wie sehen die configs zu allen drei Smargos aus?

    Wie sind die Smargos eingestellt und mit welcher FW?
     
    #2
  4. kool
    Offline

    kool Newbie

    Registriert:
    15. Dezember 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CCCAM Server verliert ständig Smargos

    hallo,

    ich habe ein problem mit meiner fritzbox 7270 und den 2 smargos. in der einen steckt eine s02 und in der anderen eine weisse hd+ karte. habe ca. 14 clients. davon 4 mit reshare.

    alle 1 bis 3 tage verlier ich die karten. unter entitlements steht bei beiden dann no card. ich starte dann immer im freetz menü die fritzbox neu und dann gehts wieder.

    ich habe das problem schon seit wochen, habe gestern beide smargos auf 1.05 geupdatet. hat nichts gebracht.
    freetz version ist 74.04.88freetz-devel-6540M
    im freetz menü hab ich unter cccam einstellungen:
    "usb comport mit einem treiber aktivieren" und "cardreader treiber neu laden" angehakt.

    woran kann das liegen ? hab gelesen dass clients die einen hohen ping haben sowas auslösen können. wenn das stimmt, wie kann ich die pings checken ? mit cccaminfo php kann ich die server pings testen. aber clients nicht. muss ich die einzeln anpingen ?

    ich hab nen aktiven usb hub, ist so eine turmform wie der könig hub. als usb stick hab ich nen sdcard reader mit einer 1gb sd karte.

    danke schonmal für alle tipps!

    edit: die configs zu den smargos in der cccam.cfg:

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 3680000
     
    #3
  5. DICI
    Offline

    DICI Newbie

    Registriert:
    27. Februar 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    ich habe das Problem glast. Der USB Hub war defekt, jetzt ist alles o.k.

    Vielen Dank !
     
    #4
  6. escape23
    Offline

    escape23 Newbie

    Registriert:
    7. Juli 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCCAM Server verliert ständig Smargos

    Hallo,

    ich habe hier auch ein Problem der Config des CCCams unter Freetz.

    -Box 7270v3 74.05.04 devel 7131

    -Smargo Maxdigital Software 1.3 wie folgt konfiguriert
    Automatik
    Dream
    0
    0

    -S02-Karte

    -CCCam 2.1.0

    Das Problem ist, das die Karte nicht gelesen werden kann. Die CCCam startet und der Client ist verbunden. Im CCCam WebInf steht unter Entitlement

    card reader /dev/ttyUSB0
    no or unknown card inserted

    Hiermal ein Auszug der Syslog:

    Bastel nun schon seit Tagen und es will einfach nicht. Habe schon den Smargo Reader in allmöglichen Konfigs beschrieben (Auto/Fix/Normal/Dream/0/1). Verschiedene Firmware probiert (1.3/1.5).

    In der cccam.cfg steht folgendes zum Reader:
    Wenn ich hier die Clockfrequenz zuschalte, macht er mir noch mehr Fehler im Syslog.
    Bin nun mit meinem Latein am Ende. Wer möchte mir helfen?
    Vielen Dank.
     
    #5

Diese Seite empfehlen