1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCcam Server mit Sky S02 OScam als Client kein HD

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von softiss, 14. Juli 2013.

  1. softiss
    Offline

    softiss Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2011
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    ich habe eine DM als Sky (S02) Server mit CCcam 2.3.0 und eine DM als Client mit OScam. Meine config sieht so aus:

    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label                         = HDplus-HD01
    protocol                      = internal
    device                        = /dev/sci0
    caid                          = 1830
    boxkey                        = boxkey halt
    rsakey                        = rsakey halt
    detect                        = cd
    mhz                           = 500
    cardmhz                       = 368
    group                         = 2
    emmcache                      = 1,1,2
    
    [reader]
    label                         = Sky
    protocol                      = cccam
    device                        = buzdehude.dyndns.org ,23251
    user                          = clientbenutzer1
    password                      = clientpasswort1
    inactivitytimeout             = 30
    group                         = 4
    cccversion                    = 2.3.0
    ccckeepalive                  = 1
    cccreshare                    = 1
    
    [reader]
    label                         = Camd4.00_rc1
    protocol                      = camd35
    device                        = 127.0.0.1,44444
    user                          = root
    password                      = password
    caid                          = 0D05,0D95
    group                         = 2
    
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user                          = DVBApi
    au                            = 1
    group                         = 2,4
    
    [account]
    user                          = clientbenutzer2
    pwd                           = clientpasswort2
    AU = 0
    keepalive                     = 1
    group                         = 2,4
    cccmaxhops                    = 1
    
    oscam.conf
    Code:
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256
    
    [webif]
    HttpPort = 12662
    HttpUser = httplogin
    HttpPWD = httppasswort
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.2.1-192.168.2.255
    HttpReadOnly = 0
    
    [cccam]
    Port = 35127
    Reshare = 0
    Ignorereshare = 0
    Version = 2.3.0
    Stealth = 0
    
    [dvbapi]
    Enabled = 1
    Boxtype = dreambox
    User = DVBApi
    decodeforever = 1
    AU = 1
    

    Orf funktioniert problemlos über Camd3, HD01 funktioniert problemlos und alle Sky SD Sender - nur Sky HD geht nicht auf. Hat jemand ne Idee wieso Sky HD schwarz bleibt? Was mussich tun? Danke.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Juli 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Brainbug01
    Offline

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam Server mit Sky S02 OScam als Client kein HD

    Betatunnel: 1833.FFFF:1702 beim User am Server hinzufügen.
     
    #2
  4. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: CCcam Server mit Sky S02 OScam als Client kein HD

    Betatunnel eintragen 1833 zu 1702.

    Edit: brainbug war schneller.
     
    #3
  5. softiss
    Offline

    softiss Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2011
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam Server mit Sky S02 OScam als Client kein HD

    Also in die oscam.server beim cccam user "Betatunnel: 1833.FFFF:1702" einfügen?
     
    #4
  6. Brainbug01
    Offline

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam Server mit Sky S02 OScam als Client kein HD

    Dort wo deine S02 drin steckt gibt es eine oscam.user für den Benutzer und dort kommt der Betatunnel rein. Und beim dvbapi Account auch mit dazu.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juli 2013
    #5
  7. jonny-dobermann
    Offline

    jonny-dobermann Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. März 2013
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam Server mit Sky S02 OScam als Client kein HD

    Er nutzt doch Cccam 2.3.0 auf dem Server?!
    Bliebe wohl dann nur in oscam.user des Client unter User [dvbapi] den Betatunnel einzutragen?

    Tapatalk on HTC HD2 Android
     
    #6
  8. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.933
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam Server mit Sky S02 OScam als Client kein HD

    in die oscam.user in jeden account der zugriff auf die S02 hat den batatunnel eintragen
    Code:
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    so dann
    Code:
    [account]
    user                          = DVBApi
    au                            = 1
    group                         = 2,4
    betatunnel                    = 1833.FFFF:1702
    
    [account]
    user                          = clientbenutzer2
    pwd                           = clientpasswort2
    AU = 0
    keepalive                     = 1
    group                         = 2,4
    cccmaxhops                    = 1
    betatunnel                    = 1833.FFFF:1702
    

    @Jonny
    der TE meint bestimmt die cccamversion in der oscam.conf da die karte HD+ über oscam eingelesen werden und der DVBapi user aktiv ist

    EDIT, hast recht Jonny, habs falsch verstanden
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juli 2013
    #7
  9. softiss
    Offline

    softiss Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2011
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam Server mit Sky S02 OScam als Client kein HD

    Dort wo die S02 drin steckt läuft aber eine CCcam und daher habe ich keine oscam.users....geht das trotzdem? Wenn ja, wie?
     
    #8
  10. Brainbug01
    Offline

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam Server mit Sky S02 OScam als Client kein HD

    Sorry stimmt, dann beim Account den Betatunnel rein.
     
    #9
  11. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.933
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam Server mit Sky S02 OScam als Client kein HD

    soweit ich weiß wird bei cccam automatisch gemappt, sollte jedenfalls
     
    #10
  12. softiss
    Offline

    softiss Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2011
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam Server mit Sky S02 OScam als Client kein HD

    Also in die oscam.server ? oscam.users ist doch nur fürs weitergeben. Ich gebe noch eine HD01 weiter und bekomme dafür Sky!
     
    #11
  13. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.933
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam Server mit Sky S02 OScam als Client kein HD

    der betatunnel kommt NUR in die oscam.user NICHT in oscam.server
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. softiss
    Offline

    softiss Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2011
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Aber ist die oscam.users nur dafür da um im oscam server (dm) die user anzulegen mit welchen ich die karte teile?

    Juhu läuft! Danke. Eine frage habe ich noch. Auf der DM wo oscam läuft, ist eine HD01 Karte drin und ich möchte, dass meine Freunde die Karte nicht weiter sharen. Sind meine Einstellungen dafür richtig?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Juli 2013
    #13
  15. softiss
    Offline

    softiss Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2011
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam Server mit Sky S02 OScam als Client kein HD

    Sorry, ich muss das nochmal pushen! Sind meine config's so richtig, dass niemand weitersharen darf? Also von mir zum freund und dann ende? Danke.
     
    #14
  16. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: CCcam Server mit Sky S02 OScam als Client kein HD

    Da du keinen Reshare erlaubst passt es so.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #15

Diese Seite empfehlen