1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCCam-Server durch OSCAM ablösen?

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von luminos, 24. August 2011.

  1. luminos
    Offline

    luminos Newbie

    Registriert:
    24. August 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo.

    Ich betreibe zusammen mit ein paar Freunden hier im Haus einen kleinen CS-Server, der bis jetzt wunderbar mit CCCam 2.2.1 funktioniert (hat).

    Das ganze läuft auf einer DB 7025 mit einem aktuellen newnigma-image und geteilt wird eine Sky S02 Karte mit Vollabo inkl. HD.

    Nun zu meinem Problem - bisher waren alle Clienten entweder Dreamboxen oder alte d-box 2 und es lief auch alles ohne Probleme.

    Seit kurzem sind jedoch noch zwei weitere HD-Boxen von Opticum mit am Server (Prima 9600) und bei denen bekomme ich einfach nicht alle HD-Sender frei. :emoticon-0124-worri

    Ich habe mich dann quer durch einige Foren in das Thema eingelesen und habe die Info bekommen, das die Opticum Boxen wohl nicht in der Lage sind die CAIDs für HD selbst zu mappen!? Ich müsste den Server von CCCam aus OSCAM umstellen und für die betroffenen Boxen einen Betatunnel einrichten!?!

    Ein anderer User meinte jedoch, das wäre bei einer S02 Karte nicht nötig - ich solle einfach mal eine ältere CCCam-Version probieren, da die aktuelle einige Bugs in diesem Bereich hätte.

    Gesagt, getan - den Server von 2.2.1 auf 2.1.1 umgestellt und siehe da, einige HD-Sender werden jetzt auch an den Opticum Boxen hell, aber halt nicht alle und scheinbar auch nicht immer die gleichen!?

    Kennt jemand von Euch die Problematik und kann mir vielleicht helfen?

    Die letzte Möglichkeit wäre dann noch OSCAM serverseitig zu probieren, aber das möchte ich wirklich nur sehr ungern machen. Ich habe aktuell einfach nicht die Zeit & Lust (neuer Job, Stress) mich in die Config-Dateien von OSCAM einzulesen und möchte den Betrieb des Servers auch so wenig wie möglich unterbrechen.

    Im voraus schon mal Danke für eure Hilfe.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCCam-Server durch OSCAM ablösen?

    Um dir sinnvoll zu helfen, brauchen wir deine Configs.
     
    #2
  4. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: CCCam-Server durch OSCAM ablösen?

    Auch eine Möglichkeit, wie man sich ins gemachte Nest setzen kann...
    Und das alles bei gerade mal 2 Beiträgen
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCCam-Server durch OSCAM ablösen?

    Versuch ist nicht strafbar, wird auch nicht anderweitig geahndet.
    Könnte ja auch klappen.
    Ist wie beim Lotto: nur wer spielt, kann auch gewinnen.

    Wie T1x schon meinte: ohne Configs etc. geht nix.
    Die Glaskugeln sind gerade alle besetzt oder trübe :ja
     
    #4
  6. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCCam-Server durch OSCAM ablösen?

    Ich dachte deine Glaskugel hat auch ne Beule?
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCCam-Server durch OSCAM ablösen?

    Das bischen Beule habe ich doch glatt übersehen.....
    Hast Du noch Glaskugelreiniger über?
    Meine Putze hat die letzte Flasche ausgesoffen....
     
    #6
    sky pirate gefällt das.

Diese Seite empfehlen