1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCcam - Server auf einem NAS

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von stogli, 25. August 2010.

  1. stogli
    Offline

    stogli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi all,

    Meine Wunschvorstellung ist CCcam auf meinem NAS zu installieren.
    Dies muss möglich sein, da es Kollege

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mit einem Synology am Laufen hat. Meine Gegebenheiten sind: Box: Kathrein USF910, image: Hotsummer; Router: LinksysWRT320N; NAS: Qnap TS109 mit pro nachinstalliert für NFS; Smargo plus; PC-Betriebssystem: W7

    In dem Thread

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    habe ich schon einige Fragen gestellt und bin immer noch nicht weiter gekommen! root hat mir nahe gelegt einen eigenen Tade zu machen, nach der dritten Aufforderung folge ich der nun.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. August 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.412
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CCcam - Server auf einem NAS

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Kollege czutok hat gehabt den Cccam in dem Synology NAS drin , jetzt hat er ein anderen CS Server :D

    es funktioniert aber 100% auch in Qnap , weil das fast der gleiche server ist wie der Synology

    als erstes must du dich in den server per putty als root anmelden , dann kanst du die ganze ordner struktur sehen , einfach ein ordner namens /var/etc erstelen da kommen die cfg. rein Aremb, aremb.eabi, x86 ,x86_64, Mipsel , PPC und ein ordner namens /var/bin , da kommt der cccam Aremb, aremb.eabi, x86 ,x86_64, Mipsel , PPC rein , wenigstens eine von den , ich weis nicht welchen procesor du drin hast !

    @EXTRA EDIT fur kollege rOOt
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. August 2010
    #2
  4. r00t
    Offline

    r00t Hacker

    Registriert:
    17. August 2010
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam - Server auf einem NAS

    dein hauptproblem scheint erstmal zu sein das du garnicht auf deinen NAS drauf kommst um dort überhaupt CCcam installiert zu kriegen...

    via google finde ich da schon was zu, zb:


    In order to install Debian on a QNAP TS-109, you need the following:

    • A QNAP TS-109, TS-109 II, TS-109 Pro or TS-109 Pro II.
    • An internal SATA disk in the TS-109.
    • A network connection.
    • Another machine on which you have a telnet and an SSH client. Telnet is included in Linux and Windows. SSH is included in every Linux distribution as OpenSSH and there is

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

      for Windows.
    ....
    (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    /

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    /

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )

    es gibt auch nen forum von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    wo dir vielleicht schneller/besser geholfen werden kann oder vielleicht ne lösung für dich zu finden ist


    @czutok leider falsch, er muss sich als 'admin' anmelden aber das muss er erstmal hinkriegen :)
    (wie, findest du unter source2/source3)
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.412
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CCcam - Server auf einem NAS

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    als admin kann er dann den ordner nicht erstelen wo die daten rein solen

    glaub mir , er mus sich als root anmelden damit er die daten ( cccam Aremb, aremb.eabi, x86 ,x86_64, Mipsel , PPC und ein ordner namens /var/bin , da kommt der cccam Aremb, aremb.eabi, x86 ,x86_64, Mipsel , PPC rein , wenigstens eine von den , ich weis nicht welchen procesor du drin hast ! und cfg. ) kopieren kann

    ich habe lang genug bei den scheis gesesen

    @EXTRA EDIT fur kollege rOOt
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. August 2010
    #4
    stogli gefällt das.
  6. r00t
    Offline

    r00t Hacker

    Registriert:
    17. August 2010
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam - Server auf einem NAS

    naja im QNAP-forum steht aber was von admin / admin und nix von root


    den benutzer root kann man übrigends auch umbenennen und muss nicht zwangsläufig so heissn, es ist nur der standard

    /EDIT: er muss die dateien nicht zwangsläufig genauso ablegen wie sie auf einem receiver liegen
    an die verzeichnisstruktur muss er sich nicht halten
    er kann sich auch nen benutzer anlegen und dort CCcam installieren oder direkt im homedir des hauptbenutzers...

    bedenke: es geht hierbei um einen NAS und nicht um einen receiver o.ä.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. August 2010
    #5
  7. stogli
    Offline

    stogli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam - Server auf einem NAS

    Danke erstmal für eure Bemühungen!
    Auf mein Qunap komme ich um alle möglichen einstellungen zu machen, an dem liegt es nicht!
    Eines ist klar, mit andmin / admin, das ist der Zugang um auf das NAS zuzugreifen im WEBIF oder auf zugeteilte Verzeichnisse und Ordner.
    und damit komme ich auch mit Putty auf mein NAS
    Aber wie komme ich auf den Smargo, der am Qunap angestöpselt ist oder hab ich das falsch verstanden?
    Wen ich den Smargo am W7 PC anschlieese kan ich den unter Geräte und Drucker erkennen USB Serial Converter mehr nicht

    Und da hab ich meine Probleme ich bekomme keinen Zugang auf den Smargo!
    Port 23 Verbindungsfehler.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. August 2010
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.412
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CCcam - Server auf einem NAS

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    wozu wilst du auf dem smargo ??
    es reicht wenn du die FTDI treiber drauf hast und in deine cccam cfg. folgendes eintregst
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 3680000


    natürlich die freqenz an deine karte anpassen , wenn die karte normal ohne problemme mit cccam gelesen wird brauchst du den zweiten eintrag nicht drin und kanst in so deaktiviren
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 3680000
     
    #7
  9. stogli
    Offline

    stogli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam - Server auf einem NAS

    Wahrscheinlich muss ich wirklich mit admin/admin anmelden in Putty! Mit root als user oder PW geht gar nicht. Von Ordnerstruktur keine Spur und wie ich die dateien dahin bekomme weis ich auch nicht. und in all den Foren haben die andere Probleme!
     
    #8
  10. r00t
    Offline

    r00t Hacker

    Registriert:
    17. August 2010
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam - Server auf einem NAS

    bist du leicht verwirrt? das es nicht root ist sondern admin/admin hast du doch weiter oben schon festgestellt?

    wie gesagt über google finde ich zu deinem problem schon ein wenig was, habe auch 3 seiten oben angegeben wo dir damit weitergeholfen werden könnte

    nach deinen letzten 2 antworten hat man aber nicht wirklich lust dir noch weiter zu helfen weil du dir keine mühe zu geben scheinst oder besser die finger davon lassen solltest

    da muss man sich fragen: was zum teufel machst du da?

    oder, was versuchst du zu erreichen? was erhoffst du dir indem du auf den Smargo direkt zugreifst?
    das ist kein usb-stick auf dem du irgendwelche ordner oder dateien finden kannst!
    alleine deine wiederholten versuche auf den smargo "irgendwie zugreifen zu können" obwohl dir hier schon ein paar mal gesagt wurde das CCcam auf den Smargo zugreift, nämlich über das eingebaute protokoll mouse oder smartreader+...

    also les dir doch bitte mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    durch... da steht auch noch mehr dazu und so leicht scheint es nicht wirklich zu sein also solltest du dir vielleicht jemanden vorort suchen der sich damit besser auskennt

    (er brauch übrigends ARM und nicht MIPSEL ... soviel zum "glaub mir" @ czutok)
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.412
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CCcam - Server auf einem NAS

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ob er ARM , x86 , MIPSEL oder andere braucht das kann er doch schon selbst heraus finden , oder solen wir jetzt ales fertig auf einen goldenen tablet einreichen ??

    ich weis nicht was er vor hat ,
    ich weis nicht wozu er imer wider auf den smargo will ,
    und das wichtigste ,
    es wird 100% bei in nicht laufen , weil er gar keine ahnung von der materi hat

    da mus man schon ein wenig linux kentnise haben , die er bestimt nicht hat
     
    #10
  12. stogli
    Offline

    stogli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam - Server auf einem NAS

    OK da habe ich wohl was falsch verstanden und wollte tatsächlich etwas auf den Smargo bringen.
    Da ich das mittlerweile kapiert habe das es nicht um den Smargo geht sondern um das NAS, war mir auch klar das es um Admin geht.

    Mit Putty bin ich nun ein wenig weiter gekommen, habe aber ein Problem mit der Eingabe. nach der Eingabe war der Kurser beim gelben Punkt.
    Müsste nämlich diese Zeile gegen die am oberen Rand ersetzen.[​IMG][​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. August 2010
    #11
  13. r00t
    Offline

    r00t Hacker

    Registriert:
    17. August 2010
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam - Server auf einem NAS

    @czutok: ich hab dir schonmal gesagt das glauben nicht gleich wissen ist und du dir so manche kommentare lieber hättest sparen sollen weil das genau das gegenetil von "helfen" bewirkt

    jeder war früher einmal ein noob... keiner wurde mit dem wissen gebohren

    aber wenn jemand absolut keine ahnung zu haben scheint, wie es hier zumindest den anschein macht, dann sollte er sich lieber jemanden vorort suchen der es ihm zumindest ansatzweise erklären könnte.
    zumindest den technischen hintergrund warum man auf linux rechner telnet'ten kann und auf

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nicht :)


    das ist viel zu ungenau...
    was für ne eingabe?
    welcher gelber Punkt?
    welche "diese Zeile" an welchem rand?

    geb dir bitte ein wenig mehr mühe...
     
    #12
  14. stogli
    Offline

    stogli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam - Server auf einem NAS

    siehe grafik habe die nachträglich anghängt!
     
    #13
  15. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.412
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CCcam - Server auf einem NAS

    das oben ist das was ich meine !! stad als erstes ein wenig darüber zu lesen , will er schon drauf und ales mögliche zu instaliren obwol er garkeine ahnung davon hat !!
    ergend wo hat er mitgektigt das es geht und er will es auch
    ich habe auch als nob angefangen und habe fast 2 wochen aleine daran gesesen , dann habe ich mich in ein par foren umgeschaut und zum laufen gebracht
    wie gesagt ich habe ein Synology und nicht Qnap
    ich glaube das diese therd sehr , sehr lange wird

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    du scheinst ja ein profi auf dem gebit zu sein , ich lase dich gerne es zu ende machen , und wunsche viell spass dabei :D

    :kez_03:so wie ich es sehe kennt er nicht mal die grund befehle , ich schlage vor du machst in das über Teamviver , wird schneler und einfacher für dich als 100 beitrege zu schreiben wie er es machen soll :emoticon-0136-giggl
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. August 2010
    #14
  16. stogli
    Offline

    stogli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam - Server auf einem NAS

    Nicht irgendwo, ich habe mir Gedanken darüber gemacht und war der Meinung, dass es gehen müsste! Danach habe ich in Verschiedenen Foren nach passenden therd gesucht und bin danke deiner Antwort czutok fündig geworden. Und ich habe gewusst das Synology und Qnap sehr ähnlich sind.
    Da ich mir beide Angeschaut hatte und mit dem Qunap die günstigere Variante ausgewählt habe.

    Was ich will? Meine Smartkarte wird unter dem Hot Summer image nicht erkannt und mit diesem Umweg erhoffe ich mir mein Wohnzimmer zu erhellen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen