1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CCCam schneller starten?

Dieses Thema im Forum "Diablo WIFI/LAN/GSM" wurde erstellt von setti, 18. Oktober 2012.

  1. setti
    Offline

    setti Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hi liebe freunde. Dank euch habe ich schon viel lesen und lernen können und auch freundliche Partner gefunden. Danke zunächst dafür.

    Doch nun zu meinem Problem. Für mich ist es keins, aber meine Frau nervt mich deswegen.
    Zu guten alten Analog Zeiten hat man die Glotze angemacht und das Bild war da. Nun im digitalen Zeitalter braucht das alles seine Zeit. Ok soweit. Nun habe ich aber das Problem, dass meine 2.5er WIFI ca. 10 Sekunden braucht bis sich der CCCam client mit meinem OScam heim Server verbunden hat.

    Kann man diesen Prozess beschleunigen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Rickk
    Offline

    Rickk Super Elite User

    Registriert:
    11. September 2009
    Beiträge:
    2.568
    Zustimmungen:
    1.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: CCCam schneller starten?

    nicht wirklich, versuch es über newcamd das geht etwas schneller
     
    #2
  4. setti
    Offline

    setti Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CCCam schneller starten?

    Ok, ich muss mich berichtigen. Die 10 Sekunden waren meine gefühlte Zeit.
    Meine Frau hat mich mit Stoppuhr mich korrigiert: Es dauert ca. 45 Sekunden von TV anschalten auf gewünnschten Kanal bis Bild da ist.
    Das Umschalten danach dauert ca. 10 Sekunden.
    Jetzt ist natürlich die Frage, ob es schon solange dauert bis das Wifi überhaupt ne WLAN Verbindung aufgebaut hat.
    Sollte das solange dauern, kann man daran was drehen?
     
    #3
  5. Rickk
    Offline

    Rickk Super Elite User

    Registriert:
    11. September 2009
    Beiträge:
    2.568
    Zustimmungen:
    1.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: CCCam schneller starten?

    beim neustart kann das etwas länger dauern (versuch eine verbindung über mac adresse, also verschlüsselung raus das funktioniert bei mir sehr gut) aber beim umschalten sollte das schon etwas schneller gehen
    kürze mal die caids.xml ein auf die nötigsten(lösche die nicht gebraucht werden) und sortiere sie sky nach oben usw.
     
    #4
  6. gpunkt22
    Offline

    gpunkt22 Hacker

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    AD
    AW: CCCam schneller starten?

    Also ich habe DHCP deaktiviert und dem Wifi eine feste IP zugewiesen. Das funktioniert bei mir tadellos, und ich kann die Verschlüsselung drin lassen.


    Ich schalte meinen TV immer nur auf einem "freien" Programm aus. Das hat den Vorteil, dass beim Einschalten zuerst ein Programm kommt, und bis ich auf einen verschlüsselten Sender schalte, hat sich das Wifi längst über den Router connected. Wenn ich das "Ausschalten auf einem Freien" mal vergesse, dauert es halt ca. 10 - 12 Sekunden, bis das verschlüsselte Programm kommt.


    Grundsätzlich bringt es Geschwndigkeit, ein "maßgeschneidertes" CAID File einzubauen (meines hat nur 3 CAIDs). Und dann das wichtigste nach oben bringt auch ein Wenig. Bei mir sind die Umschaltzeiten ca. 2 - 3 Sekunden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Oktober 2012
    #5
    setti und Rickk gefällt das.

Diese Seite empfehlen