1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk cccam s02 + hd01 hilfe

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Knuffi1337, 30. August 2012.

  1. Knuffi1337
    Offline

    Knuffi1337 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Oktober 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    hallo Zusammen und zwar folgendes Problem:

    Ich Habe eine FritzBox 7270 v2 mit folgenden Image ZD-Tbflex2.0_7270_v2_05.22-freetz-devel-9208M soweit so gut habe als erstes nur eine S02 Karte gehabt die Lief auch super mit smargo argolis 1.7 im CCCam 2.1.1 im normal modus ohne probleme alles besten denn habe ich mir eine zweite Karte und zwar die hd01 geholt die läuft mit smargo argolis 1.7 NICHT im cccam 2.1.1 normal modus.

    Gut dachte ich mir nehme ich den CCCam Chroot Modus da ja da schon die version 2.3.0 enthalten ist soweit so gut folgendes ist Passiert hier funktioniert nur die hd01 Karte aber NICHT die s02 karte wieso was ist da das Problem wäre dankbar für Hilfe.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cccam s02 + hd01 hilfe

    nur ne vermutung..... hast du auch den reader eintrag für den 2 smargo gemacht in die cccam cfg.??

    ########S02##########
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000

    ########HD+##########
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 3680000
     
    #2
  4. Knuffi1337
    Offline

    Knuffi1337 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Oktober 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: cccam s02 + hd01 hilfe

    Ja das habe ich genauso wie du es da reingecshriben hast das ist ja klar für 2 Karten 2 Reader s02 mit 6000000 und die hd01 mit 3680000 also daran liegt es leider nicht :(
     
    #3
  5. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.321
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cccam s02 + hd01 hilfe

    Hast du jetzt 2 x einen smargo argolis 1.7

    Was hast du für einen Hub? passiv odeer aktiv

    Wie sind die smargo argolis 1.7 eingestellt

    besorg dir mal die cccam 2.2.1 zum testen. Die kann auch schon die HD01 lesen
     
    #4
  6. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cccam s02 + hd01 hilfe

    die frequency spielt erstmal eine untergeordnete rolle. für mich wäre das rot makierte aus #2 wichtiger. nicht das beim 2 reader statt der 1 eine 0 steht.
    dann teste doch mal mit cccam 2.2.1 ,lief ca. 18 monate bei mir mit selben karten. absolut top.
     
    #5
  7. Knuffi1337
    Offline

    Knuffi1337 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Oktober 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: cccam s02 + hd01 hilfe

    hi leute wnen ich wüsste wie ich das cccam 2.2.1 auf die freetz bekomme und wo ichs her bekomme hätte ich das schon ausprobiert ;) Ja ich habe 2x Smargo Argolis 1.7 hab einen Aktiven König USB HUB

    S02=
    Mode= Auto
    Frequenzy= 6,00
    Kernel Type= NEW
    TMode= T0
    EGT= 0

    HD01=


    Mode= Auto
    Frequenzy= 3,69
    Kernel Type= NEW
    TMode= T0
    EGT= 0


    bei dem 1 Reader steht eine 0 und beim 2 Reader eine 1
     
    #6
  8. Knuffi1337
    Offline

    Knuffi1337 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Oktober 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: cccam s02 + hd01 hilfe

    keiner eine idee wie ich die cccam 2.1.1 normal modus austauschen kann oder beide karten zum laufen bringen kann? oder ob man lieber oscam in verbindung mit cccam nimmt ?
     
    #7
  9. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cccam s02 + hd01 hilfe

    wie hast du denn ccam 2.3.0 auf die box bekommen??? hast du die uStor01 datei und chroot-rootfs_ccam 2.3.0 per toolbox auf den stick geladen???
    hat dein image überhaupt ein menüpunkt >>Toolbox<<??
    im normal modus wird das nix,da muss chroot- modus ran.
     
    #8
    Knuffi1337 gefällt das.
  10. Knuffi1337
    Offline

    Knuffi1337 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Oktober 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: cccam s02 + hd01 hilfe

    Ja mein Image hat die Toolbox2.0 folgende dinge habe ich installiert:
    ALL_CAMS-01[TBflex-2.0].tar
    CHROOT-FILES_[TBflex-2.0].tar
    uSTOR-FILES_[TBflex-2.0].tar

    die s02 karte läufta uch im normalen cccam modus einwandfrei nur die hd01 nichtw eil diese ja mindestens 2.2.1 brauch.

    denn habe ich cccam chroot modus aktiviert da ist es die cccam 2.3.0 dort läuft die hd01 perfekt die s02 wird nicht erkannt.
     
    #9
  11. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cccam s02 + hd01 hilfe

    da kann ich dir auch nicht so recht weiter helfen. ...das sind stickdatein aus einen anderen board (ZD) tippe ich mal.
    nehme ein freetz image(von märklin) aus der DB mit toolbox,und brate es auf deine fritz.
    dann deinen stick in ext2 formatieren,und diese datein uStor01_lite.tar und chroot-rootfs_ccam2.2.1 tar lade diese per tollbox auf deinen stick.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    punkt,bei chroot-modus gesetzt,ccam starten und berichten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. August 2012
    #10
  12. Knuffi1337
    Offline

    Knuffi1337 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Oktober 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: cccam s02 + hd01 hilfe

    super danke dir ich werde mich mal an die arbeit machen vielen dank schonmal ;)
     
    #11
  13. Knuffi1337
    Offline

    Knuffi1337 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Oktober 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: cccam s02 + hd01 hilfe

    Danke Helma59 Es läuft endlich mit beiden karten jetzt habe ich noch eine frage und hoffe du kannst sie mir auch beantworten seit die hd01 drinne ist habe ich sehr hohe ecm Zeiten kann man das Irgendwie regulieren oder muss man was gesondert einstellen ?
     
    #12
  14. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cccam s02 + hd01 hilfe

    wie sind denn deine ecm zeiten bei HD+ und sky ???
    cccam 2.2.1?
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. September 2012
    #13
  15. Knuffi1337
    Offline

    Knuffi1337 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Oktober 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: cccam s02 + hd01 hilfe

    Ja cccam 2.2.1 ich meine die ECM Time ist bei 1.100 und 1.800 immer wieder also nur die sky s02 drinne war waren die zeiuten zwischen 0.500 und 0.900
     
    #14
  16. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cccam s02 + hd01 hilfe

    oja,die zeiten sind zu hoch.
    habe noch meine alten einstellungen auf meinen PC gefunden.

    #### Smargo+ Einstellungen (Cardreader) für HD+ ######
    ######### Smargo Settings: Fixed 3,69 MHz, Normal, 0, 0 ########
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB1 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 3680000
    SMARTCARD SID ASSIGN: /dev/ttyUSB1 0 { EF10, EF11, EF14, EF15, EF74, EF75, EF76, EF77, 5273, 5274 }

    sid aber noch anpassen, sind nicht alle vorhanden. wie gesagt ist schon ne zeit her wo die fritze bei mir server war.
    bei der S02 kannst den smargo auch etwas übertakten.

    SERIAL READER: /dev/ttyUSB1 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 8000000

    bei den smargo einstellungen natürlich auch ändern!!!
     
    #15

Diese Seite empfehlen