1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

cccam remote

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von mike101, 17. März 2010.

  1. mike101
    Offline

    mike101 Freak

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    wenn 2 leute den gleichen Kanal gucken, müsste der 2. doch eigentlich aus dem Cache, also remote, bedient werden. Warum steht dann bei beiden Clients, dass sie local bedient werden ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kloavoda
    Offline

    kloavoda Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: cccam remote

    ist bei mir auch so... ganz selten wird bei mir remote angezeigt.

    sieht dir die ecm zeiten an, dann sieht man das die ecm aus dem cache kommen.
     
    #2
  4. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cccam remote

    lokal = soll bedeuten, dass der Client deine lokale Karte nutzt
    remote = soll bedeuten, dass der Client auf eine Karte aus deinen Share zugreift
     
    #3
    Rabevater, Pilot und Mogelhieb gefällt das.
  5. mike101
    Offline

    mike101 Freak

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: cccam remote

    aha, und woher kommen dann die remote Werte, wenn ich doch keine anderen Server mit reinnehme ?

    aus einem anderen Forum:

    the local info is a ecm from the card, then put's the CCcam that ecm in the cache.
    the remote is the ecm from the cache.
    why from the cache.
    CCcam get a ecm request then CCcam looks in the cache first when its there it takes that ecm.
    when it is not in cache then it takes from the card and that go's in the cache for next user for that channel.
     
    #4
  6. kloavoda
    Offline

    kloavoda Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: cccam remote

    du hast schon recht. remote ecm's sind ecm's aus dem cache! Können natürlich auch aus dem cache eines servers sein.
     
    #5
  7. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: cccam remote

    aha, und woher kommen dann die remote Werte, wenn ich doch keine anderen Server mit reinnehme ?



    Remote kommen ausserdem von Sender wo der Klient draufzapped, die nicht hell werden, weil sie nicht im Abo sind oder zu bestimmten Zeiten nicht senden (Classica oder B.Uhse oder Select/BigBrother etc.) oder Pakete die unter gleicher Caid laufen wie Sky und ORF (1702). Im Prinzip sind es Anfragen, die ins Leere laufen, aber den Traffic unnütz hochschrauben. Man kann diese Remotes mit Smardcard Sid Assign oder in der F-line sperren, was natürlich die Performance steigert.
     
    #6
  8. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cccam remote

    Hmmm, wenn ich es richtig verstehe kann remote aber auch die die Karte entlasten, weil aus dem cache gearbeitet wird, oder?!
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.342
    Zustimmungen:
    9.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: cccam remote

    @szonic

    ganz genau so ist es , remote ist meine meinung nach beser als lokal , weil die karte nicht so beanschprucht wird
     
    #8
    szonic gefällt das.
  10. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: cccam remote


    Remote wegen mehrfachen gleichzeitigem Schauen des gleichen Senders = gut bzw. entlastet die Card


    Remote wegen Anfrage eines Kekses den man als Server nicht bedienen kann z.B. meistens Big Brother oder Blue Movie = schlecht bzw. belastet die Card unnötig

    Genau diese kann man sperren, sodas die Anfrage erst garnicht durchkommt
     
    #9
    szonic gefällt das.

Diese Seite empfehlen