1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cccam-Reader und Services sowie Caids???

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von derdaa, 9. Januar 2011.

  1. derdaa
    Offline

    derdaa Freak

    Registriert:
    29. Dezember 2008
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    28
    hallo leute ich hab mal kurz ne frage

    also ich teste momentan Oscam als CCam server ... nun ist es ja bei oscam so das dumme abfragen gestellt werden sky mit hd+ caid usw aber das kennt ihr ja sicherlich

    nun hab ich mir services erstellt und auch schon erfolgreich im einsatz bei C-Lines die nur sky orf und hd+ haben die services eingesetzt nun hab ich aber lines dabei die weitaus mehr haben

    ist es möglich das ich zb. die services für sky orf hd+ dort anklicke und der rest aber trotzdem abgefragt wird zb sky italia .. obwohl ich keine serviceses dafür habe

    also ich meine es so

    bei Caid = 1702,1830,0D05,093B,0100
    bei Services = 1702,1830,0D05

    werden nun die caids 093B und 0100 trotzdem abgefragt oder werden die nun komplett ignoriert weil ich services angeklickt hab ?

    danke schonmal
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. werauchsonst
    Offline

    werauchsonst Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Cccam-Reader und Services sowie Caids???

    Dazu müsstest du alle configs Posten!!! Hellsehen kann keiner !!!! Vergess nicht die BOX und RSA Keys zu entfernen
     
    #2
  4. derdaa
    Offline

    derdaa Freak

    Registriert:
    29. Dezember 2008
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    28
    hallo malett
    erstmal danke für die antwort aber ich denke das meine configs da nicht viel weiterhelfen

    also nochmal

    ich hab einen cccam reader in der oscam

    dieser hat die caids 1702,1830,0D05,0100 und 093B zum weitersharen auf seinen server

    so den reader will ich so bei mir in der server.conf eintragen
    danke
     
    #3
  5. derdaa
    Offline

    derdaa Freak

    Registriert:
    29. Dezember 2008
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    28
    hochschupsen
     
    #4
  6. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: Cccam-Reader und Services sowie Caids???

    Hallo derdaa
    Bei OScam ist mir keine server.conf bekannt, die Reader schreibst du in die oscam.server.
    Bei den services kannst du keine caid's eintragen das funzt nicht.
    In der oscam.services hast du doch die services definiert und die werden dann hier eingetragen.

    Beispiel oscam.services:
    Code:
    [[COLOR=Magenta]hdplus[/COLOR]]
    caid                          = 1830
    provid                        = 
    srvid                         = 277E,EF10,EF11,EF74,EF75,EF76,EF14,EF15,EF77
    
    [[COLOR=Magenta]skyfilm[/COLOR]]
    caid                          = 1702
    provid                        = 
    srvid                         = 000A,000B,002B,0009,0029,0019,0203,0008,0204,0014
    
    Beispiel oscam.server:
    Code:
    [reader]
    label                         = c-line
    enable                        = 1
    protocol                      = cccam
    device                        = ***.***.***,12000
    account                       = ***
    password                      = ***
    inactivitytimeout             = 1
    reconnecttimeout              = 120
    fallback                      = 1
    caid                          = 1830,1702,0D05,093B,0100
    services                     = [COLOR=Magenta]hdplus,skyfilm[/COLOR]
    group                         = 1
    lb_weight                     = 100
    cccversion                    = 2.1.3
    cccmaxhops                    = 3
    cccwantemu                    = 0
    Was ich nicht vertehe, OScam soll Server für CCcam sein und dann ein CCcam -Reader?
    Ohne deine config's und genauere Angaben was du machen willst werden wir wohl nicht weiter kommen.
     
    #5
  7. werauchsonst
    Offline

    werauchsonst Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Cccam-Reader und Services sowie Caids???

    Yupp sage ich doch alle Configs, dachte mir schon das wohl was falsch ist. Ich denke da sind noch mehr Fehler da der Reader Group 1 ist. Soll das ein Fallback Reader sein? Bitte alle Config posten sonst wird das nichts!!!
     
    #6
  8. derdaa
    Offline

    derdaa Freak

    Registriert:
    29. Dezember 2008
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    28
    ja in dem sinne hast du schon recht ich hätte bei services evtl die namen schreiben sollen so das es kein misverständnis gibt also
    server.conf ja stimmt hast recht die datei heist so

    bei services ist es in dem fall Sky-de,HDPlus und ORF ich hatte halt die ciads geschrieben deswegen das mißverständnis ...

    also ich hab diese 3 in der oscam.services

    ####
    was will ich machen !!!

    also ich will oscam evtl als cccam server nutzen dazu will ich natürlich auch die c-lines mit einpflegen ... da oscam aber sehr oft ecm´s abfragt die sinlos sind bei den c-lines will ich die mit services abdecken ... da das aber ein großer aufwand ist die services für die unterschidlichsten provider zusammen zu stellen würde ich gern wissen

    1. ist es möglich services zu definieren für eine c-line (SKY,ORF,HD+)
    2. dennoch andere provider mit anderem caid ecm´s zu empfangen? oder sind diese durch die definition der 3 services geblockt ?
     
    #7
  9. werauchsonst
    Offline

    werauchsonst Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Cccam-Reader und Services sowie Caids???

    1. Ja ist es
    2. Nein wenn du dem Reader sagst er soll nur auf die 3 Services reagieren kanst du doch nicht erwarten das er auch andere Hell macht!!!!
     
    #8
  10. derdaa
    Offline

    derdaa Freak

    Registriert:
    29. Dezember 2008
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Cccam-Reader und Services sowie Caids???

    danke für die antwort ....
    das wollte ich wissen

    mein gedanke war halt so

    ich kann ja die caids angeben in meinem fall 5 mit einem komma getrennt
    und gebe ja nur 3 services ein für 3 der 5 caids

    also wird er trotz angabe diese 2 caids die ich nicht mit einem service abgedeckt habe ignorieren ?! sehe ich das so richtig?

    wenn es so ist ... gibt es irgendwo schon vorgefertigte services ? und ich mein jetzt nicht sky/orf/hd+/srg/kabel
    sondern tvflanderen/digital+ usw usw also astra/hotbird
     
    #9

Diese Seite empfehlen