1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst CCcam Problem.. Bild bleibt ab und zu Schwarz, nur Neustart hilft...

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7020 HD - V2" wurde erstellt von Roux84, 25. September 2013.

  1. Roux84
    Offline

    Roux84 Newbie

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    HAllo, und zwar habe ich ein Problem, ich habe CCcam 2.3.0 auf meiner DM7020 HD mit einer KabelBW Karte für PayTV und einer Sky V13 Karte.

    Seit geraumer Zeit passiert es, dass wenn ich Sender wechsel (betrifft nur PayTV) es sein kann, dass ich dann nur ein Schwarzes Bild bekomme und der Sender nicht entschlüsselt wird, weder per EMU noch per Karte.
    An was kann das liegen, es lief immer alles super bis jetzt.... Dann hilft nur noch ein kompletter Neustart der gesamten Box, emu neustart bringt auch nix...

    Was kann das sein? Hat noch jemand sowas mal gehabt?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.903
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam Problem.. Bild bleibt ab und zu Schwarz, nur Neustart hilft...

    Wenn Du nur die Karten alleine nutzt, warum nicht mit Scam?

    Abgesehen davon: die Einträge der cccam.cfg richtig?
     
    #2
  4. Roux84
    Offline

    Roux84 Newbie

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam Problem.. Bild bleibt ab und zu Schwarz, nur Neustart hilft...

    Weil ich die Karten hier daheim mit meinen anderen Boxen share
    .... Bin ratlos...
    Hier die CCcam Config

    Es lief ja Jahrelang so...


    Da muss sich was anderes aufhängen, weil ich ja komplett neustarten muss, wenn ich dann wenns hängt auf scam umschalte passiert auch nix, gibt es da wo ein log wo man das sieht?
    hatte das problem schonmal, dann hab ich den dvb treiber updaten müssen dann gings wieder und jetzt isses wieder so....



    SERVER LISTEN PORT : 12000
    ALLOW TELNETINFO: no
    #ALLOW WEBINFO: yes
    #WEBINFO LISTEN PORT : 55000
    #WEBINFO USERNAME :*****
    #WEBINFO PASSWORD :*****
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    SHOW TIMING : yes
    DISABLE EMM : no
    SOFTKEY FILE: /var/keys/SoftCam.Key
    #AUTOROLL FILE: /var/keys/AutoRoll.Key
    #STATIC CW FILE: /var/keys/constant.cw
    #CAID PRIO FILE: /var/etc/CCcam.prio
    #PROVIDERINFO FILE: /var/etc/CCcam.providers
    #CHANNELINFO FILE: /var/etc/CCcam.channelinfo
    #
    CARD READER: /dev/sci0
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 3680000
    #BOXKEY: /dev/sci0 00
    #
    CARD READER: /dev/sci1
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci1 3680000
    #BOXKEY: /dev/sci1 0B XX XX XX
    #
    #SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 4800000
    #BOXKEY: /dev/ttyUSB0 0B XX XX XX
    #
    ###############################################
    #### F-Lines ####
    ###############################################
    #
    F: Family ****** 0 0 0 { 0:0:1 }
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. September 2013
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.903
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam Problem.. Bild bleibt ab und zu Schwarz, nur Neustart hilft...

    Ob die MHz stimmen?
    Also die Karten sollten mit 3570000 laufen.
     
    #4
  6. Roux84
    Offline

    Roux84 Newbie

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab jetzt auf nem anderen Board gelesen, das es an der transponderzeit liegen kann:


    Ich teste das Jetzt mal...

    4 Stunden später

    So das war das ganze Problem, funktioniert wieder.
    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. September 2013
    #5
    mxer gefällt das.
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.903
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam Problem.. Bild bleibt ab und zu Schwarz, nur Neustart hilft...

    :good: Feedback :good:
    Hilft Anderen, die mit diesem Problem hier auftauchen :ja
     
    #6
  8. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.339
    Zustimmungen:
    3.559
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam Problem.. Bild bleibt ab und zu Schwarz, nur Neustart hilft...

    Welche Image Version nutzt du?
     
    #7
  9. sigi06
    Offline

    sigi06 VIP

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.169
    Zustimmungen:
    2.155
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: CCcam Problem.. Bild bleibt ab und zu Schwarz, nur Neustart hilft...

    Hi!


    hm, würde tippen auf NN2...
     
    #8
  10. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.339
    Zustimmungen:
    3.559
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam Problem.. Bild bleibt ab und zu Schwarz, nur Neustart hilft...

    NN2 ist klar, nur OE2.0 oder OE1.6?
     
    #9
  11. vgx
    Offline

    vgx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. April 2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: CCcam Problem.. Bild bleibt ab und zu Schwarz, nur Neustart hilft...

    wird OE2.0 sein, ich hab das gleiche problem.......
     
    #10
  12. Roux84
    Offline

    Roux84 Newbie

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam Problem.. Bild bleibt ab und zu Schwarz, nur Neustart hilft...

    NN2 v3.2.2

    werde aber trotzdem auf die neuste 4.04 umsteigen
     
    #11
  13. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.339
    Zustimmungen:
    3.559
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam Problem.. Bild bleibt ab und zu Schwarz, nur Neustart hilft...

    Treiber (20130803) aktualisieren:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. Roux84
    Offline

    Roux84 Newbie

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam Problem.. Bild bleibt ab und zu Schwarz, nur Neustart hilft...

    Hatte ich shcon gemacht aber wie gesagt das Newnigma2 release hat ein Problem mit den Transponderzeiten, sobald man das ausschaltet (Transponderzeit) ist alles okay...
    Habe aber wie gesagt heute trotzdem die 4.0.4 stable drauf gemacht und kann se nur empfehlen!
     
    #13
  15. TJJochen
    Offline

    TJJochen Newbie

    Registriert:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam Problem.. Bild bleibt ab und zu Schwarz, nur Neustart hilft...

    Hier nochmal die Lösung für alle, die das gleiche Problem haben:

    Reparaturanleitung mit eurer Fernbedienung:
    Blaue Taste --> Newnigma2 Services --> Systemwerkzeuge --> System Einstellungen --> Benutze Transponderzeit auf "Nein" stellen --> "Grüne Taste" für "OK" --> Den erforderlichen Neustart mit "Ja" bestätigen.

    Dann könnt ihr wieder Zappen wie die Weltmeister.
    Das Newnigma2 Update scheint nach gewisser Zeit mit der Transponderzeit nicht mehr zurecht zu kommen. Glaube nicht, daß es an dem Schaltjahr liegt.

    Kann als gelöst markiert und geschlossen werden... Danke


    Ups falscher Thread... Bitte Löschen
     
    #14

Diese Seite empfehlen