1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCcam > problem beim Port??

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von rich, 21. Dezember 2010.

  1. rich
    Offline

    rich Hacker

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen
    ich habe folgendes Problem:
    Ich habe 2 Ubuntu Rechner mit der CCcam 2.1.3 am laufen mit den Ports
    18000 / 22000. Die Server laufen scho seit über einem Jahr und ich hatte nie Probleme.

    Seit gestern habe ich das Problem dass die Verbundenen clients kommen und gehen, daraufhin habe ich mitel canyouseeme mal den port test gemacht und festgestellt dass der Port teilweise offen und teilweise zu ist.
    Das jedoch bei deiden Ports 18000 / 22000.

    Ich dachte es würde eventuell der Router sein, habe heute einen neuen geholt, die Rechner frisch aufgesetzt jedoch immernoch das gleich Problem!
    Mein Internet Provider habe ich auch angefragt, die sehen und haben nichts veränder !!

    Wer kann mir helfen?:emoticon-0175-drunk
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. BIGBABA
    Offline

    BIGBABA Freak

    Registriert:
    31. März 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam > problem beim Port??

    klingt irgendwie nach Firewall. Hast du eine Firewall installiert?
     
    #2
  4. rich
    Offline

    rich Hacker

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam > problem beim Port??

    Nein nichts, wie gesagt lief über 1 Jahr sehr gut habe auch nichts daram abgeändert
     
    #3
  5. rich
    Offline

    rich Hacker

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam > problem beim Port??

    Kann mir keiner weiterhelfen??
     
    #4
  6. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam > problem beim Port??

    Hmmm vielleicht nutz irgendein Proggi die Ports, wechsel doch mal testweise, schlechter kann es nicht werden, oder?
     
    #5
  7. rich
    Offline

    rich Hacker

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam > problem beim Port??

    Das habe ich vom meinem Provider:

    [FONT=&quot]Besten Dank für Ihr Mail.[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Wir können dazu wie folgt Stellung nehmen.[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]In unserem Cable Netz wird lediglich der Port 25 aus Sicherheitsgründen (SPAM) gesperrt.[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Alle anderen Ports sind offen und transparent.[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]Wenn ich die Datenmenge auf Ihrem Modem sehe, könnte es bei zu fester belastung innert kürzester Zeit sein, das dadurch die Firewall kollabiert und dann den Port schliesst.[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]Ich hoffe Ihnen mit dieser Antwort weitergeholfen zu haben.[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
     
    #6
  8. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: CCcam > problem beim Port??

    Hast Du schon bei

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    den Port gestestet muss Success da stehen!!:good:
     
    #7
  9. rich
    Offline

    rich Hacker

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam > problem beim Port??

    Ja habe, dieser wechselt manchmal offen manchmal zu!
    Ich habe 2 ports 18000 / 22000 das Problem bei beiden ports
     
    #8
  10. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam > problem beim Port??

    Check mal dein Router-Log ... eventuell handelt es sich um Port-Scans.
    Diese IP und Port blocken (meist TCP).
     
    #9
    feissmaik gefällt das.
  11. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: CCcam > problem beim Port??

    Ich würde da auch auf eine Schutzfunktion des Routers tippen... Wenn du testweise mal den einen Port auf dem Server änderst aber die Weiterleitung nach draussen auf dem alten beibehälst - kannste schonmal mit ausschliesen ob der Port doppelt belegt ist oder es woanders dran liegt...


    PS: Deinem Provider hast du aber hoffentlich nicht gesagt das du CS betreibst und auf einmal dein CCcam rumspinnt - das wär fatal :D
     
    #10
    hwmmc gefällt das.
  12. rich
    Offline

    rich Hacker

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam > problem beim Port??

    Nei habe dem PRovider nichts gesagt :)

    Das ist der Log vom ROuter:
    Feb 13 15:42:03 UDHCPD sending ACK to 192.168.0.6
    Feb 13 11:16:17 UDHCPD sending ACK to 192.168.0.6 Feb 13 11:10:12 Debu: Joining group 239.255.255.250 upstream on IF address 212.203.51.XX Feb 13 11:09:02 UDHCPD sending ACK to 192.168.0.7 Feb 13 11:09:02 UDHCPD sending OFFER of 192.168.0.7 Feb 13 11:09:02 UDHCPD sendOffer : client is in lease/offered table Feb 13 11:09:02 UDHCPD sendOffer : device_lan_ip=192.168.0.1 , device_lan_subnet_mask=255.255.255.0 Feb 13 11:08:42 UDHCPD sending ACK to 192.168.0.6 Feb 13 11:08:41 UDHCPD sending OFFER of 192.168.0.6 Feb 13 11:08:41 UDHCPD sendOffer : client is in lease/offered table Feb 13 11:08:41 UDHCPD sendOffer : device_lan_ip=192.168.0.1 , device_lan_subnet_mask=255.255.255.0
     
    #11
  13. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: CCcam > problem beim Port??

    @rich: Wie gesagt, überprüf mal ob dein Router irgendwelche Schutzfunktionen aktiviert hat wie zb ICMP/Ping, DoS oder generell ne Firewall...

    Am besten alles aus machen :)

    Sofern man kein DMZ oder ähnliches einrichtet kann man auf solche Schutzfunktionen eigentlich gut und gerne verzichten weil die Router eh nichts einfach ins LAN lassen (extern weiss nicht wie das interne netz aufgebaut ist)
    Viel wichtiger sind eigentlich die heimlichen verbindungen aus deinem LAN irgendwo "nach hause" - dagegen schützen die Router für gewöhnlich aber nicht, da hilft nur ne Firewall auf allen Winsux Rechnern zu installieren
     
    #12
  14. cmra
    Offline

    cmra Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam > problem beim Port??

    Einige Router/Firewalls machen bei bestimmten Ports und weiterleitungen probleme . Zumindest war es bei mir so - zb. Port 12000 geht wunderbar und port 16000 geht gar nicht .
    Ich würde mal verschiedene Portweiterleitungen ausprobieren .
    Dein server hat feste ip und ist auch richtig im Router mit dem Port eingebunden ?
     
    #13

Diese Seite empfehlen