1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

cccam prio

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von bully12, 18. Oktober 2009.

  1. bully12
    Online

    bully12 Ist oft hier

    Registriert:
    24. November 2008
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich habe bei meiner Fritz das Problem daß es bei mir ewig geht bis ORF geöfnet wird, den ich über Cardsharing von einem Bekannten bekommen.
    Nach fleißigem Lesen hier im Board könnte es an der cccam.prio liegen. Für Orf habe ich folgendes eingetragen:

    P: 0D05

    Dieser Eintrag ändert allerdings nichts daran dass es immer noch sehr lange geht bis Orf geöffnet wird. Wie kann ich feststellen ob die cccam.prio überhaupt benutzt wird?

    Danke, bully12
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. nusskuche
    Offline

    nusskuche Freak

    Registriert:
    23. November 2008
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: cccam prio

    Wenn dein Pfad stimmt und die # davor weg ist

    #ALLOW WEBINFO: yes
    #WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    #SOFTKEY FILE : /etc/vdr/plugins/cccam/keys/SoftCam.Key
    #AUTOROLL FILE : /etc/vdr/plugins/cccam/keys/AutoRoll.Key
    #STATIC CW FILE : /etc/vdr/plugins/cccam/keys/constant.cw
    #CAID PRIO FILE : /etc/vdr/plugins/cccam/etc/CCcam.prio
    #PROVIDERINFO FILE : /var/etc/CCcam.providers
    #CHANNELINFO FILE : /var/etc/CCcam.channelinfo


    du kannst auch mal versuchen in der C line { 0d05:0:1 } wenn du mehrere C lines hast machst du in den anderen Lines { 0d05:0:0 }
     
    #2
  4. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam prio

    versuchs mal bitte mit dem kompletten Eintrag für das entsprechende Programm, z.B: ORF1:

    usw. - die weiteren Angaben für die ORF-Sender, ATV & Co. bekommst Du aus ner channelinfo ;)
     
    #3
  5. Menne.0201
    Offline

    Menne.0201 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Homepage:
    AW: cccam prio

    wobei es für diesen bereich ja mittlerweile sehr viele gute tools gibt.
     
    #4
  6. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: cccam prio

    mach den eintrag in der cccam.prio deiner box ..... nicht auf deiner fritzbox.

    #cccam.prio box
    P: 0d05
    P: 1702, 1722
     
    #5
    clarc und Pilot gefällt das.
  7. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cccam prio

    wo denn????
     
    #6
  8. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.166
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cccam prio

    @bully12
    Wie bereits von datamen geschrieben in der cccam.prio deiner Box eintragen, mit diesen Einträgen läuft es bei mir ohne Probleme.

    ### ORF ###
    P: 0d05:000000:3332 # Austria 9 TV
    P: 0d05:000000:32c9 # ORF 1
    P: 0d05:000000:32ca # ORF 2
    P: 0d05:000000:32cb # ORF 2 Wien
    P: 0d05:000000:32cc # ORF 2 NiederÖsterreich
    P: 0d05:000000:32cd # ORF 2 Burgenland
    P: 0d05:000000:32ce # ORF 2 OberÖsterreich
    P: 0d05:000000:32cf # ORF 2 Salzburg
    P: 0d05:000000:32d0 # ORF 2 Tirol
    P: 0d05:000000:32d1 # ORF 2 Vorarlberg
    P: 0d05:000000:32d2 # ORF 2 Steiermark
    P: 0d05:000000:32d3 # ORF 2 Kärnten
    P: 0d05:000000:32d4 # ATV+
    P: 0d05:000000:f1e0 # ORF 1 HD
    P: 0D05:000000:132F # ORF 1 HD
    P: 0d05:000000:0035 # Premiere Austria
     
    #7
  9. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: cccam prio

    Warum macht ihr solche riesige Einträge????

    Ihr nehmt für jeden Sender eine Zeile in Anspruch und CCcam hat mehr zum lessen als es notwendig ist.

    Es reicht vollkommen, wenn die Caid's priorisiert oder ignoriert werden!

    P: 0d05 # ORF , reicht vollkommen.
     
    #8
    Pilot und datamen gefällt das.
  10. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: cccam prio

    das wichtigste daran ist eigentlich ...... das das P: 0d05 vor dem P: 1702, xxxx steht .......

    sonst sucht er ORF nämlich auch auf der CAID1702 ..... und das dauert ewig.

    also um mal mit @remz seiner ausführlichen liste fortzufahren ....

    #cccam.prio
    P: 0d05:000000:3332 # Austria 9 TV
    P: 0d05:000000:32c9 # ORF 1
    P: 0d05:000000:32ca # ORF 2
    P: 0d05:000000:32cb # ORF 2 Wien
    P: 0d05:000000:32cc # ORF 2 NiederÖsterreich
    P: 0d05:000000:32cd # ORF 2 Burgenland
    P: 0d05:000000:32ce # ORF 2 OberÖsterreich
    P: 0d05:000000:32cf # ORF 2 Salzburg
    P: 0d05:000000:32d0 # ORF 2 Tirol
    P: 0d05:000000:32d1 # ORF 2 Vorarlberg
    P: 0d05:000000:32d2 # ORF 2 Steiermark
    P: 0d05:000000:32d3 # ORF 2 Kärnten
    P: 0d05:000000:32d4 # ATV+
    P: 0d05:000000:f1e0 # ORF 1 HD
    P: 0D05:000000:132F # ORF 1 HD
    P: 0d05:000000:0035 # Premiere Austria
    P: 1702, 1722



    so reicht aber auch: (@matlock war wieder schneller :DDD)

    #cccam.prio
    P: 0d05
    P: 1702, 1722

    alles andere raus aus der prio .... oder # davor.
     
    #9
  11. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.166
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cccam prio

    Dann frage ich mich warum z.B. vorher ORF 1 HD ca. 5 Sekunden mit diesen Eintrag P: 0d05 zum hell werden brauchte und seit dem Eintrag P: 0D05:000000:132F # ORF 1 HD nach ca. 1 Sek. da ist?
     
    #10
  12. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: cccam prio

    Vieleicht brauch das mit HD einen einzelnen Eintrag, aber der Rest doch nicht, habe selber jetzt erst die Möglichkeit mit HD zu testen, werde ich aber mal in Angriff nehmen.
     
    #11
    azul gefällt das.
  13. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: cccam prio

    also bei mir ist es vollkommen irrelevant ob nun:

    P: 0d05

    oder

    P: 0D05:000000:132F

    aber das mag ja bei jedem unterschiedlich sein. ich komme kaum zum sekunden zählen 21,22,23 ... bis es hell ist :DDD
     
    #12
    azul gefällt das.
  14. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.166
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cccam prio

    Wie auch immer .... ich habe bei dieser Schreibweise (P: CAID:IDENT:SID) bisher noch nix negatives feststellen können, weder mit den Umschaltzeiten noch mit der Stabilität.
     
    #13
    azul gefällt das.
  15. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: cccam prio

    Das hat auch niemand bezweifelt, aber die Prio wird unendlich gross, wenn man noch mehr Provider hat, wie auch z.B. Sky.

    Dann gibt es Boxen, speziell D-Box 2, da kommt es auf jedes kB an! Hier in dem Fall, kann die Box ja kein HD aber es kommt auf das ganze darauf an.

    Da sollte man sparsam damit umgehen! Das ist hier eigentlich mein Haupt anliegen!
     
    #14
    azul und Pilot gefällt das.
  16. bully12
    Online

    bully12 Ist oft hier

    Registriert:
    24. November 2008
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: cccam prio

    Dank eurer Hilfe funktioniert das mit Orf jetzt recht gut, wird jetzt innerhalb von 1-2 sec hell, vorher waren es ca. 8 sec. Der Eintrag P: 0D05 war ausreichend.
    Jetzt habe ich aber noch ein Problem:
    An meiner Fritzbox habe ich lokal eine Sky-Karte, mein Sharing-Partner hat auch eine Sky-Karte. Ab und an kommt es vor dass mein Bild kurz stehen bleibt.
    Ich habe jetzt gesehen dass die cccam zwischen den beiden C-Lines hin und her springt.
    Wie bekomme ich die cccam dazu bei Sky nur meine eigenen C-Line zu verwenden?

    Danke, bully12
     
    #15
    azul gefällt das.

Diese Seite empfehlen