1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

cccam.prio

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von smuso, 13. Oktober 2009.

  1. smuso
    Offline

    smuso Ist oft hier

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hy Leute!

    Ich möchte mir gerne meine eigene Prio liste erstellen, aber wie kann ich die ganzen Sender auslesen zb.: P: 1702:000000:0082 #Sky Deutschland - Discovery HD ? 1702 ist klar, aber der Rest? Gibt es da ein eigenes Programm dafür?

    mfg smuso
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: cccam.prio

    Es gibt kein Programm dafür, ausserdem reicht es, wenn du die Caid's priorisierst. Man brauch nicht jeden einzelnen Sender zu priorisieren.
     
    #2
  4. @nd1
    Offline

    @nd1 VIP

    Registriert:
    2. August 2008
    Beiträge:
    1.651
    Zustimmungen:
    416
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: cccam.prio

    Nicht unbedingt Matlock, wenn ich nur die CAID priorisiere gibt es trotzdem immerwieder Sender, bei der die CCcam das ignoriert und ne andere Karte mit anderer CAID benutzt. Vor allem beim ORF hab ich das, da wird mal auf Irdeto gesucht obwohl ich die 0D05 in der Prio hab. Vor allem gibts auch Probleme wenn CAIDs doppelt vorkommen, sprich, ich hab Sky als NDS, dann sucht er beim ORF erstmal auch auf NDS, is natürlich nicht Sinn der Sache.

    @smuso, ne Liste gibts so nicht, das ist aber relativ einfach selber zu machen

    CAID:provID:SID , so sieht das aus, das kann man ganz einfach selber machen: Die Provider ID ist bei so gut wie allen 6 mal die 0.

    Die SID bestimmst du so: Du gehst auf

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ist hier jetzt nach SID sortiert.
    Ich nehm jetzt hier mal als Beispiel, damit es deutlich wird, den Sender Sky Emotion. Dieser hat wie du dort siehst die SID 20. Dieser Wert ist auf der Seite im Dezimalcode gelistet, dieser muss jetzt in Hexadezimal umgerechnet werden, geht ganz einfach hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Also trage ich die 20 unter Decimal ein und erhalte den Hex-Wert 14.
    So das heisst deine P Line für Sky Emotion sieht so aus:

    P: 1702:000000:0014 # Sky Emotion

    Wichtig ist, dass die SID 4 Stellen hat, bekommst du also nur 2, werden die anderen beiden Stellen vorne mit 0 aufgefüllt.

    Das machst du jetzt einfach bei den anderen Sendern auch und schon hast deine Prio.

    Also nochmal zur Zusammenfassung:

    • CAID und Provid bestimmen
    • auf Kingofsat SID der Sender herausfinden
    • SID umrechnen in HEX ( z.B. 0020 => 0014 oder 0126 => 007E)
    • Prio eintragen
     
    #3
    bevog, Pilot und KHGrigo gefällt das.
  5. smuso
    Offline

    smuso Ist oft hier

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: cccam.prio

    hy

    super erklärung, danke
     
    #4

Diese Seite empfehlen