1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst cccam.prio erstellen

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von forelle34, 8. Januar 2014.

  1. forelle34
    Offline

    forelle34 Ist oft hier

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich suche ein Plugin oder Tool für Enigma2, womit ich mir eine cccam.prio für die S02 (Caid1702) und HD01 (Caid1830) erstellen kann, dazu noch ORF/Austriasat und die Schweizer.

    Bei irgend einem Image hatte ich so was schonmal, ich glaube das es Gemini war, da brauchte man nur die Funktion zu aktivieren und auf die entsprechende Kanäle zu zappen, zeitgleich wurde im Hintergrund eine cccam.prio erstellt/abgelegt.

    Nun habe ich eine Gigablue Quad, kann leider kein Plugin dafür finden.

    Kennt jemand das Plugin oder gibt es noch eine andere Lösung ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. schalkerboy
    Offline

    schalkerboy Stamm User

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    den hab ich
    Ort:
    NRW
    AW: cccam.prio erstellen

    die kannsrt du doch selbst erstellen.

    zum Beispiel


     
    #2
    forelle34 gefällt das.
  4. forelle34
    Offline

    forelle34 Ist oft hier

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam.prio erstellen

    wäre das wirklich alles ?
    Ich erinnere mich, das die erstellte prio umfangreicher war, jedenfalls die einzelnen Sender aufgeführt waren wie z.B. bei HD+ RTL, PRO7 usw.

    Ok, ich versuchs mal.
    Wie schließe ich die V13 und andere Karten aus ?
    Ziel ist es halt, das ein schnelles zappen/entschlüsseln möglich ist, dazu sollte u.a. auch die cccam.prio dienlich sein ?
     
    #3
  5. schalkerboy
    Offline

    schalkerboy Stamm User

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    den hab ich
    Ort:
    NRW
    AW: cccam.prio erstellen

    Dies ist alles

    um was auszuschließen einfach ein I: vor dem Caid setzen

    einfach dann

    durch die Prio Datei sollte schon ein wenig schneller gezappt werden bzw entschlüsseln.

    Dies sollte dir auch weiter helfen.

    CCcam.prio

    In der CCcam.prio wird die Verwaltung der CaIDs geregelt, wie bei Providern mit "Multicrypt Kanäle".

    • I: = Ignorieren
    • P: = Priorität




    Wenn z.B. auf einen Provider ungültige CaID vorhanden sind, können diese mit "I:" ignoriert werden.

    Situation 1: Ignoriere immer diesen CaID, der ganze ProvID auf allen Kanälen

    • I: [caid]


    Situation 2: Ignoriere immer diese CaID:provID -Kombination

    • I: [caid]:[ident]


    Situation 3: Ignoriere immer diese CaID:provID:SID -Kombination

    • I: [caid]:[ident]:[sid]



    Wenn ein Provider mehr als einen CaID hat, so kann das mit "P:" geregelt werden

    Situation 1: CaID_1 wir vor CaID_2 bevorzugen

    • P: [caid], [caid]


    Situation 2: Wenn CaID_1:privID_1 bis CaID_n:provID_n für einen Kanal bestehen

    • P: [CaID]:[ProvID], [CaID]:[ProvID], ..., [CaID]:[ProvID]

    Situation 3: Wenn CaID_1:privID_1 bis CaID_n:provID_n für den Kanal "SID" bestehen
    Der "SID" wir nur auf die erste "CaID:provID -Kombination" eingetragen, alle anderen "SID" werden in der Liste ignoriert

    • P: [CaID]:[ProvID]:[SID], [CaID]:[ProvID], ..., [CaID]:[ProvID]


    In der CCcam.prio sollten nur CaID eingetragen, die auch genutzt werden.
    Lines mit "SID" sind meistens nicht nötig, da reicht der Eintrag vom CaID oder CaID:provID.
    Bei den Providern, wo nicht mehrere CaID vorhanden sind, ist kein Eintrag in der CCcam.prio nötig.
    Wenn CCcam mit der Option -vdt gestartet wird, werden alle benötigten Daten aufgelistet.
    Die CCcam.prio wird nur für den Inet-Sharing benötigt.
     
    #4
    forelle34 gefällt das.
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: cccam.prio erstellen

    Moin,

    hast du eine E² Box? Dann könnte dir das weiterhelfen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mit dem Tool aus Post 2 kannst du die Caid für jeden Sender priorisieren. Wenn du das System verstanden hast, dann kannst du es später manuell machen. Das ist dann eine Liste, wie du sie in Erinnerung hast.

    Grüße
    Bombadil
     
    #5
    forelle34 und schalkerboy gefällt das.
  7. forelle34
    Offline

    forelle34 Ist oft hier

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam.prio erstellen

    Super, vielen Dank, ist so ähnlich wie ich es damals mit dem GP3 hatte, und genau so ein Plugin suche ich.
    Bei mir ist es im Moment so, das ORF per Keys entschlüsselt wird und ca. 2-3 Sekunden dauert.
    Mit der richtigen Prio ist es dann sofort auf, und so war/ist es auch mit meinen eigenen Karten im Home-CS/normalen CS.
    Werde es heute Abend auf der Quad (Enigma2) testen.

    Nochmals vielen Dank !
     
    #6
  8. Satpal
    Offline

    Satpal Meister

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    763
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: cccam.prio erstellen

    Von dem Tool halte ich schon deshalb nichts, weil es völlig unnötig ist und ellenlange Listen erstellt, statt mit einem einzigen Eintrag denselben Effekt zu erzielen.
    Dein Problem mit ORF läßt sich ganz einfach lösen. Prinzipiell ist die von schalkerboy vorgegebene Liste schon richtig, nur mit der Reihenfolge hapert es und dabei kommt es hier leider gerade an. ORF (0d05) muß natürlich vor 1702 und alles sollte klappen. Außerdem würde ich für SRG die alten Karten bevorzugen, solange diese noch laufen, da diese etwa 3x schneller sind.

    P: D05 #ORF
    P: 1702 #Sky.de
    P: 1830 #HD01
    P: 500:23800 #SRG
     
    #7
    forelle34 gefällt das.
  9. forelle34
    Offline

    forelle34 Ist oft hier

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam.prio erstellen

    ^^^^
    Prio ohne dem Tool erstellt, also die "Kurzform" und mit einigen Ingnores "I:" dazu, jetzt wird z.B. ORF blitzschnell über die Keys entschlüsselt, super.
    Auch SF1 wird von der Karte wesentlich schneller genommen, bin nun zufrieden.

    Merci...
     
    #8
  10. schalkerboy
    Offline

    schalkerboy Stamm User

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    den hab ich
    Ort:
    NRW
    AW: cccam.prio erstellen

    Dann ist ja alles gut


    Sent from my iPhone using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. wheel
    Offline

    wheel Newbie

    Registriert:
    23. Dezember 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam.prio erstellen

    Hallo zusammen,

    bin noch recht neu in der Materie.. Möchte mir gerne eine CCcam.pio erstellen, weil manche Sender bei mir hängen usw. Wie kann ich in meiner Box GB HD800 UE+ mit Openatv 4.2 sehen welche Caids ich alle habe. Danke im voraus...
     
    #10
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: cccam.prio erstellen

    Moin,

    gib mal die IP der Box:16001 im Browser ein. Im CCcam WebIf kannst du sehen , welche Caid gefragt wird. Tappe mal durch und notiere dir das.


    Grüße
    Bombadil

    Tapa-Talking by Eifön
     
    #11
    wheel gefällt das.
  13. wheel
    Offline

    wheel Newbie

    Registriert:
    23. Dezember 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam.prio erstellen

    Hi, danke. Das werde ich mal probieren. Muss ich da durch die einzelnen Sender zappen?
     
    #12
    hwmmc gefällt das.
  14. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: cccam.prio erstellen

    Wenn du nicht weißt, welche du dort bekommst, dann ist das die Lösung.


    Grüße
    Bombadil

    Tapa-Talking by Eifön
     
    #13
    hwmmc gefällt das.
  15. wheel
    Offline

    wheel Newbie

    Registriert:
    23. Dezember 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam.prio erstellen

    Danke nochmals... Werde nacher mal ausprobieren...
     
    #14
  16. wheel
    Offline

    wheel Newbie

    Registriert:
    23. Dezember 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam.prio erstellen

    Nabend,
    habe jetzt 19 verschiedene Caid´s. Da bei Provider unbekannt steht, heisst das, das ich jetzt alle 19 eintragen muss? Danke im voraus...
     
    #15

Diese Seite empfehlen