1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCcam Port für Client

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von Digitalisierung, 22. August 2011.

  1. Digitalisierung
    Offline

    Digitalisierung Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo alle zusammen ...
    habe lange gesucht aber nichts passendes gefunden ...

    hier meine Frage ...

    ein CCcam Client Nutzer hat ein total dichtes Netzwerk ...
    mit meheren Firewalls und und und ...
    er hat nur bestimmte einzelne Ports nach aussen offen gelassen
    80 zum surfen und ein paar andere ...

    er möchte nun gern seine 800er Client-Box nutzen und etwas sehen ...
    welchen Port muss er in seiner Firewall freischalten für die Dreambox
    als Client damit die Box über das I-Net auf den Server zugreifen kann ???

    auch den 12000 auch wenn der Server einen anderen
    Server Listen Port hat ???

    Wenn er die Firewall ausschaltet bzw die Filter wird alles hell ...
    Aber welcher Port ist das denn ???
    Der eigene Server Listen Port hat es nicht gebracht ...
    denn den muss ich ja nur beim Server freischalten ...
    das ist mir ja alles klar ...

    Aber bei Client mit super Firewall und Filter Filter Filter ...
    welcher ist das nur der online will ???

    Ich danke Euch allen im voraus ... wie immer
    und verbleibe mit freundlichen Grüßen

    Digi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam Port für Client

    Gar keinen, nur der Server muss das machen!
     
    #2
  4. Digitalisierung
    Offline

    Digitalisierung Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam Port für Client

    und warum bleibt dann alles DUNKEL ???

    über irgendeinen Port muss doch die Box raus Surfen und sich dann
    zugang zum Server holen mit ihren Login Daten aus der C-Line ...

    ??? ??? ???

    Surft die Dreambox nur über Port 80 auf die CCcam Server rum ...

    denn Wetter und Webcam läuft ja alles und geht online ...

    nur CCcam lässt alles dunkel !!!

    aber werden die Firewall ausgeschaltet wird auch das Bild hell
    also muss es doch ein bestimmer Port sein über den die Dreambox raus surft oder ???

    MfG

    Digi
     
    #3
  5. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam Port für Client

    Wie gehst du denn mit der Dreambox ins Internet? :wacko1:
     
    #4
    sky pirate gefällt das.
  6. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: CCcam Port für Client

    GANZ so isses net.

    wenn der Client - so wie der Thread-Ersteller das beschrieben hat - auch die outgoing Ports nur selektiv durch die Firewalls/Filter durchläßt, dann muß er schon was tun.

    @Digitalisierung:
    Er muß den Port aufmachen, der in der C-Line zu seinem Server drinsteht, also den Listen-Port des SERVERS.


    Razorback
     
    #5
    hwmmc gefällt das.
  7. Digitalisierung
    Offline

    Digitalisierung Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam Port für Client

    Guten Morgen Zusammen,

    also wenn der Client in seinem Router / Server / Netzwerk / Firewall
    alle Port zu hat ausser Port 80 und 21 und 443
    dann ist klar das die Client Box nicht auf den CCcam Server zugreifen kann

    habe ich das so richtig verstanden ...

    muss er also den
    SERVER LISTEN PORT : 12345 (zum Beispiel)
    bei sich in der Firewall freigeben und nichts anderes oder weiteres ???
    der Beispielport 12345 ist dann so zu sagen der Hin- und Rückkanal
    für die CCcam - Informationen damit es hell wird beim Client ???

    Es muss also kein weiterer Port frei gegeben werden wie der
    Standartport 12000 oder so ...

    Hmmmm wenn einer etwas weis oder eine andere Info hat ...
    Ich bin für jede Hilfe dankbar ...

    Danke im voraus

    MfG

    Digi
     
    #6
  8. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: CCcam Port für Client

    Clientseitig mus GAR KEIN Port freigegeben werden.

    Nur der Server gibt einen Port frei (Standard bei CCcam die 12000). Diesen trägt er in den Router ein. Dazu noch die Dyn Adresse.

    Der Client greift auf die Karte des Servers mittels der C-Line zu (wo ja die Dyn Adresse hinterlegt ist).

    mfg ice
     
    #7
  9. williboy
    Offline

    williboy Hacker

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam Port für Client

    Hallo,
    er muss den Lan Anschluss, wo der Receiver angeschlossen ist, am Speedport vollkommen freigeben. Meistens sind dort Kindersicherungen eingerichtet.

    MfG
    williboy
     
    #8
  10. Digitalisierung
    Offline

    Digitalisierung Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam Port für Client

    Hallo Zusammen ...

    und das ist doch für mich der springende Punkt ;-) !!!

    ich muss doch nicht alles freigeben und alle Ports nach aussen für die Client-Box öffnen ...

    das muss doch einer oder nur bestimmte Ports sein !!!

    So das man sagen kann die DreamBox braucht immer mindestens den
    Port 80, 443, 12000 und und und oder WELCHE ???

    Also was braucht die Box für Ports ???

    Danke an alle Spezialisten ;-) im voraus

    MfG

    Digi
     
    #9
  11. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.590
    Zustimmungen:
    9.796
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CCcam Port für Client

    Für das Sharing brauchst du nur den Port zu öffnen der bei dir in der CCcam.config drinn steht!

    Das ist Ständert 12000. Schau mal in Rund um die Portweiterleitung rein, in die gepinnten Threads, da gibt es hilfreiche Hinweise!

    Port 80 würde ich nie öffnen und du brauchst es auch nicht!
     
    #10
  12. murati
    Offline

    murati Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    7.708
    Zustimmungen:
    4.372
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Reitten
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: CCcam Port für Client

    hallo..

    Weis nicht um welchen Router sich hier handelt..aber meist is so
    das man auch in der Firewall ne bestimmte IP eintragen kann..
    der man das aus und rein erlaubt..in deinem fall die IP der DM800..
    würde mal das Probieren..
     
    #11

Diese Seite empfehlen