1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk cccam Port ändern

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von dream06, 5. Dezember 2009.

  1. dream06
    Offline

    dream06 Ist oft hier

    Registriert:
    24. März 2008
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo zusammen,

    ich habe eine Frage:
    Wie kann ich den Standartport 12000, bei der cccam in einen anderen ändern.

    Vielen Dank

    dream06
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: cccam Port ändern

    trage das in deine cfg. und schreibe den gewunschten port ein
    SERVER LISTEN PORT : xxxxx
     
    #2
    Pilot und STAN001 gefällt das.
  4. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: cccam Port ändern

    ...und einen Neustart nicht vergessen... :D
     
    #3
  5. wiso46
    Offline

    wiso46 Meister

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    970
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: cccam Port ändern

    genau so
    einfach neuen Port eintragen und speichern
    und danach im Router auch ändern
    Gruß wiso46

    SERVER LISTEN PORT: xxxxx
     
    #4
  6. dream06
    Offline

    dream06 Ist oft hier

    Registriert:
    24. März 2008
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: cccam Port ändern

    Viel Dank für die schnellen Antworten. Ich dachte das wäre komplizierter.

    Gruß dream06
     
    #5
  7. gooseman
    Online

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: cccam Port ändern

    Man macht es sich nur komplizierter als es ist :)
     
    #6
    Transi gefällt das.
  8. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: cccam Port ändern

    Nicht vergessen!!!
    Wenn du CS übers I-Net machst müssen deine Clienten den neuen Port auch in ihrer C-Line eintragen. Sonst wirds bei denen dunkel.
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. ysimmerath
    Offline

    ysimmerath Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    432
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    31°37'40.96"N
    AW: cccam Port ändern


    du kannst aber auch den alten Port umleiten dann brauchen die nix ändern

    SERVER LISTEN PORT: 22222 in dein cccam.cfg

    und so in dein Router

    von Port 12000 an Port 22222

    als beispiel

    gruß
     
    #8
    cobra112 gefällt das.
  10. doc2222
    Offline

    doc2222 Spezialist

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Im Herzen von BY
    AW: cccam Port ändern

    hallo


    P.S: und nicht vergessen Paßwort der Box auch ändern ......................

    gruß
     
    #9
  11. dream06
    Offline

    dream06 Ist oft hier

    Registriert:
    24. März 2008
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: cccam Port ändern

    Echt klasse eure Tipps. Hab umgeleitet und alles ist perfekt.

    Vielen Dank!
     
    #10
  12. powoq2
    Offline

    powoq2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam Port ändern

    Das ist jedoch ziemlich sinnlos, wenn dein Router immer noch auf 12000 hört, kannst du es bei der Box auch da lassen, wichtig ist, dass der Port des hosts, der im Internet horcht anders als der standard ist. Das wäre ja in deinem Fall der Router, nicht die Box, deshalb muss das Port des Routers anders sein.

    Selber habe ich die Box Port auf default gelassen und nur den Router so konfiguriert, das er auf was anderes hört.

    Grüsse
    powoq
     
    #11
    Transi gefällt das.
  13. dream06
    Offline

    dream06 Ist oft hier

    Registriert:
    24. März 2008
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: cccam Port ändern

    Also wenn ich das richtig verstehe sollte man im Router eineen anderen Post frei machen und den dann auf die 12000 der cam umleiten.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. September 2015
    #12
  14. ernest
    Offline

    ernest Hacker

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: cccam Port ändern

    So hat er es geschrieben...

    Ist aber egal, wie Du es machst... Entweder in der CCcam-conf ändern und den Port freigeben, oder im Router einen anderen Port auf die 12000 umleiten.

    Gruß,

    ernest
     
    #13
  15. powoq2
    Offline

    powoq2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam Port ändern

    Es ist eben nicht egal, wenn du den Port änderst ist es wichtig, dass er Port der im Internet horcht anders als 12000 ist, was du in der Box hast ist egal.

    Gruess
    powoq
     
    #14
    Transi gefällt das.
  16. boxer75
    Offline

    boxer75 Ist oft hier

    Registriert:
    24. Januar 2009
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: cccam Port ändern

    kurze frage:
    share mom. über 12000, will es ändern ohne jeden einzeln zu informieren, hab einen D-Link, reicht es wenn ich "öffentlicher Port" 12000 belasse, und Privater Port ändere?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. September 2015
    #15

Diese Seite empfehlen