1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCcam/oscam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von hotte1887, 10. November 2013.

  1. hotte1887
    Online

    hotte1887 Ist oft hier

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Moin,

    ich habe cccam / oscam am laufen um hd sender zu mappen. Ich benutze noch oscam build 7128, damit läuft auch alles. Wenn ich
    eine neuere Version nehme bleibt das Bild dunkel.

    Nun hab ich gelesen, dass cccam / oscam mapping mit newcamd veraltet ist und mit den neuen oscam Versionen nicht mehr funktioniert. Wie
    muss denn die config aussehen, wenn ich nur oscam nehme?

    Ich finde einfach nichts. Oder versteh ich da was falsch?

    Vielen Dank im voraus

    Grüsse
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. November 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.923
    Zustimmungen:
    16.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam/oscam

    um HD sender der S02 zu mappen brauchst du nur einen betatunnel in der oscam.user eintragen
    Code:
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    bei nur oscam muss auch der interne DVBapi user an sein
     
    #2
    hotte1887 und Pilot gefällt das.
  4. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam/oscam

    falls du alles auf oscam only ohne newcamd umstellen willst,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
    hotte1887 gefällt das.
  5. hotte1887
    Online

    hotte1887 Ist oft hier

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam/oscam

    Danke für die schnellen Antworten!

    Zu einen Server hab ich nun eine Verbindung mit oscam. Nur zum zweiten nicht . Kann man den zweiten server
    irgendwie integrieren?

    Bin da noch jungfreulich :)

    Mit cccam / oscam und newcamd hab ich einfach nur die zweite clinie in die cccam.config eingefügt und
    hatte dann zu beiden eine Verbindung.

    Mit der c linie zu einem server und mit der n linie über oscam zum zweiten.

    Wenn ich jetzt die c linie vom zweiten Server einfüge und cccam/oscam starte bleiben beide verbindungen dunkel

    Meine alte c-linie sah so aus

    Code:
    C: dyndns port user passwort
    N: 127.0.0.1 34000 user passwort 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    Möchte gern irgendwie dahin kommen das ich nur noch oscam für beide server benötige.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. November 2013
    #4
  6. spaceflip
    Offline

    spaceflip Guest

    AW: CCcam/oscam

    Klar geht das du erstellst einfach zwei Proxyreader in oscam.server für deine CLine und Nline vorrausgesetzt das ich es richtig verstanden habe das du mit Oscam zu zwei Servern verbinden willst.

    Code:
    [reader]
    label                         = Proxy
    protocol                      = cccam
    device                        = IP-Adresse,Port
    user                          = Benutzername
    password                      = Password
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,1,2
    
    [reader]
    label                         = Proxy2
    protocol                      = newcamd
    device                        = IP-Adresse,Port
    user                          = Benutzername
    password                      = Password
    key                             = 0102030405060708091011121314
    group                         = 2
    emmcache                      = 1,1,2
    IP-Adresse, Port etc. natürlich anpassen.
     
    #5
  7. hotte1887
    Online

    hotte1887 Ist oft hier

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam/oscam

    Die newcamd möchte ich nicht mehr benutzen. Ich möchte auf zwei c-linien zugreifen.

    [TABLE="class: status, width: 951"]

    [TH="class: statuscol0, bgcolor: #006699"]hide[/TH]
    [TH="class: statuscol1, bgcolor: #006699"]reset[/TH]
    [TH="class: statuscol4, bgcolor: #006699"]Label[/TH]
    [TH="class: statuscol5, bgcolor: #006699"]AU[/TH]
    [TH="class: statuscol7, bgcolor: #006699"]Address[/TH]
    [TH="class: statuscol8, bgcolor: #006699"]Port[/TH]
    [TH="class: statuscol9, bgcolor: #006699"]Protocol[/TH]
    [TH="class: statuscol12, bgcolor: #006699"]CAID:SRVID[/TH]
    [TH="class: statuscol13, bgcolor: #006699"]Last Channel[/TH]
    [TH="class: statuscol14, bgcolor: #006699"]LB Value/ Reader[/TH]
    [TH="class: statuscol10, bgcolor: #006699"]Login[/TH]
    [TH="class: statuscol11, bgcolor: #006699"]Online[/TH]
    [TH="class: statuscol15, bgcolor: #006699"]Idle[/TH]
    [TH="class: statuscol16, bgcolor: #006699"]Status[/TH]

    [TD="class: subheadline, bgcolor: #006699, colspan: 17"]Proxies 1/2[/TD]
    [TR="class: p"]
    [TD="class: statuscol0, bgcolor: #EDEAC2"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol1, bgcolor: #EDEAC2"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol4, bgcolor: #EDEAC2"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol5, bgcolor: #EDEAC2"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol7, bgcolor: #EDEAC2"]xxxxxxxxxx[/TD]
    [TD="class: statuscol8, bgcolor: #EDEAC2"]12000[/TD]
    [TD="class: statuscol9, bgcolor: #EDEAC2"]cccam (2.2.1-3316)[/TD]
    [TD="class: statuscol12, bgcolor: #EDEAC2"]1722:0083[/TD]
    [TD="class: statuscol13, bgcolor: #EDEAC2"]1722:0083 unknown[/TD]
    [TD="class: statuscol14, bgcolor: #EDEAC2"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol10, bgcolor: #EDEAC2"]10.11.13 19:44:59[/TD]
    [TD="class: statuscol11, bgcolor: #EDEAC2"]00:03:54[/TD]
    [TD="class: statuscol15, bgcolor: #EDEAC2"]00:00:06[/TD]
    [TD="class: statuscol16, bgcolor: #EDEAC2"]CONNECTED

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [/TR]
    [TR="class: p"]
    [TD="class: statuscol0, bgcolor: #EDEAC2"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol1, bgcolor: #EDEAC2"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol4, bgcolor: #EDEAC2"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol5, bgcolor: #EDEAC2"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol7, bgcolor: #EDEAC2"]xxxxxxxxxx[/TD]
    [TD="class: statuscol8, bgcolor: #EDEAC2"]12000[/TD]
    [TD="class: statuscol9, bgcolor: #EDEAC2"]cccam (2.3.0-3367)[/TD]
    [TD="class: statuscol12, bgcolor: #EDEAC2"]0000:0000[/TD]
    [TD="class: statuscol13, bgcolor: #EDEAC2"][/TD]
    [TD="class: statuscol14, bgcolor: #EDEAC2"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol10, bgcolor: #EDEAC2"][/TD]
    [TD="class: statuscol11, bgcolor: #EDEAC2"][/TD]
    [TD="class: statuscol15, bgcolor: #EDEAC2"]00:03:23[/TD]
    [TD="class: statuscol16, bgcolor: #EDEAC2"]OFF[/TD]
    [/TR]

    [TD="class: select, bgcolor: #525252, colspan: 14"] Show idle clients Hide idle clients Show hidden clients[/TD]

    [TD="class: subheadline, bgcolor: #006699, colspan: 17"]Clients 1/1 (1 with ECM within last 25 seconds)[/TD]
    [TR="class: c"]
    [TD="class: statuscol0, bgcolor: #CCDADA"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol1, bgcolor: #CCDADA"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol4, bgcolor: #CCDADA"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol5, bgcolor: #CCDADA"]OFF[/TD]
    [TD="class: statuscol7, bgcolor: #CCDADA"]0.0.0.0[/TD]
    [TD="class: statuscol8, bgcolor: #CCDADA"]0[/TD]
    [TD="class: statuscol9, bgcolor: #CCDADA"]dvbapi[/TD]
    [TD="class: statuscol12, bgcolor: #CCDADA"]1834:0083[/TD]
    [TD="class: statuscol13, bgcolor: #CCDADA"]1834:0083 unknown[/TD]
    [TD="class: statuscol14, bgcolor: #CCDADA"](626ms)
    by Proxy[/TD]
    [TD="class: statuscol10, bgcolor: #CCDADA"]10.11.13 19:45:00[/TD]
    [TD="class: statuscol11, bgcolor: #CCDADA"]00:03:53[/TD]
    [TD="class: statuscol15, bgcolor: #CCDADA"]00:00:06[/TD]
    [TD="class: statuscol16, bgcolor: #CCDADA"]OK[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

    Muss ich die oscam.user irgendwie anpassen. Die sieht jetzt so aus

    [account]user = lokal
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    group = 1
    cccmaxhops = 2


    oscam.server

    [reader]label = Server
    protocol = cccam
    device = xxx
    user = xxx
    password = xxx
    inactivitytimeout = 30
    group = 1
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 2
    ccckeepalive = 1


    [reader]
    label = Proxy2
    protocol = cccam
    device = xxx
    user = xxx
    password = xxx
    inactivitytimeout = 30
    group = 1
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 2
    ccckeepalive = 1


    oscam.config

    [global]disablelog = 1
    loghistorysize = 2048
    logfile = /var/volatile/log/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 1024




    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 0
    user = lokal
    boxtype = dreambox




    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255


    cccam.cfg

    C: ip port user passwort
    C: ip port user passwort


    Also wie gesagt, ich möchte mit oscam auf zwei unterschiedliche c-linien
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. November 2013
    #6
  8. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.923
    Zustimmungen:
    16.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam/oscam

    du bist zum zweiten Proxy nicht CONNECTED, sprich der ist OFF, stimmen die login Daten? was steht im log wenn zum Proxy verbunden wird?

    Ist bei dir die CCcam vielleicht noch an? wenn ja dann aus machen erstmal sonst logs Du dich zwei mal an und das erlaubt der server vielleicht nicht, deswegen bist du auf OFF
     
    #7
    hotte1887 gefällt das.
  9. hotte1887
    Online

    hotte1887 Ist oft hier

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam/oscam

    Das Problem ist gelöst, es war nur ein kleiner Fehler in der oscam.server Datei. Es verbinden sich nun
    beide Server. Danke für eure Hilfe!
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. November 2013
    #8
    dodo83 gefällt das.
  10. hotte1887
    Online

    hotte1887 Ist oft hier

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam/oscam

    Eine frage hab ich nun doch noch. Ich habe immer ORF und Austriasat mit cccam und keys in usr/keys
    hell bekommen. Das geht nun mit oscam nicht mehr. Gibt es eine möglichkeit das wiede hell zu bekommen?
     
    #9
  11. spaceflip
    Offline

    spaceflip Guest

    #10
  12. vreneli1
    Offline

    vreneli1 Newbie

    Registriert:
    26. März 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: CCcam/oscam

    Kannst auch noch mit camd3 als key Server machen

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
    #11
    hotte1887 gefällt das.

Diese Seite empfehlen