1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCcam / OScam Mapping Problem

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von Deluxe23, 11. Januar 2011.

  1. Deluxe23
    Offline

    Deluxe23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Februar 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich habe eine Dreambox 800 und bin bei Kabel Deutschland.
    Nun ist es bei KD ja so das man die HD Sender wie z.b. Disney Cinemagic HD von 1834 auf 1722 mappen muss. Wie ich gelesen habe ist das mit der CCcam alleine nicht möglich, Weshalb man die OScam zusätzlich noch benötigt für das Mapping.
    Mit der CCcam funktionieren soweit alle Sender bis eben jene HD Sender.
    Mit meiner momentan OScam konfiguration funktionieren jene HD Sender wie z.b. Cinemagic HD allerdings keine normalen SD Sender.
    Hier die OScam konfiguration:

    oscam.conf
    [global]
    nice = -10
    ClientTimout = 5
    CacheDelay = 160
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 7
    fallbacktimeout = 5
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 300
    bindwait = 120
    netprio = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -5
    serialreadertimeout = 2500
    maxlogsize = 2048
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1


    [newcamd]
    port = 12000@1834:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 100

    [webif]
    httpport = 8080
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.1-192.168.254.254

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    User = oscam

    oscam.server
    [reader]
    label = serv1
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = host,port
    account = user,pwd
    services = KDHD
    detect = none
    group = 1
    caid = 1722,1834
    cccversion = 2.1.4
    cccbuild = 3165

    oscam.user
    [account]
    user = oscam
    pwd = oscamserver
    monlevel = 4
    AU = 1
    uniq = 0
    group = 1,2,3
    services = KDHD
    betatunnel = 1834.007e:1722,1834:1722

    oscam.services
    [KDHD]
    caid = 1722,1834
    provid = 000000
    srvid = 0000,0080,0081,0082,0083,0084,007e,007f,C351,C352,C357,C356,C355,C358

    Eventuell hat von euch einer einen Rat wie ich es hinbekomme das alles läuft!


    lg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: CCcam / OScam Mapping Problem

    Port 12000 ist normalerweise der Standard CCcam Port ... Doppelt belegen kannst du die nicht also wenn da auch noch CCcam läuft musste den ändern

    cachedelay würde ich auf 0 setzen - das addiert dir zu jeder Abfrage künstlich 300ms


    KD-HD hat nichts mit Sky-HD zu tun!
    HistoryHD, NatGeoHD und CinemagicHD sind alle von SKY - die kriegst du mit ner reinen KD Karte nicht hell weil die Karte die SID's garnicht kennt!

    Diese 3 Sky-HD Sender können ausschlieslich via 1834 oder 09C7 geöffnet werden, dh die caid 1722 in der services ist auch quatsch...

    Code:
    [skyhd]
    caid                          = 1834,09C7
    provid                        = 
    srvid                         = 0077,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084
    
    [kdhd]
    caid                          = 1834,09C7
    provid                        = 
    srvid                         = C351,C352,C355,C356,C357,C358
    
    Den Betatunnel von 1722 auf 1834 musst du dann natürlich auch für alle diese HD SIDs beim OScam-Benutzer eintragen (aber nicht für alle weil betatunnel 3x langsamer is)
     
    #2
    Deluxe23 gefällt das.
  4. Deluxe23
    Offline

    Deluxe23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Februar 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam / OScam Mapping Problem

    hab atm nur die OScam laufen, wenn ich cccam und oscam laufen hab geht garnichts. mit der oben genannte config funktionieren soweit alle HD Sender, aber halt keine SD Sender, lass ich nur die cccam laufen
    funktionieren alle SD / HD Sender bis auf Cinemagic HD / HistoryHD / NatGeo HD (weil man für diese 3 eben das Mapping benötigt)
     
    #3
  5. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: CCcam / OScam Mapping Problem

    Ja ist bei mir hier auch nicht anders dass für die 3 Sender OScam laufen muss...
    Aber es funktioniert hier ohne probs...

    Wenn du über die Services eh nur die 3 SKy-HD Sender erlaubst kannste den Betatunnel auch komplett auf 1834:1722 setzen....

    Du musst dich dann aber als Client auf CCcam verbinden weil ne caid 1834 haste beim OScam trotzdem nicht zur Verfügung


    PS: Es gibt keine SID 0000 (siehe dein kdhd services eintrag)
     
    #4
  6. Deluxe23
    Offline

    Deluxe23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Februar 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam / OScam Mapping Problem

    das heist ? Wie müsste meine Config aussehen das alles funktioniert ?
     
    #5
  7. Deluxe23
    Offline

    Deluxe23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Februar 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam / OScam Mapping Problem

    Soooooo nach Tagelangem gefrieme hats dann doch noch geklappt.
    Hier für alle User die das Problem haben die Lösung

    OScam 1.0

    folgende Konfig:

    oscam.conf
    [global]
    nice = -10
    ClientTimout = 5
    CacheDelay = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 7
    fallbacktimeout = 5
    clientmaxidle = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -5
    serialreadertimeout = 2500
    maxlogsize = 2048
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 0

    [webif]
    httpport = 8080
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.1-192.168.254.254

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    User = oscam

    oscam.server
    [reader]
    label = Serv1
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = host,port
    account = user,pwd
    services = KDHD,sky,kdfull
    detect = none
    group = 1
    caid = 1722,1834
    cccversion = 2.1.4
    cccbuild = 3165

    oscam.user
    [account]
    user = oscam
    pwd = oscamserver
    monlevel = 4
    AU = 1
    uniq = 0
    group = 1
    services = KDHD,sky,kdfull
    betatunnel = 1834:1722

    oscam.services
    [KDHD]
    caid = 1722,1834
    provid = 000000
    srvid = 0000,0080,0081,0082,0083,0084,007e,007f,C351,C352,C357,C356,C355,C358

    [sky]
    caid = 1722,1834
    provid = 000000
    srvid = 0084,0081,007e,007f,0080,0083,0082,000a,000b,002b,0009,0029,001b,002a,000e,0044,003e,000d,000c,0034,0017,0008,0204,0014,0024,0032,4462,4461,003c,0298,0043,000f,0010,0206,0016,0203,003f,001d,3397,3398,0045,0018,0042,0022,0019,001a,700a,001c,0013,3393,3394,003d,6ff1,00df,0011,00dd,00de,00fd,014d,0143,0139,012f,0125,011b,0107,0111,016b,0175,0035,3331,00a8,3395,7009,6fff,0015,0201,0159,0163,016d,0046,00fb,0105,010f,0119,0123,012d,0137,0141,014b,0106,0110,011a,0124,012e,0138,0142,014c,0156,0160,00fc,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,007C,007B,007A

    [kdfull]
    caid=1722,1834
    srvid=d161,d163,d17a,d175,d176,d164,cf0a,d168,d162,cf77,cf0e,d171,d169,cf0d,d172,cf76,d10a,d17e,d170,c3be,d173,d174,d16c,d16f,d09b,d165,d177,d178,d167,cf12,d179,d166,d17b,cf0c,d16e,cf09,d16d,c3b5,d10b,cf7f,d049,cfe3,cf0f,d10d,d10e,d10f,d03f,d038,d046,d045,d04d,d040,d039,d047,d044,d042,d041,d03a,d03c,d043,d03b,d04a,d04b,d04c,d03d,cfdb,cfdd,cf7e,cf17,c4e8,c4e5,c4e7,c4e0,c4e6,c3ba,c3bb,c618,c47f,d0a3,d0a4,c480,d0a5,c3bc,c481,d03e,c611,c615,c483,c616,c617,d09c,c60d,c60f,c610,c47e,cf6e,cf6f,cf73,c3b7,cf70,d035,c614,c3b9,c3bd,c60e,d0a1,c47d,c3b6,c482,d16b,d036,d099,d09e,c619,c3b8,c3bf,c613,c419,c41a,c41c,c41e,c41f,c420,c423,c424,c425,c427,c42b,c42d,c42e,c42f,c430,c432,c433,c437,c438,c439,c43a,c43b,c43c,c43f,c441,c442,c443,c445,c446,c447,c490,c499,c491,c492,c493,c494,c495,c496,c497,c49a,c49b






    Damit läuft nun endlich alles :)

    Eine Frage noch, bis Bild kommt dauert es 3-4 Sekunden, kann man das beschleunigen ?
     
    #6
    socruel und szonic gefällt das.
  8. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam / OScam Mapping Problem

    Na bitte, geht doch, Glückwunsch!

    Steze mal die beiden hier auf 1 in Deiner Config:

    waitforcards = 1
    preferlocalcards =1

    Neustarten und testen bitte.

    Grüsse
    szonic
     
    #7
    Deluxe23 gefällt das.
  9. Deluxe23
    Offline

    Deluxe23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Februar 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam / OScam Mapping Problem

    Danke , geht nun schneller 1-2 sek würd ich schätzen :)
     
    #8
    szonic gefällt das.

Diese Seite empfehlen