1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cccam + Oscam freezer bei S02 Karte

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Lollipoop, 2. Januar 2013.

  1. Lollipoop
    Offline

    Lollipoop Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,

    folgende Konstellation:
    Fritzbox 7270 mit 7270_v2_05.22-freetz-devel-9174M.de_20120706-062915

    Oscam (OSCAM 1.20 -Digital Eliteboard- build 6586) läuft mit ner schwarzen HD+ Karte

    Cccam 2.1.1 wird für die S02 genommen

    Die S02 Karte hängt an nem Maxdigital mit
    Auto
    normal
    1

    Die HD+ Karte hängt an einer Easymouse

    Folgende cccam.cfg

    N: 127.0.0.1 34000 HDplus HDplus 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    # N: 192.168.178.1 17385 User Test 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    F: User1 passUser1 0 0 1 { 0:0:1 }



    SERVER LISTEN PORT : XXXX
    WEBINFO LISTEN PORT : XXXX
    TELNETINFO LISTEN PORT : XXXX

    # SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 9600000

    SHOW TIMING : yes



    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam




    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/warnings.txt
    cccam Log : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/cccamlog.txt

    Oscam Server

    ### oscam.server ###

    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    rsakey = XXXX
    boxkey = XXXX
    ecmwhitelist = 1843:89
    CAID = 1843
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 100

    Oscam Config


    ### oscam.conf ###

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 1
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0
    failban = 2
    failbantime = 500
    failbancount = 3

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    NoCrypt = 127.0.0.1
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1843:000000,003411,008011;35000@1702:000000
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    Oscam User


    ### oscam.user ###

    [account]
    user = HDplus
    pwd = HDplus
    group = 1
    au = 1
    caid = 1843
    keepalive = 1



    ALso HD+ läuft über Oscam und shared dann an cccam weiter -> bis jetzt noch nicht ein Freezer

    Jedoch beim Sky kommen ca alle 20min Freezer, egal wie viele clients gerade online sind, egal welche Programme geschaut werden und egal welche Uhrzeit.

    Probiere jetzt schon ewig rum aber bekomme das Problem aber einfach nicht in den Griff =(


    Grüße

    Lolli
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Cccam + Oscam freezer bei S02 Karte

    Versuch doch auf OSCam only umzustellen. Die aktuellen Versionen haben das CCcam Protokoll integriert, da muss die FB dann nicht zwei Emus nebeneinander laufen lassen. Konfigurationen für die S02 unter OScam findest Du z.B.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    Lucky
     
    #2
    Jigsaw gefällt das.
  4. Lollipoop
    Offline

    Lollipoop Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cccam + Oscam freezer bei S02 Karte

    mit Oscam only muss ich aber alle clienten wieder umstellen....
    Fällt so also leider aus...=(
     
    #3
  5. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Cccam + Oscam freezer bei S02 Karte

    Welche Clienten? Die CCcam Clienten? Dann sharst du mit oscam mit dem CCcam Protokoll und der angelegte User ist deine F: Line!

    Alternative wäre Chrot mit CCcam 2.3.0 drauf zu machen wenn es möglich ist!
     
    #4
  6. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Cccam + Oscam freezer bei S02 Karte

    Ne, bei den Clienten bleibt alles so wie gehabt, bei denen brauchst du NIX ändern. Deinen Server stellst Du auf OSCam only um. In der oscam.config werden die für CCcam relevanten Parameter (Port) angegeben und in der oscam.user werden die User angelegt, hier also analog die Einträge wie die F-Lines in Deiner CCcam.cfg.
    Also läuft auf den Clients CCam und auf dem Server OScam. Alles sauber und stabil.

    Lucky
     
    #5
  7. Lollipoop
    Offline

    Lollipoop Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cccam + Oscam freezer bei S02 Karte

    ok hört sich soweit ja ganz gut an!
    Kurz 2 Fragen noch bevor ich mich dann in die Thematik einlese....
    1. Gibt es bei Oscam auch so eingeschicktesWeb interface wo man direkt in der Übersicht sehen kann wer welches Programm schaut bzw. die ecm Zeiten und Abfragen...?

    2. Läuft es unter Oscam only dann ganz sicher...????

    Weil umprogrammieren und ewig lesen für ein System das dann wieder nicht funktioniert ist fraglich....

    Grüße
     
    #6
  8. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Cccam + Oscam freezer bei S02 Karte

    Hi,

    Unter Oscam kannst Du im Webinterface alles genau sehen, auch mit SenderPicons wenn Du möchtest.

    Nutze Selber S02 und HD+ unter Oscam und habe da null Probleme.
     
    #7
    Lollipoop gefällt das.
  9. Lollipoop
    Offline

    Lollipoop Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cccam + Oscam freezer bei S02 Karte

    Danke schön Joopastron!
    Also Bier her:emoticon-0144-nod:

    Würdest du deine configs hier kurz posten?
    Würde viel Zeit erspahren...!

    Danke schön
     
    #8
  10. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Cccam + Oscam freezer bei S02 Karte

    Hier ein fertiger Reader für die S02, Läuft bei mir in einem Apollo Reader / Easymouse

    [reader]label = S02
    description = S02 Karte
    protocol = mouse
    device = /dev/S02
    services =
    caid = 1702
    boxkey = 11*********88
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 300
     
    #9
  11. Lollipoop
    Offline

    Lollipoop Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cccam + Oscam freezer bei S02 Karte

    Für was benötige ich denn den boxkey bei einer S02 Karte?
    Mein Google will mir den gerade nämlich nicht ausspucken...
     
    #10
  12. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Cccam + Oscam freezer bei S02 Karte

    Hi,

    kannst Du weg lassen, wird nur benötigt wenn man die Karte in einem anderen Modus betreiben möchte. Daher lass es raus
     
    #11
  13. Oradigi
    Offline

    Oradigi Spezialist

    Registriert:
    7. April 2010
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cccam + Oscam freezer bei S02 Karte

    Was ist denn ein andere "Modus"?
    Kannst Du das mal erklären?
    mobil geantwortet:)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Januar 2013
    #12
  14. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Cccam + Oscam freezer bei S02 Karte

    Erkläre Ich Dir doch gerne,

    Wenn man BOX und RSA KEY nutzt, wird die Karte im Nagra Modus betrieben.
    Hoffe das ich Dir helfen konnte.
     
    #13
  15. Oradigi
    Offline

    Oradigi Spezialist

    Registriert:
    7. April 2010
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cccam + Oscam freezer bei S02 Karte

    Ja, den Ccam Protokoll ist included.
    Und wenn es Homesharing ist, reicht sogar das UDP Protokoll.Hat noch weniger Overhead.
    Siehe auch hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    mobil geantwortet:)
     
    #14
  16. Lollipoop
    Offline

    Lollipoop Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cccam + Oscam freezer bei S02 Karte

    Soweit so gut...
    Bekomme gerade nur noch meine Karte nicht ans laufen....
    habe jetzt folgenden Oscam Server:
    ### oscam.server ###

    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    rsakey = BF**D5
    boxkey = A7**7C
    ecmwhitelist = 1843:89
    CAID = 1843
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 100

    [reader]
    label = S02
    enable = 1
    protocol = smartreader
    description = S02 Karte
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1702
    ident = 1702:000000
    boxkey = 11**88
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 300

    Bei Status kommt immer UNKNOWN
    und im log kommt:

    2013/01/03 00:21:38 5D06D8 r Wrong device format (/dev/ttyUSB1), it should be Device=bus:dev
    2013/01/03 00:21:38 5D06D8 r Cannot open device: /dev/ttyUSB1

    habe es auch schon mit

    protocol = smargo

    versucht.... Hat aber nichts geholfen
     
    #15

Diese Seite empfehlen