1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cccam oder Oscam Crash????

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von AZK24, 23. März 2011.

  1. AZK24
    Offline

    AZK24 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    3.576
    Zustimmungen:
    1.867
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ARGE
    Ort:
    ALCATRAZ
    betreibe seit paar monate einen Ubuntu mit Cccam und Oscam,
    mein problem ist seit paar tage das eventuell die cccam oder die oscam innerhalb 24 stunde in crash geht
    hat jemand das problem auch????
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. AZK24
    Offline

    AZK24 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    3.576
    Zustimmungen:
    1.867
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ARGE
    Ort:
    ALCATRAZ
    AW: Cccam oder Oscam Crash????

    kann dieses dmesg file was helfen??
     
    #2
  4. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Cccam oder Oscam Crash????

    die dmesg die du angehängt hast ist nicht von dem zeitpunkt des absturzes sondern von kurz nachdem du gebootest hast - oder zumindest steht da nichts drin...

    benutzt du Osiris oder IPC ?

    interessant wären entweder liogs vom zeitpunkt des absturzes oder Cam logs die abschmieren...
     
    #3
  5. AZK24
    Offline

    AZK24 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    3.576
    Zustimmungen:
    1.867
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ARGE
    Ort:
    ALCATRAZ
    AW: Cccam oder Oscam Crash????

    Ubuntu 10.4,
    nach paar testen ,läuft jetzt seit zwei tage ohne probleme wieder....
     
    #4
  6. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Cccam oder Oscam Crash????

    ähm?


    meine frage: benutzt du Osiris oder IPC ?

    deine antwort: Ubuntu 10.4



    ....
     
    #5
  7. AZK24
    Offline

    AZK24 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    3.576
    Zustimmungen:
    1.867
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ARGE
    Ort:
    ALCATRAZ
    AW: Cccam oder Oscam Crash????

    ich hatte doch geschrieben das ich 0 ahnung habe was Linux betrifft:emoticon-0115-inlov:emoticon-0115-inlov
    ich habe jetzt paar frage noch:
    der system startet automatisch (Komplett-neustart)um 3.00 uhr morgens,
    wie kann ich diese ändern??? wo finde ich den script???

    danke
     
    #6
  8. murati
    Offline

    murati Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    7.708
    Zustimmungen:
    4.372
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Reitten
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Cccam oder Oscam Crash????

    hallo..

    an deiner Stelle würde ich Debian als betriebsystem nehmen..wenn du nur Cccam und Oscam am laufen hast..zum 1,läuft stabiller,2 weniger mb..oder nur Oscam mit Ubuntu dann zum Debian Cccam Server..das geht auch..
     
    #7
    feissmaik und AZK24 gefällt das.
  9. AZK24
    Offline

    AZK24 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    3.576
    Zustimmungen:
    1.867
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ARGE
    Ort:
    ALCATRAZ
    AW: Cccam oder Oscam Crash????

    werde auch den Debian testen.....:good::good:
     
    #8
  10. AZK24
    Offline

    AZK24 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    3.576
    Zustimmungen:
    1.867
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ARGE
    Ort:
    ALCATRAZ
    AW: Cccam oder Oscam Crash????

    nur zu info:
    ich habe meine cccam aufgeräumt, paar server entfernt und schon läuft alles wieder bestens.

    Frage:
    wie kann ich den automatische reboot des system abschalten???
    crontab -e
    00 05 * * * root shutdown -r now

    ich möchte das er nicht automatisch neustartet sonder nur manuell nach bedarf.
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.348
    Zustimmungen:
    9.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Cccam oder Oscam Crash????

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    per putty als root einlogen und folgendes schreiben

    osiris_cron loeschen restart_cam > enter
    osiris_cron loeschen restart_alix > enter

    dann sind die alten crons gelöscht und jetzt ein neuen machen wenn du es haben wilst , must du aber nicht

    osiris_cron neu restart_cam > enter

    und auswehlen ob er teglich , stundlich , oder was auch immer du wilst starten soll
    wenn du wilst das der ganze server neustartet dann schreibe
    osiris_cron neu restart_alix > enter

    und wider auswehlen was du wilst
     
    #10
    AZK24 gefällt das.
  12. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Cccam oder Oscam Crash????

    du brauchst einfach nur die Zeile auskommentiern also nen # davor machen - das wars dann auch schon......

    ein wirklich stabiles System muss man auch nicht ständig rebooten oder cams neu starten... das ist meist unnötig....
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. März 2011
    #11
  13. AZK24
    Offline

    AZK24 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    3.576
    Zustimmungen:
    1.867
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ARGE
    Ort:
    ALCATRAZ
    AW: Cccam oder Oscam Crash????

    ok...danke:thank_you::thank_you:
     
    #12
  14. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Cccam oder Oscam Crash????

    Funzt denn jetzt alles oder crasht es immernoch?


    haste jetzt Debian drauf?

    Und sonst noch irgendwelche Scriptpakete oder haste darauf verzichtet?
     
    #13
  15. AZK24
    Offline

    AZK24 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    3.576
    Zustimmungen:
    1.867
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ARGE
    Ort:
    ALCATRAZ
    AW: Cccam oder Oscam Crash????

    ich habe immer noch Ubuntu 10.10 drauf,
    aber den nächst möchte ich den Debian installieren über IPC.
    Wie gesagt: seit ich paar Server rausgeschmissen habe,
    funktioniert alles bestens wieder.
     
    #14
  16. murati
    Offline

    murati Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    7.708
    Zustimmungen:
    4.372
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Reitten
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Cccam oder Oscam Crash????

    Ubuntu is meist gut für z.B kpcs..wegen dem Kern,oder auch Oscam..da sie
    der gleichen Struktur sind...aber als Cccam Server is das Debian Perfekt..
    dann kommt wider der zusammenhang vom Oscam (N.Lines) zur Cccam..und da eignet sich die 2.0.11 Cccam am besten..
    wenn man ein Perfketen Server haben möchte ohne zicken..dann wie hier Beschrieben vorgehen..


    PS:das Rebooten würde ich sein lassen..das bringt so wie so nix..
     
    #15
    AZK24 gefällt das.

Diese Seite empfehlen