1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst CCcam mit OScam

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von trycon, 27. Dezember 2013.

  1. trycon
    Offline

    trycon Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey ..
    ich habe eine Golden Media Spark box mit HDMU image. Das Image läuft 1A nur bekomm ich den OScam Emu nicht zum laufen.
    habe mich an diese Anleitung gehalten:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    der reader ist aktiviert und es steht auch "connected (3 of 4 cards)" da aber es wird nichts hell ..(die OSCAM hab ich aus dem HDMU feed geladen).

    Hab es mal mit Mgcam versucht und da wird es hell aber die hat ab und zu aussetzer und ich muss sie neustarten, das nervt. Kann vllt wer helfen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.312
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam mit OScam

    Schicke uns mal Deine Einstellungen, dann können wir das besser beurteilen und bitte in Spoiler posten
     
    #2
    trycon, Pilot und reini12 gefällt das.
  4. trycon
    Offline

    trycon Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam mit OScam

    also .. ich hab alle configs so aus dem thread übernommen (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) ausser das ich halt den Reader angepasst habe aber auch nur (device = ip,port , user = username , password = pw ). Als es nicht ging habe ich OSCam gelöscht alle configs gelöscht und nochmal neu über den Feed installieren lassen (auch andere Versionen) und habe übers webinterface den Reader cccam editiert und auch nur device, user, passwort angepasst (rest so gelassen). Habe diese dann gespeichert und über den "Play"-Button angestoßen. Bild bleibt schwarz.
     
    #3
  5. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: CCcam mit OScam

    Das bringt uns nix, der Kollege extra hat dir schon geschrieben, dass du die configs in Spoiler posten sollst, ansonsten kann dir nicht geholfen werden.
     
    #4
    Pilot, trycon, extra und einer weiteren Person gefällt das.
  6. trycon
    Offline

    trycon Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam mit OScam

    okay mach ich sobald ich von der arbeit komme .. danke schonmal!

    - - - - - - - - - -

    achso und Cards sind es: UM 02 Und I12 .. configs später
     
    #5
  7. trycon
    Offline

    trycon Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam mit OScam

    sooo hier die config.dateien :

    oscam.server :
    [reader]
    label = cccam_server
    protocol = cccam
    enable = 1
    device = ip,port
    user = user
    password = pass
    group = 2
    cccversion = 2.2.1
    ccckeepalive = 1


    oscam.user :
    [account]
    user = spark
    group = 1,2,3,4,5
    au = 1
    cccmaxhops = 3
    keepalive = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    ######## end of file ########

    oscam.conf :
    [global]
    nice = -10
    disablelog = 1
    loghistorysize = 200
    logfile = /tmp/oscam.log
    usrfile = /tmp/oscamuserfile



    [monitor]
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    appendchaninfo = 1

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = root
    httppwd = oscam
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    decodeforever = 1
    boxtype = duckbox
    user = spark
    pmt_mode = 0


    ######## end of file ########

    gruß
     
    #6
  8. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: CCcam mit OScam

    Also einen eventuellen, Fehler sehe ich auf anhieb in der oscam.server bei Group, da hast du eine 2 stehen. ist das richtig so und gewollt? Wenn nicht ändere das mal auf 1
    Wie oder was steht denn in deiner Dvabi? falls vorhanden.

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #7
    trycon gefällt das.
  9. trycon
    Offline

    trycon Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam mit OScam

    oscam.dvbapi:
    ############## Austria SAT Prios ##############
    P: 0d05::0046
    P: 0d05::07FF
    P: 0d05::0025
    P: 0d05::003E
    P: 0d05::31FA
    P: 0d05::07FA
    P: 0d05::4462
    P: 0d05::6FEF
    P: 0d05::6FEE
    P: 0d05::6FFF
    P: 0d05::6FF3
    P: 0d05::2EFE
    P: 0d05::4461
    P: 0d05::003B
    P: 0d05::0045
    P: 0d05::6FF0

    ############## Ignore ORF BetaCrypt A02 Card #################
    I: 1702::132F
    I: 1702::1330
    I: 1702::3332
    I: 1702::32C9
    I: 1702::32CA
    I: 1702::32CB
    I: 1702::32CC
    I: 1702::32CD
    I: 1702::32CE
    I: 1702::32CF
    I: 1702::32D0
    I: 1702::32D1
    I: 1702::32D2
    I: 1702::32D3
    I: 1702::32D4



    ########## Sky Germany S02 ##################
    P: 1702
    P: 1833
    I: 0
    ########## Sky Germany V13 ##################
    P: 09C4
    I: 0
    ########## Sky Germany V14 ##################
    P: 098C
    I: 0

    ############## HDplus HD01 ##################
    #M: 1830:000000 1830:003411
    #P: 1830 1
    ############## HDplus HD02 ##################
    M: 1843:000000 1843:003411
    P: 1843 1


    ############## ORF new ICE ################
    #P: 0d95
    #I: 0d05
    #I: 0648
    ############## ORF old CW ###################
    P: 0d05
    I: 0d95
    I: 0648

    ############## SRG V2.6 #########################
    P: 0500:023800
    I: 0500:040810
    ############## SRG V4.0 #########################
    #P: 0500:040810
    #I: 0500:023800

    die ist eigentlich standartmäßig .. habe nichts verändert

    gruß
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CCcam mit OScam

    Um welche Caids geht es bei C-Line?
    Siehst im Wi bei Reader. Geh rechts bei aktion auf das i = Entittlements.
    Welche Sender sollen hell werden?
    Was kommen im wi für Fehlermeldungen, wenn du auf abonierte Sender schaltest?



    Mlg Pilot
     
    #9
    trycon, extra und reini12 gefällt das.
  11. trycon
    Offline

    trycon Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam mit OScam

    Caid: 1838 (nagra)
    Caid: 1835 (nagra)

    Sender die Hell werden sollen: Sky + alles von UnityMedia.

    Beim Umschalten auf z.B. Kinowelt TV kommt:
    2014/01/05 22:09:55 53A108 c New program number: 2B60 (0000:2B60 unknown) [pmt_list_management 3]
    2014/01/05 22:09:56 53A108 c Found 0 ECMpids and 3 STREAMpids in PMT
    2014/01/05 22:09:56 53A108 c New program number: 2B60 (0000:2B60 unknown) [pmt_list_management 3]


    danke für die Hilfe ..
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2014
    #10
  12. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.312
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam mit OScam

    Die sind doch in Deiner dvbapi überhaupt nicht drin :)

    Nimm die dvbapi mal raus und teste es dann mal, zum testen reicht die oscam.conf und oscam.server

    In der oscam.server hast Du den Eintrag :
    device = ip,port
    entsprechend geändert?
     
    #11
    reini12, Pilot und trycon gefällt das.
  13. trycon
    Offline

    trycon Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam mit OScam

    ahhh .. nun läuft es. Habe alle configs aus dem Key folder gelöscht ausser die oscam.conf und oscam.server.

    bin gespannt ob die OScam stabiler läuft als die mgcam

    Vielen Dank an euch :) !!!!
     
    #12
    extra gefällt das.
  14. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.312
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam mit OScam

    Es freut mich, das es nun läuft, der einzige Nachteil ohne oscam.dvbapi ist, das keine emm fliessen, aber da bekommen wir auch hin, indem du die Datei änderst, mit Deinen Caids, aber geniesse es erst mal :ja
     
    #13
  15. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: CCcam mit OScam

    Moin,

    die EMMs fliessen auch ohne oscam.dvbapi. Diese Datei stellt nur einen Filter der nicht aufgeführten Caids dar.

    Grüße
    Bombadil
     
    #14
    extra und reini12 gefällt das.
  16. trycon
    Offline

    trycon Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam mit OScam

    ist es normal das die box ein wenig langsamer mit OScam läuft? oder brauch ich da noch irgendwelche settings .. mir kommts so vor als würd die langsamer laufen (merk ich wenn ich dürchs menü klicke) .. wenn ich die oscam ausmach dann gehts
     
    #15

Diese Seite empfehlen