1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCcam mit Hadu + ProgDVB #Probleme

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von hennsn, 17. März 2010.

  1. hennsn
    Offline

    hennsn Newbie

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin moin,

    ich habe ein Problem mit meiner ProgDVB / Hadu Kombination.

    Erstmal zu den Versionen:
    ProgDVB: ProgDVB6.32.7Std
    Hadu: Beta 0.122

    CS Server empfange ich via dyndns.

    Problembeschreibung:

    Ich bekomme das Bild nicht hell. Nach der installation (Progdvb/Hadu) Hab ich die hadu.ini angepasst (server/logging) und ProgDvb gestartet. Sky Cinema angeschalten und dann in den Hadu Monitor geschaut.

    Im unteren Teil sehe ich das Hadu versucht sich mit dem Host zuverbinden, leider ohne erfolg. Status wechselt ständig zwischen "Connecting/Stopped"

    Hab ja das Logging aktiviert und folgendes ist mir aufgefallen:
    Code:
    03/12/2010 19:44:54 -- 2 18  CC:  Call connection server  <meinservername>  Retry 2
    03/12/2010 19:44:54 -- 1 09  CC:  Start server <meinservername>
    03/12/2010 19:44:54 -- 4 00  Network:  BC Ask Connect 
    03/12/2010 19:44:54 -- 4 00  Network:  BC Ask Connect 104 OK
    03/13/2010 19:44:54 -- 4 00  Network:  BC Start 
    03/13/2010 19:44:54 -- 4 00  Network:  BC Process 104 
    03/13/2010 19:44:54 -- 4 00  Network:  BC Connect 104 
    03/13/2010 19:44:54 -- 3 00  Network:  Opening socket 0 
    03/13/2010 19:44:54 -- 2 17  CC:  Server assignement  <meinservername> -> socket 0
    03/13/2010 19:44:54 -- 3 00  Network:  AsyncSelect socket 0 
    03/13/2010 19:44:54 -- 3 00  Network:  AsyncDNS socket 0  <dnsvomCShost>
    03/13/2010 19:44:54 -- 4 00  Network:  BC OK 104 
    03/13/2010 19:44:54 -- 4 00  Network:  BC Stop 
    03/12/2010 19:44:54 -- 4 00  Network:  BC Delete 103 
    03/12/2010 19:44:54 -- 3 00  Network:  IP Address socket 0  xxx.xxx.xxx.xxx
    03/12/2010 19:44:54 -- 3 00  Network:  Connecting socket 0  xxx.xxx.xxx.xxx
    03/12/2010 19:44:54 -- 1 12  CC:  Connected to server  <meinservername>
    03/12/2010 19:44:54 -- 3 00  Network:  Reading socket 0 
    03/12/2010 19:44:54 -- 1 15  CC:  Received data from server <meinservername> Initialization  NbrBytes=14  Data=9DE1F47839DA864BD316C2600167
    03/12/2010 19:44:54 -- 2 19  CC:  Error connection server  <meinservername> Invalid length for data received
    03/12/2010 19:44:54 -- 1 10  CC:  Stop server <meinservername>
    03/12/2010 19:44:54 -- 4 00  Network:  BC Ask Disconnect 
    03/12/2010 19:44:54 -- 3 00  Network:  Closing socket 0 
    03/12/2010 19:44:54 -- 4 00  Network:  BC Ask Disconnect OK
    03/12/2010 19:44:54 -- 1 11  CC:  Error server <meinservername>
    03/12/2010 19:44:54 -- 4 00  Network:  BC Delete 104 
    03/12/2010 19:44:55 -- 0 06  Quit Plugin 
    So wie es aussieht kann er sich verbinden, bekommt dann aber einen Fehler beim empfangen der Daten.

    Btw: Ich benutze auch eine DBOX2 auf der CCCam läuft. Dort funktioniert alles wunderbar.
    Für meinen Test am PC nutze ich die selben Zugangsdaten, habe aber die DBOX2 ausgeschaltet und das Netzwerkkabel gezogen (sicher ist sicher)

    Vorsichtshalber habe ich mir noch vom Hoster einen Testuser anlegen lassen. Funktioniert leider auch nicht.

    Ich habe auch andere DVB Progs ausprobiert. Sogar ein andLinux als Emu genommen. Überall (Dort wo ich in die Log gucken kann) habe ich das selbe Problem.

    [EDIT]: Meine hadu.ini

    Code:
    [General]
    PluginActive=1
    KeyPath2=
    
    [Options]
    UsePSITables=1
    SurveyPMT=1
    UsePATforPMT=0
    DontUpdViewer=0
    UseDVBTime=1
    MaxECMPIDs=4
    MaxConnections=4
    DisplayIPorURL=1
    ECMTimeout=3
    MaxCAIDLoops=4
    LogMessages=0
    LogMessLevel=1
    Systray=1
    
    [Specific]
    DVBViewerAPI=0
    DVBViewerAllAudio=1
    DVBViewerCSAStat=0
    DVBViewerRecServ=0
    DVBViewerIdleServ=0
    
    [Device]
    MDRoot=0
    DescrCommand=
    XorEven=
    XorOdd=
    UseTT=0
    
    [Serv_<meinservername>]
    Server=CCCam:<dnsvomCShost>:<Port>:0:<user>:<pass>
    Active=1
    
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    Übrigens, FreeTv läuft. :)


    mfg hennsn
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. März 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. akspecial
    Offline

    akspecial Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam mit Hadu + ProgDVB #Probleme

    denk eventuell dran, dass du den Port freischaltest, auf den HADU versucht zu connecten. Kann theoretisch sein, dass er dadurch keine Verbindung hinbekommt.

    Ansonsten sieht soweit alles OK aus.

    Versuch das mit dem freigeben des Ports nochmal

    Gruss AK
     
    #2
    hennsn gefällt das.
  4. akspecial
    Offline

    akspecial Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam mit Hadu + ProgDVB #Probleme

    nur mal eben zum Verständnis

    gibst du so deinen Servernamen ein?

    [Serv_<BLABLUBSUELZ>]

    oder so?

    [Serv_blablubsuelz]

    also ohne die Beiden < > im Namen?

    Wenn ja, dann versuch das mal ohne
     
    #3
    hennsn gefällt das.
  5. hennsn
    Offline

    hennsn Newbie

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam mit Hadu + ProgDVB #Probleme

    Danke für die schnelle Antwort.

    Natürlich so:
    [Serv_blablubsuelz]


    Ports sind frei. Habe sie quasi genattet. Wobei ich denke das es nur für den Hoster eine Rolle spielt.
    Für meine Dbox2 musste ich diese auch nicht natten. Hab es nun für Hadu aber vorsichtshalber gemacht.

    Noch jemand eine Idee?
     
    #4
  6. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: CCcam mit Hadu + ProgDVB #Probleme

    Hängt dein pc und die dbox2 an dem gleichen router(gleiche dyn?)
     
    #5
    hennsn gefällt das.
  7. hennsn
    Offline

    hennsn Newbie

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam mit Hadu + ProgDVB #Probleme

    Also meine Dbox befindet sich nicht hinter dem gleichen Router wie der PC.
    Die sind örtlich getrennt von einander.
    Aber natürlich ist es so, das die Key's in beiden fällen von ein und dem selben CS Server kommen, somit ist das die gleich dyndns Adresse. Oder was meinste jetzt?

    mfg hennsn
     
    #6
  8. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: CCcam mit Hadu + ProgDVB #Probleme

    Tja da ist dein Denkfehler.Wenn der server die f-line an deine dyn koppelt kommst du von woanders nicht drauf.
     
    #7
    hennsn gefällt das.
  9. hennsn
    Offline

    hennsn Newbie

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam mit Hadu + ProgDVB #Probleme

    Mh, das verstehe ich grade nicht.
    In der F-Line des Servers steht doch nicht meine Dyn.
    Lediglich Benutzer und PW oder liege ich da falsch. (Hab grade mal meine Kollegen gefragt ob er mir die F-Line mal schicken kann, dann kann ich genaueres sagen.)
     
    #8
  10. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: CCcam mit Hadu + ProgDVB #Probleme

    Könntest mal die faq zur erstellung einer f-line lesen die ist hier gepinnt.Auszug daraus:
    Beispiel:
    --------

    Eine F line die nur von einer bestimmten IP bzw. DNS verbinden darf
    -----------------------------------------------------------------
    -----------------------------------------------------------------

    F: username password 2 1 1 { } { } { } friend_dns.noip.com

    • Dein Freund erhält alle Karten von dir die max. 2 Hops von dir entfernt sind (Grundvorraussetzung ist natürlich immer das du die Karten weitergeben darfst)
    • Ihm wird erlaubt deine Emu-Keys mit zu benutzen
    • Ihm wird erlaubt dir EMM´s übers Netzwerk zu senden um deine Karte upzudaten(AU)
    • Dein Freund darf nur von der oben(in der F-Line) hinterlegten DNS verbinden
    Nehme an dass es bei dir der Fall sein wird.
     
    #9
    hennsn gefällt das.
  11. hennsn
    Offline

    hennsn Newbie

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam mit Hadu + ProgDVB #Probleme

    Das ist die cccam.cfg des Hosters:


    Code:
    F: "user" "passwort"
     
      N: "dns des hosters" "sein port" "user" "password" 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    
      SERVER LISTEN PORT : 12000
      
      SHOW TIMING : yes
    
    Die Hochtüttel müsst ihr euch wegdenken, habe die richtigen Daten damit ausgeblendet...
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. März 2010
    #10
  12. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: CCcam mit Hadu + ProgDVB #Probleme

    Wie sieht denn deine linie in deiner dbox2 aus?
     
    #11
    hennsn gefällt das.
  13. hennsn
    Offline

    hennsn Newbie

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam mit Hadu + ProgDVB #Probleme

    Hi, die sieht so aus:

    Code:
      F: "user" "passwort"  
      N: "DynDns vom Host" "Port wie in der N-Line vom HOST" "mein User" "mein Passwort" 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    
      SERVER LISTEN PORT : 12000
      
      SHOW TIMING : yes
    
    
    weiß gar nicht genau ob die F-Line da rein muss.

    mfg hennsn
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. März 2010
    #12
  14. hennsn
    Offline

    hennsn Newbie

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam mit Hadu + ProgDVB #Probleme

    Aus den FAQ's habe ich entnommen das die N-Line beim Hoster wie folgt aufgebaut ist:

    Code:
    N: <IP> <Port> <Username> <Passwort>  <Description Key(14byte)
    Das also sind diese angehängten Zahlen 0-14 die Verschlüsselung?! Oder?

    Denn im Logfile steht ja was von "14 NbrBytes" :
    Code:
    Received data from server <meinservername> Initialization  NbrBytes=14   Data=9DE1F47839DA864BD316C2600167 
    Also meine Frage, hat das was mit der Verschlüsselung zutun? Kann Hadu das nicht, oder muss das in der Hadu Config irgendwie gesetzt werden?

    mfg
     
    #13
  15. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: CCcam mit Hadu + ProgDVB #Probleme

    Also empfängst du über eine N-line newcamd.Hadu ist nur cccamclient somit musst du es damit lassen und mit acamd versuchen.
     
    #14
    hennsn gefällt das.
  16. hennsn
    Offline

    hennsn Newbie

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam mit Hadu + ProgDVB #Probleme

    Danke dir. Muss mich dazu dann erstmal entschuldigen, bin noch total neu auf diesem Gebiet und habe diesen entscheidenen Punkt wohl überlesen oder nicht bemerkt.

    Werde das testen und mich nochmal melden.
     
    #15

Diese Seite empfehlen