1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCcam mit externen Reader betreiben

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von Coolmoe, 10. Januar 2009.

  1. Coolmoe
    Offline

    Coolmoe Newbie

    Registriert:
    18. September 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Ahrtal nicht Sackeifel ;)
    Hallo zusammen,
    ich würde gerne mit meiner DBox 2 Nokia Kabel mit eimem Smart Mouse über Seriel verbunden sharen. welche eistellungen sind dafür erforderlich.
    image ist Zebraderm 3.0
    Karte KD K09.
    Danke für eure Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: CCcam mit externen Reader betreiben

    Trage das in deiner CCcam.cfg ein

    PHOENIX READER PATH : /dev/tts/0

    Prüfe dann im Web Interface des CCcam ob die Karte gelesen wird.
    Im Menü musst du bevor du es Prüfen kannst noch folgendes ändern: D-Box Taste -> Einstellungen -> Treiber und Bootoptionen -> Serielle Bootconsole auf NULL

    Dann die Box neu starten. Stecke dein ABO erst dann rein wenn der Kernel geladen ist. Sollte dein ABO zu früh stecken, dann fährt die Box nicht hoch und du musst neu hochfahren.
     
    #2
    puntopower gefällt das.
  4. Coolmoe
    Offline

    Coolmoe Newbie

    Registriert:
    18. September 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Ahrtal nicht Sackeifel ;)
    AW: CCcam mit externen Reader betreiben

    Jetzt steht bei entitlements auf dem cccam info page

    card reader /dev/tts/0
    no or unknown card inserted

    ????
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: CCcam mit externen Reader betreiben

    Hast du die Console auf NULL gestellt ???? Steht der Reader auf 6 Mhz
     
    #4
  6. neo777
    Online

    neo777 Guest

    AW: CCcam mit externen Reader betreiben

    Wenn ich mich hier mal einklinken darf:

    Habe auch Probleme einen Smartmouse Reader zum laufen zu bekommen.

    Installiert ist das cccam+newcam Sorglospaket.
    Habe die Bootkonsole auf null gestellt, den Reader gejumpert und und die cccam.cfg wie oben beschrieben geändert.
    Wenn ich die karte nun einstecke blinkt ie grüne LED, ein Bild kommt allerdings keines.
    Muss ich noch was zusätlich installieren oder einstellen?
    Bin schon zwei Tage am probieren und bekomm es einfach nicht hin.

    Box = Philips mit 2,5" HDD und Smartmouse Reader.
     
    #5
  7. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: CCcam mit externen Reader betreiben

    Warum smartmouse + Newcs. Diese kannst du direkt mit CCcam laufen lassen.
     
    #6
  8. neo777
    Online

    neo777 Guest

    AW: CCcam mit externen Reader betreiben

    Sorry, bin absoluter Neuling auf dem Gebiet.

    Werde mal die Newcam deinstallieren und es nur mit der CCcam probieren.
     
    #7
  9. neo777
    Online

    neo777 Guest

    AW: CCcam mit externen Reader betreiben

    Geht trotzdem nicht.

    Bitte nicht gleich schlagen, aber wo kann ich den Start der cam loggen?
     
    #8
  10. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: CCcam mit externen Reader betreiben

    Du musst den Reader auch in der CCcam.cfg eintragen. Teste bitte alle folgenden zeilen durch. Nach jeder zeile ein Emu Reset machen.

    PHOENIX READER PATH : /dev/tts/0

    SERIAL READER : /dev/tts/0


    SERIAL READER : /dev/tts/0 uniprog

    SERIAL READER : /dev/tts/0 phoenix

    SERIAL READER : /dev/tts/0 mouse


     
    #9
  11. Coolmoe
    Offline

    Coolmoe Newbie

    Registriert:
    18. September 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Ahrtal nicht Sackeifel ;)
    AW: CCcam mit externen Reader betreiben

    bei mir ist es jetzt viel witziger. bei angeschlossenem Reader startet die box nicht. ich kann erst wenn der kernel geladen ist, den reader unter strom setzten???? warum macht er das. hab jetzt alles in den der cccam cfg ausprobiert
     
    #10
  12. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: CCcam mit externen Reader betreiben

    Nehme mal die Karte aus den Reader. Dann sollte er starten. Das Prozedere ist normal.
     
    #11
  13. Coolmoe
    Offline

    Coolmoe Newbie

    Registriert:
    18. September 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Ahrtal nicht Sackeifel ;)
    AW: CCcam mit externen Reader betreiben

    die karte ist draußen jedoch bleib die box bei dem BMon V1.0 mID 01 usw stehen.
     
    #12
  14. Kalkie
    Offline

    Kalkie VIP

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Schichtdienst
    Ort:
    die zweite links
    AW: CCcam mit externen Reader betreiben

    also ich musste auch den Reader abmachen, sonst hat sie rumgemuckt.

    mfg
     
    #13
  15. Coolmoe
    Offline

    Coolmoe Newbie

    Registriert:
    18. September 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Ahrtal nicht Sackeifel ;)
    AW: CCcam mit externen Reader betreiben

    mein reader ist der Smartmouse Programmer von sat technik
     
    #14
  16. neo777
    Online

    neo777 Guest

    AW: CCcam mit externen Reader betreiben

    Leider kain Erfolg.
    Die LED am Reader blinkt nicht mal.
    Wenn aber NewCS läuft fängt die das blinken an.
    Kann es sein das CCcam trotz der cfg nicht auf den Reader zugreift.

    Gibt es die Möglichkeit nur die Newcam zu verwenden und wenn ja, wo muss ich bei der die Einstellungen setzen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen