1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCcam manuell sichern ??

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von dogfight76, 17. Februar 2011.

  1. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.769
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo,

    ich möchte heute auf VTI 2.4 updaten, aber da die in ihrem Feed keine Emus mehr anbieten möchte ich manuell meine CCcam/Oscam sichern !

    Wer weiß wie es funktioniert über FTP-Prog ??

    Gruß
    dogfight76
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam manuell sichern ??

    Warum willst dir das "sichern"?

    Ist überhaupt nicht nötig. Du kannst dir - nach dem Update - ganz bequem die CCcam/OScam als .ipk Datei wieder auf die Box kopieren und anschließend übers VTi Panel installieren.

    Ist also gar nicht nötig...

    Solltest dir lediglich die Config sichern.


    //Edit: Und hier findest du sämtliche Softcams als .ipk File. ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Februar 2011
    #2
    Skyline01, Gourmand und dogfight76 gefällt das.
  4. Gourmand
    Offline

    Gourmand Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Havelland
    AW: CCcam manuell sichern ??

    Hallo,
    welche Configs wären das denn?
     
    #3
  5. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam manuell sichern ??

    Bei der CCcam: CCcam.cfg [zu finden unter /etc]

    und bei der

    OSCam: oscam.conf, oscam.server und oscam.user [zu finden unter etc/tuxbox/config]
     
    #4
    Skyline01 und Gourmand gefällt das.
  6. Gourmand
    Offline

    Gourmand Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Havelland
    AW: CCcam manuell sichern ??

    Danke!
    Und die timers.xml für bereits programmierte Aufnahmen, oder?
    Oder ist die zur neuen Version (Umstieg von 2.1 auf 2.4) nicht kompatibel?
     
    #5
  7. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam manuell sichern ??

    Sollte kompatibel sein, habe meine nicht übernommen, da ich keine Aufnahmen programmiert habe...

    Solltest dann folgendermaßen vorgehen:

    Telnet starten, dann
    Code:
    init 4

    Dann die Datei auf die Box kopieren und anschließend via Telnet wieder die Box starten:
    Code:
    init 3
     
    #6
    Gourmand und Skyline01 gefällt das.
  8. Gourmand
    Offline

    Gourmand Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Havelland
    AW: CCcam manuell sichern ??

    ...hat geklappt; danke nochmal. Alle Timer wieder da.

    Aber bitte erklär doch 'mal einem Linux-DAU das mit den init-Commands. Ich hatte zuerst die gesicherte timers.xml 'rüberkopiert und nach dem Neustart der Box meine alten Timer erwartet; denkste!
    Mit Deiner Methode ging's dann.
     
    #7
  9. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam manuell sichern ??

    Das liegt daran, dass mit dem Telnet Befehl sämtliche Prozesse der Box gestoppt werden und du dann "mit der Box arbeiten" kannst.

    Nachdem du deine gewünschten Veränderungen vorgenommen hast, "erweckst" sie wieder zum Leben.

    Wenn du hingegen die Datei während des laufenden Betriebs auf die Box kopierst und anschließend einen Neustart machst, dann wird diese nicht übernommen bzw. die alte Datei ist wieder vorhanden.
     
    #8
    Skyline01 und Gourmand gefällt das.
  10. Gourmand
    Offline

    Gourmand Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Havelland
    AW: CCcam manuell sichern ??

    ...sowas hinterlistiges! ;-)
    Danke
     
    #9

Diese Seite empfehlen