1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst CCCAM.LOG größe begrenzen?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von druide65, 3. März 2013.

  1. druide65
    Offline

    druide65 Freak

    Registriert:
    31. Oktober 2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Gibt es eine Möglichkeit die Größe der cccam.log zu begrenzen?
    Ich meine damit nach fünf oder sechs tagen ist die bei mir schnell mal 50mb groß.

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.308
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CCCAM.LOG größe begrenzen?

    ne einfache frage

    wozu brauchst du 5 - 6 tage die logs ??

    reicht nicht die letzte 12 oder 24 stunden ??
     
    #2
  4. druide65
    Offline

    druide65 Freak

    Registriert:
    31. Oktober 2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCCAM.LOG größe begrenzen?

    ja sicher würde das reichen nur wie kann ich das zb, auf 24stunden begrenzen oder das sich die log nach 24 von selbst entleert.
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.308
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CCCAM.LOG größe begrenzen?

    im cccam cfg.

    DEBUG: yes

    auf

    DEBUG: no

    und schon ist der log aus
     
    #4
  6. druide65
    Offline

    druide65 Freak

    Registriert:
    31. Oktober 2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCCAM.LOG größe begrenzen?

    Danke.

    Die Frage ist kann man es so einstellen das sie einen Tag also 24 Stunden mit logt und sich danach löscht und und dann wieder von vorn anfängt usw. ?
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.308
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CCCAM.LOG größe begrenzen?

    klar , dann mus du ein cron einstellen damit die alten logs gelöscht werden und neue erstelt

    für cron mus sich ein fritze experte melden , ich nutze seit jahren keine fritze mehr
     
    #6
  8. druide65
    Offline

    druide65 Freak

    Registriert:
    31. Oktober 2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCCAM.LOG größe begrenzen?

    Ok danke erstmal .werde mich versuchen mal durch zu lesen.
     
    #7
  9. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCCAM.LOG größe begrenzen?

    Was für ein Freetzimage nutzt du?Link bitte

    Gesendet von meinem GT-S5830 mit Tapatalk 2
     
    #8
  10. druide65
    Offline

    druide65 Freak

    Registriert:
    31. Oktober 2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCCAM.LOG größe begrenzen?

    Hallo

    Ist Zebradem_7270_v3_04.88freetz-devel-7183M.de_20110622-154103.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Danke
     
    #9
  11. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCCAM.LOG größe begrenzen?

    In dem Image ist schon die Toolboxxflex 2.4? Die gab es da noch gar nicht

    Du nutzt wahrscheinlich cccam-2.1. Wie lässt du den cccam log schreiben?

    Über einen Eintrag in der cccam.cfg oder über syslog
     
    #10
  12. druide65
    Offline

    druide65 Freak

    Registriert:
    31. Oktober 2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCCAM.LOG größe begrenzen?

    Nein es läuft cccam 2.3.0 im Chroot-Modus und mit syslog geht es irgendwie nicht von daher habe ich einfach bei cccam-Logging aktivieren den Haken drin.
     
    #11
  13. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCCAM.LOG größe begrenzen?

    Dann kannst du die cccam.log über cron löschen. Dazu das eintragen
    Den Pfad muss du eventuell noch anpassen
     
    #12
  14. druide65
    Offline

    druide65 Freak

    Registriert:
    31. Oktober 2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    0 6 * * * rm /var/media/ftp/uStor01/chroot-rootfs/var/etc/CCcam.log

    So hab das nun mal eingetragen also müßte es ja morgen nach sechs Uhr leer sein.

    Danke

    Warum taucht cccam nicht unter Syslog auf?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. März 2013
    #13
  15. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCCAM.LOG größe begrenzen?

    So ist es. Du kannst es einfach über Telnet testen. Einfach Befehl hinter den * eingeben und entern. Dann sollte die cccam.log weg sein. Die cccam sollte dann einen neue cccam.log anlegen

    Was hast du unter syslog eingestellt?

    Gesendet von meinem GT-S5830 mit Tapatalk 2
     
    #14
  16. druide65
    Offline

    druide65 Freak

    Registriert:
    31. Oktober 2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCCAM.LOG größe begrenzen?

    Optionen Über Netzwerk loggen


    • Host: Port:
    (hier ein Haken)Lokal loggen


    • in Logfile (/var/log/messages)
      • alternatives Logfile:
      • Logfiles rotieren:
        • maximale Logfilegröße (in KB):
          Anzahl Logdateien:
    • in Ringpuffer
      • Puffer-Größe (in KB):
    (hier ein Haken)Kernel-Log-Dämon aktivieren


    • Loglevel klogd:
    Zusätzliche Kommandozeilen-Optionen (für Experten):

    Optionen:
     
    #15

Diese Seite empfehlen