1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cccam liest keine 2 Karten intern

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von supergrobi2010, 3. Mai 2011.

  1. supergrobi2010
    Offline

    supergrobi2010 Newbie

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen....

    Ich möchte gerne eine 2. UM-Karte in meiner 8000er lesen und sharen, aber jedes Mal wenn ich die 2. Karte in den 2. Slot schiebe, bricht die Cam zusammen und verarbeitet das ganze nicht.

    Verwendet wird:

    DM 8000 mit DVB-S/C

    Cccam 2.2.1

    Config mit entsprechenden Lines für Clienten

    1. Karte Sky-Abo Typ I12 (Unitymedia)
    2. Karte UM-Abo Typ I12 (Unitymedia)

    Share mit 1 Karte funzt hervorragend, sobald aber die zweite Karte hinzugesteckt wird, bricht die Cam zusammen und bleibt stehen bzw ruckt permanent.
    Es macht den Anschein, als wenn die Cam von beiden Karten abwechselnd liest.

    Im Cccam Web-IF können dann auch in "Entitlements" keine CAID-Daten mehr angezeigt werden...teilweise steht sogar "unknown or wron Card" obwohl sie beide im Standalone einwandfrei funzen! Oberer wie auch unterer Kartenslot.

    Der Versuch mit Osam scheiterte ebenfalls mit dem gleichen Problem.

    Lediglich mit der Scam lassen sich beide problemlos gleichzeitig betreiben,jedoch habe ich keine Ahnung, wie man die Scam mit anderen Cams verbindet, um sie zu sharen.

    Die Clienten sind vorwiegend E1-Boxen, von daher alle als Cccam-Clienten eingerichtet.

    Wäre schön, wenn jemand das Problem kennt und mir helfen kann....

    Denke, dass es nur eine Sache der Config ist,hab aber durch die SuFu leider kein Erfolg gehabt.

    Danke schonmal....

    PS: Bitte keine Fragen, warum das nicht auf einer Karte geschaltet ist(wäre sicherlich einfacher) aber....es hat seine Gründe :emoticon-0103-cool:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Cccam liest keine 2 Karten intern

    ich habe das mal in den cs bereich verschoben....
     
    #2
    supergrobi2010 gefällt das.
  4. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Cccam liest keine 2 Karten intern

    Moin,
    wieso läuft das nicht auf einer Karte? :)

    Spaß beiseite. Das kann man so einfach nicht sagen wo das Problem bei dir lliegt.
    Dazu müsste man mal die cccam.cfg sehen..

    Aus aus dem Bauch heraus würde ich mal behaupten, dass der Eintrag
    SERIAL READER nicht passt.
    Hast du für die jeweilige karte einen Reader (sci0,1,2....) eingetragen?
    Aber das ist nur ein Tipp....
     
    #3
    supergrobi2010 gefällt das.
  5. supergrobi2010
    Offline

    supergrobi2010 Newbie

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cccam liest keine 2 Karten intern

    Moin...

    der Reader ist derzeit nicht zugewiesen.

    In der Conig steht ja auch, dass die internen Reader das nicht brauchen.

    Hatte es aber auch schon versucht mit den Einträgen:

    Cccam.cfg:

    INTERNAL READER: /dev/sci0

    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 6000000

    INTERNAL READER: /dev/sci1

    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci1 6000000

    LOADBALANCE: /dev/sci0 /dev/sci1



    Brachte aber nicht den gewünschten Erfolg.

    Ansonsten hab ich nur eine C-Line(Sat-Share) in der Config und diverse F-LINES (4) für den Kabel-Share

    Diese funktionieren wie schon gesagt problemlos, wenn nur eine Karte in egal welchem Schacht steckt.

    Kann man die internen Reader überhaupt über die Config beeinflussen, bzw einer bestimmten Karte einen bestimmten Reader zuweisen?
     
    #4

Diese Seite empfehlen