1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst CCcam läuft - Bild dunkel

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von FiRE2k7, 31. Mai 2011.

  1. FiRE2k7
    Offline

    FiRE2k7 Freak

    Registriert:
    23. März 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi Leute,

    hab mal wieder ein Problem. Die Ausgangssituation ist folgende:
    Server: DM 500S - CCcam 2.0.11 - Sky S02
    Clients: 7

    Ich hab seit heute das Problem, dass die Sky Karte zwar gelesen wird, aber das Bild dunkel bleibt.
    Wenn ich einen Sky Kanal anwähle steht bei den ecm's z.B. 11(0), das Bild bleibt aber dunkel.

    Was ich festgestellt habe ist, dass wenn man unter Entitlements aktualisieren drückt, öfter mal die Fehlermeldung erscheint "no or unknown card inserted"

    Könnte da der interne Kartenleser kaputt sein?

    Wäre es evtl sinnvoll die S02 in einen externen Kartenleser zu schieben, denn in der DM800HD oder DM500HD sind die ECM-Zeiten bei 0,8 - 0,9 während diese in der 500S nur bei 0,5 - 0,6 liegen. Welchen Kartenleser würdet ihr empfehlen, einen Smargo?
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Mai 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam läuft - Bild dunkel

    naja, wird schwierig mit einen smargo an der DM500s die besitzt ja keinen usb anschluss. teste doch mal eine andere ccam.

    p.s. und enferne bitte mal deine cardserial aus dem 1 bild.........
     
    #2
  4. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    AW: CCcam läuft - Bild dunkel

    Yes, mal wieder ne Cardserial von einem CSler für die Sammlung...:D:D:D
     
    #3
  5. FiRE2k7
    Offline

    FiRE2k7 Freak

    Registriert:
    23. März 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam läuft - Bild dunkel

    Thx für die Info ;)
    Werds heut Abend mal mit ner anderen Box probieren. Hab als Server die 500S, aber nur weil die ECM Zeiten dort besser sind als im internen Schacht der DM800 oder DM500HD. Hatte das damals halt so eingestellt und bisher lief ja auch alles super.
    Ich könnte an meiner DM800 mal einen Cardreader ausprobieren, müsste aber erst einen kaufen. Welche ist da gut für geeignet und vor allem welche Firmware/Software soll da drauf? Hab was gelesen von v. 1.04 dass es Probleme gibt?!
    Vorübergehend wäre dann wohl der interne Schacht der DM500HD oder DM800.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Mai 2011
    #4
  6. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam läuft - Bild dunkel

    smargo oder easymouse 2

    wobei ich dir zur easymouse 2 rate!
     
    #5
  7. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: CCcam läuft - Bild dunkel

    Muss mal kurz was dazwischenwerfen:
    Hab zwar ein bisschen anders hier laufen(FB als Server(weiss ja nicht ob das auf der Dream geht))aber hab auch das Problem dass cccam die Karte nicht erkennt,hatte dann umgestellt auf Oscam und siehe da es läuft obwohl im WebIF von cccam die Karte nicht erkannt wird.
    Probiere es doch mal mit nur Oscam.
    Ist nur ein Vorschlag.
     
    #6
  8. FiRE2k7
    Offline

    FiRE2k7 Freak

    Registriert:
    23. März 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam läuft - Bild dunkel

    Ok habs mit 2 anderen Dreamboxen versucht, nämlich mit einer DM800 und einer DM500HD. In beiden Wird die Karte zwar gelesen wie auf Bild 2 zu sehen ist, allerdings bleibt das Bild dunkel. Wenn ich mit einem Client versuche einen Sky Kanal zu sehen bleibt das Bild ebenfalls dunkel, obwohl ich eine ecm-time angezeigt bekomme, siehe Bild 1. Was hat eigentlich das (nok) zu bedeuten?

    Ich hab so die Vermutung, dass entweder ein neues Freischaltsignal gesendet werden muss oder dass die Karte nen Schaden hat und getauscht werden muss. Falls es das tauschen betrifft, hoffe ich mal, dass es nicht all zu große Probleme bereitet wieder eine S02 zu bekommen, solang wie eben Nagra noch parallel zu NDS läuft.
    Oder ist es mit einem Easymouse 2 Kartenleser durch übertakten möglich 7 Clients zu halten?
     
    #7
  9. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CCcam läuft - Bild dunkel

    Hattest du denn auf der DM 500s den überhaupt selber einen TV dran oder hast du dann dementsprechend an den Lines die Karte zum updaten frei gegeben??

    Ohne TV an der Box brauch die Karte updates! :emoticon-0108-speec

    Ist das der Fall musst du erneut ein Freischalt Signal ordern, das kann mann online machen.
     
    #8
  10. FiRE2k7
    Offline

    FiRE2k7 Freak

    Registriert:
    23. März 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam läuft - Bild dunkel

    Hey,

    also die 500S hängt an einem TV. Von daher dürfte die eigentlich Updates bekommen haben. Auf dem TV wird nicht sehr oft fern gesehen, nur ab und an am Wochenende. Ich habe aber in der CCcam.config die Freigabe für EMM's erteilt. Hab seit über 2 Jahren ein Abo und hatte das Problem noch nicht. Naja mal ein Freischaltsignal ordern und auf dem Sky Sport Info Portal warten.
     
    #9
  11. FiRE2k7
    Offline

    FiRE2k7 Freak

    Registriert:
    23. März 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam läuft - Bild dunkel

    Neuer Stand: Sky Bundesliga und Sky Sport Info gehen, der Rest nicht. Hab jetzt nochmal ein Freischaltsignal angefordert.
    Lag wohl doch an den Updates die die Karte nicht bekommen hat oder?

    Edit: Läuft wieder alles! Danke für den Support! Lag tatsächlich am Freischaltsignal bzw an den Karten-Updates. Werd bei Gelegenheit die S02 in einen Easymouse 2 Cardreader stecken und an die DM800 anstöpseln, da wird wenigstens jeden Tag geschaut.
    Bis wieviel kann man die S02 eigentlich hochtakten? 6 Mhz sind ja Standard. Gehen 8 oder 10 Mhz?
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juni 2011
    #10

Diese Seite empfehlen