1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

cccam konfigurieren

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von ydnaso, 14. Dezember 2010.

  1. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    ich habe nun soweit bei mir alles am laufen. CCcam läuft auf der FritzBox und nun auch in der dbox2.

    Muss ich jetzt nur noch den F-Line Eintrag machen?

    Woher weiß meine dbox denn überhaupt auf welche IP-Adresse der Server zu finden ist?
    Oder wird das auch in diesem cfg File gespeichert?

    Danke

    Wenn ich es richtig verstanden habe dann brauch ich doch bei dieser Konstellation:

    CardServer = FritzBox und einziger user = dbox2

    folgende Einträge:

    dbox = Client:
    C: 192.168.2.102 12000 usrDbox passwd
    (mehr nicht?)

    fritzBox:
    F: usrDbox passwd

    Die N und R Lines brauche ich ja in meinem Fall noch nicht, oder hab ich das falsch
    verstanden?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Dezember 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. carhatt
    Offline

    carhatt VIP

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam konfigurieren

    das ist korrekt wenn du cccam nimmst dann passt alles so
     
    #2
  4. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: cccam konfigurieren

    Ist ja richtig geil, geht einwandfrei.
    Die N und R brauch ich wenn ich noch newcs oder andere server
    am laufen habe, oder?

    Ich werd nun mal den Teilnehmerkreis auf 3 personen erhöhen und mal schauen
    wie sich meine V13 Karte verhält.

    Empfehlt ihr eine andere Emu oder kann ich mit der cccam erstmal ins rennen gehen?
     
    #3
  5. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: cccam konfigurieren

    du kannst erstmal mit der cccam ins rennen gehen nur bei Live Übertragungen macht sie Probleme....und die Peerszahl ist bei der V13 begrenzt
     
    #4
  6. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: cccam konfigurieren

    Ja das mit dem begrenzt habe ich schon gelesen, daher will ich mir noch einen
    Receiver kaufen, der eine S02 Karte braucht. Aber soweit bin ich noch nicht.

    Ich habe auch schon öfters jetzt gelesen, dass cccam bei live übertragungen
    probleme hat.
    Gibts eine bessere Emu? Aber soweit ich das nun überschaut habe, brauchts
    bei anderen Emus auf jeden Fall noch einen CardServer, oder?
     
    #5
  7. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: cccam konfigurieren

    du kannst es auch mit der oscam machen.....die kann ja mehrere Protokolle bedienen...
     
    #6
  8. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: cccam konfigurieren

    Aber da brauch ich dann noch ne Emu zusätzlich oder?
    Habe gelesen, dass Oscam die Karte nur ausließt und das bereitstellen
    über newcs oder so läuft.

    ist das so?
     
    #7
  9. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: cccam konfigurieren

    Nein oscam kannst du z.B. auch als cccam Server nutzen...ist alles nur eine sacher der konfiguration...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cccam konfigurieren

    Oscam nutzt Du dann als Reader der Karte (Server), richtig.

    Dann kannst Du verschieden Protokolle zur Übergabe verwenden, da ist OSCam seeehr flexibel.

    Also kann auf der DB2 schon die CCCam laufen, kein Problem.
     
    #9
  11. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: cccam konfigurieren

    Ahso.
    Also kann ich cccam durch oscam ersetzen.

    Wenn ich aber noche ine zusätzliche Karte habe, zb. hd+ dann brauch ich
    noch einen Server, der die einzelnen Reader verwaltet?

    Ich blicke den zusammenhang noch nicht ganz, für was brauche ich dann
    newcs?
    Oder sind das alles nur einfache Reader?
     
    #10
  12. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam konfigurieren

    auch die newcs ist ein card-reader... wird aber leider seit geraumer Zeit nicht mehr weiter entwickelt

    klar kannste die CC durch die OS ersetzen - die config ist für den Einsteiger etwas verwirrender, aber wenn man`s mal halbwegs geblickt hat, geht das schon
    die OS kann ein paar mehr Karten - z.B. die schwarze HD+ oder ne ORF ICE usw.
    für ne weisse HD+ kann man jedoch den bequemer zu konfigurierenden Weg mit der CC nehmen

    beide cams lesiten so in etwa das Gleiche - was Du letztendlich nimmst, hängt eben von Deinen Karten bzw persönlichen Vorlieben ab :)
     
    #11
  13. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: cccam konfigurieren

    Naja da Hauptsächlich Bundesliga geschaut wird, glaube ich mit oscam besser unterwegs
    zu sein. Nachdem ich schon einiges über "Ruckler" in Verbindung cccam gehört habe.

    Kann oscam auch 2 karten verwalten, wenn ich mir z.b. noch hd+ kaufe?
     
    #12
  14. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: cccam konfigurieren

    ja das ist kein Problem...hier gibt es ja jedemenge Konfigurationen....die man nur anpassen muss...
     
    #13
  15. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: cccam konfigurieren

    Danke für eure Infos!
    Ich werd dann mein Glück mal versuchen und den Server auf Oscam umstellen.
    Am Client werde ich wohl cccam lassen. Das war nämlich super einfach zu
    konfigurieren...

    Ich meld mich dann wieder wenns mit dem oscam nicht so klappt :)
     
    #14

Diese Seite empfehlen