1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst CCcam kickt User

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von massendaten, 2. Dezember 2012.

  1. massendaten
    Offline

    massendaten Spezialist

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo

    Mein System ist wie folgt:

    Ubuntu Server mit KPCS und ein Debian Server mit CCcam 2.0.11

    CCcam verhält sich seit einigen Wochen so.

    User sind verbunden und schauen, ecm auf einmal kickt cccam 10 user raus bzw. diese machen einen reconnect.

    Abhilfe bisher war die lokalen karten zu verkleinern und nun ist es so.

    Cccam muss einige mal neugestartet werden bis die abrufzeiten unter 4.000 gehen dann läuft es durch. sind beim start die abrufzeiten über 4.000 gehen sie gleich bis 15.000 hoch und es gibt wieder diese reconnects.

    Woran kann das liegen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.350
    Zustimmungen:
    1.279
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam kickt User

    Überlastet scheinbar,
    wenn Du KPCS verwendest, dann hast sicher paar karten mehr und die Zeiten dürften nicht über 1 Sekunde hochgehen.
    Wenn die Einstellungen gut sind.

    Die echte Auslastung siehst nur am Blinken der Reader.
     
    #2
  4. massendaten
    Offline

    massendaten Spezialist

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CCcam kickt User

    Ich habe gestern Abend bemerkt das es sogar bei einer Handvoll User auftaucht ( 10 ) sodas eine Überlastung meiner Meinung nach nicht sein kann.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Dezember 2012
    #3
  5. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.350
    Zustimmungen:
    1.279
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam kickt User

    CCcam 2.0.11 sollte man auch nicht mehr verwenden,
    das kann nicht mit Sids Aufteilungen umgehen.
    Obwohl ich mal nicht von ausgehe, das es daran liegt.
    Eventuell surf jemand gleichzeitig im Netzwerk und das Netzwerk hat keine vergebene Prioritäten.
     
    #4
  6. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CCcam kickt User

    Das passiert öfter, auch bei mir. Ein Lösung hat bisher noch niemand gefunden. Den Grund auch nicht. Habe aber die Erfahrung gemacht, das es meist User sind die gerade nicht online sind.
    Auch wenn man online ist, so tritt der Reconnect doch unmittelbar ein, so das zumindest bei mir keine Nachteile entstehen.
    Es fliegt z.T. ein ganzer Block User auf einmal raus, manchmal auch nur eine Handvoll

    @lullu08

    manche verwenden (ich auch) ältere CCcam Versionen, weil es Klient-Boxen gibt, die ab 2.1.3 Probleme kriegen. Ausserdem laufen sie immer noch super stable
     
    #5
  7. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.350
    Zustimmungen:
    1.279
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam kickt User

    Mosch69,
    Du hast ja noch die Option auf oscam zu wechseln.
    Wenns denn läuft ist es ok bis Du wechseln musst auf IPv6 irgendwann mal.
     
    #6
    MOSCH69 gefällt das.
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.289
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CCcam kickt User

    das hat nichts mit deinem CCcacm zutun !!

    ganz einfach , einer ( oder mehrere ) von deinen clienten schikt zu viele bad ecm , logt sich ein und wider ab , und dein cccam kann das nicht mehr bearbeiten ,
    schmeis den klienten vorüber gehend raus und sag im er sol sich ein vernünftiges recivier holen , dann wirst du keine problemme mehr haben
     
    #7
    MOSCH69 gefällt das.
  9. massendaten
    Offline

    massendaten Spezialist

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CCcam kickt User

    Das war auch mein Gedanke.

    Hatte nun alle Heads und Opticums entfernt und nur Clienten mit Dreambox laufen lassen.
    Keine Verbesserung!!!

    Dann ließ ich nur 3 User zu denen ich direkten Kontakt hatte und alle anderen mussten mal auf die Strafbank. <--- ES PASSIERTE WIEDER DIE GANZE ZEITE -->
    Sogar bei nur 3 Usern wurde einer oder alle gekickt oder die ECM TIME schoss in den Himmel -> über 6.000


    So nach langem rumprobieren zog ich alle S02 Karten ab und ließ meine D02 laufen.
    Auf einmal keine Probleme mehr !
    Umschaltzeiten konstant bei 0.600 - 0.700
    Über den Betatunnel von KD konnte ich nun mit nur einer Karte alle User auf SAT bewältigen ohne Freezer usw......

    Erkenntnis: Es liegt meiner Meinung nach zu 100% an den SKY Karten / SKY Karten Readern / oder der KPCS Einstellung für die SKY 1702 Karten.

    Nun bemerkte ich noch das meine CCcam nach zuschalten der S02 Karten erst dann in die Knie ging, sobald HD Sender abgerufen werden.

    Also im moment laufen alle Karten mit BLOCKED HD SERVICES und es geht alles wieder !

    Was könnt ihr daraus schließen.


    ( Die HD Sender brauche cih aber ;) )


    Aktuelle ECM TIMES: 0600 - 1800
    Vorher oft nur 4000 - 6000
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.289
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CCcam kickt User

    wenn dir jemand ne sky vull karte gibt , blokire es in seine F linie , so das er es nicht mehr von dir bekommt , somit werden es auch keine anfragen von den sky vull karten user ankommen

    kanst auch noch mit der ignore und prio liste spielen
     
    #9
  11. universaliso
    Offline

    universaliso Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juli 2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam kickt User

    Moinchen, ich verstehe das ganze nicht.

    Folgendes will mir sowas auch holen KPCS aber wenn man nicht einmal erkennen kann woran es liegt das:

    BAD Comment ensteht und dadurch kick willkürliche irgendwelche User und nun das blocken von HD Sendern

    dann brauch ich mir erst KPCS net holen.

    Es muß doch ein Grund geben dafür, ich meine das es ja bestimmt vorher lief oder? Und es von heute auf morgen enstand.

    Also ich denke mal das es an der KPCS version liegt die durch die mehr Belastung deiner User und der vielen Zugriffe auf HD nicht mehr klar kommt und es deine Cccam ganz raushaut.
     
    #10
  12. massendaten
    Offline

    massendaten Spezialist

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CCcam kickt User

    Also prio auf einem CCcam Server ? macht meiner Meinung überhaupt keinen Sinn.
    Warum soll ich Fline SKY blocken wenn der USer ja von meinen lokalen bekommen soll ?

    Mir geht es einzig und alleine darum, warum gehen die karten bei abfragen von HD sendern in die knie bzw. cccam auf eine ecm time von 6000 und größer.
     
    #11
  13. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.289
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CCcam kickt User

    wenn du die antwort findest , sag bitte bescheid , ich suche die antwort seit fast 3 monaten und weis immer noch nicht wieso das so ist und nicht so wie ich will

    hab auch schon diverse cccams probiert - bringte auch keine verbeserung
     
    #12
  14. massendaten
    Offline

    massendaten Spezialist

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CCcam kickt User

    So bei mir läuft es wieder!

    Die Antwort ist zu Simpel und Gleichzeitig Peinlich.
    Achte genau auf deine Karten !
    Dort liegt der Hund begraben.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Dezember 2012
    #13
  15. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CCcam kickt User

    was soll man jetzt damit anfangen ??? worauf soll man genau achten ??? danke
     
    #14
  16. massendaten
    Offline

    massendaten Spezialist

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CCcam kickt User

    Bei mir war es so das eine Karte nicht mehr Arbeitete und somit das ganze System das spinnen anfing.
     
    #15

Diese Seite empfehlen