1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CCCAM immer nach ca. 60min Betrieb "Aussetzer" ...bis leztendlich zum totalen Abbruch

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 102E" wurde erstellt von calvin1805, 26. Dezember 2012.

  1. calvin1805
    Offline

    calvin1805 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. März 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ich hänge mit meinem Ariva 102E über DSL an Dreambox mit mW Enigma Image und via CCCAM.
    Leider fällt mir immer mit diesem Receiver auf das nach ca. 50/60min Bild und Ton hängt und es "verschlüsselt" angzeigt.
    Das geht ne Weile so, bis es irgendwann komplett "verschlüsselt" bleibt, auch nach einem Kaltstart des Ariva. Wenn man ein paar Stunden wartet geht es dann wieder für ne Weile.

    Ich kann leider das Signal (CCCAM) nicht ändern, da ich schon von vielen Leuten gehört habe dass "OCCAM" bei dem Ariva ideal wäre, aber wie schon erwähnt kann ich das Signal nicht ändern, bin nur Client.

    Was kann ich tun? Ich hab gemerkt das ich wenn ich bevor die ersten Hänger kommen, neustarte das Problem fast nicht auftritt. Man meint das ein Art Speicher volläuft....

    Ach ja, vorher gab es nie Probleme, als ich am selben Anschluss meine alte Dbox2 am Laufen hatte, da gab es faktisch keine Aussetzer.

    Vielleicht hat jemand ne Idee,

    Danke im Voraus!

    Greetz
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: CCCAM immer nach ca. 60min Betrieb "Aussetzer" ...bis leztendlich zum totalen Abb

    leider ist es so, daß der 102e Probleme mit cccam -Servern hat und nur durch eine Änderung dort auf oscam man das in den Griff kriegt. Wenn dein server das nicht machen will hilft nur die genaue Einstellung des 102 e die Probleme so gering wie möglich zu halten. Also DHCP auf ein stellen und wenn möglich einen Port vergeben lassen der ziemlich abseits liegt. Sonst kannst du nix machen , Fehler ist serverseitig begründet.
    mfg psychotie
     
    #2
    calvin1805 gefällt das.
  4. calvin1805
    Offline

    calvin1805 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. März 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCCAM immer nach ca. 60min Betrieb "Aussetzer" ...bis leztendlich zum totalen Abb

    Ist "DHCP" von Vorteil? Dachte es wäre generell besser die IP´s manuell zu vergeben?!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Dezember 2012
    #3
  5. olaf
    Online

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.052
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: CCCAM immer nach ca. 60min Betrieb "Aussetzer" ...bis leztendlich zum totalen Abb

    Meine Meinung dazu. Es ist egal was Du machst. Diese Probleme hatte ich auch am Anfang. Alles habe ich probiert. DHCP an und aus , IP-direktvergabe , CCcamversionstausch auf dem Server. Langfristig half garnichts.
    Erst seid der Umstellung auf den Oscamserver sind alle Probleme im CS-Bereich verschwunden. Solange der Ariva an einem CCcamserver hängt wird es die Probleme weiterhin geben.
    Das ist aber nur meine persönliche Meinung bzw. meine eigenen Erfahrungen. Ich hab schon gelesen das es mit CCcamservern und der eingestellten bzw. weitergegebenen 2.0.11 Version laufen soll. Frage doch einfach bei Deinem Server nach ob er die CCcamversion tauschen kann bzw. welche er überhaupt nutzt.

    gruß olaf
     
    #4
    Jigsaw und calvin1805 gefällt das.
  6. calvin1805
    Offline

    calvin1805 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. März 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCCAM immer nach ca. 60min Betrieb "Aussetzer" ...bis leztendlich zum totalen Abb

    Also hilft mir ggf. ein Update der Firmware im Ariva, wegen der "2.0.11" Version?
     
    #5
  7. olaf
    Online

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.052
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: CCCAM immer nach ca. 60min Betrieb "Aussetzer" ...bis leztendlich zum totalen Abb

    Nein !!!
    In der Arivafirmware ist die CCcam 2.1.4 implimentiert. Da kann man nichts verändern.
    Ich rede nur von Deinem Server ( das ist der von dem Du die Line hast )!!!!!
    Lass Dir von ihm sagen welche CCcam er weiter gibt bzw. sag ihm er soll , wenn möglich , die 2.0.11 weitergeben. Das ist das einzige was Du versuchen kannst.
    Sonst musst Du mit den sporadischen Aussetzern leben. Oder eben der Server steigt auf Oscam um.

    gruß olaf
     
    #6
    psychotie und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.881
    Zustimmungen:
    6.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCCAM immer nach ca. 60min Betrieb "Aussetzer" ...bis leztendlich zum totalen Abb

    Stimmt so :ja
    Habe auch oscam als Server uns mehrere Arivas dran.
    Keine Probleme clientseitig bekannt.

    Ob der TE aber seinen Geber zu Oscam überreden kann, wage ich zu bezweifeln.
     
    #7
    olaf gefällt das.
  9. olaf
    Online

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.052
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: CCCAM immer nach ca. 60min Betrieb "Aussetzer" ...bis leztendlich zum totalen Abb

    Aber dann ist es vielleicht besser den Ariva wieder zu verkaufen und sich einen anderen , der garantiert auf einem CCcamserver läuft , zu kaufen.

    Mit einem CCcamserver könnte ich nichts mehr anfangen. Hab ja auch mehrere Arivas im Einsatz die wirklich tadellos funktionieren.

    gruß olaf
     
    #8
    Jigsaw, Pilot und mxer gefällt das.
  10. akopalueze
    Offline

    akopalueze Hacker

    Registriert:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kraftfahrer
    Ort:
    Auenland
    AW: CCCAM immer nach ca. 60min Betrieb "Aussetzer"

    Falls dein server dir einen reshare gegeben hat gebe es noch die Möglichkeit dir einen eigenen oscam Server einzurichten auf ner fritzbox z. B. Das sollte dann denke ich mal funktionieren.
     
    #9
  11. calvin1805
    Offline

    calvin1805 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. März 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCCAM immer nach ca. 60min Betrieb "Aussetzer" ...bis leztendlich zum totalen Abb

    Oscam wäre echt gut für meinen Fall. Leider kenne ich keinen Server im Bekanntenkreis der mir Oscam läuft. Wo kann man denn einen "guten" finden?
     
    #10
  12. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: CCCAM immer nach ca. 60min Betrieb "Aussetzer" ...bis leztendlich zum totalen Abb

    Ich hoffe das ist keine PayServer Anfrage :whistle2:

    Wo hast du denn deine line her? Wenn sie von einem Bekannten ist, frag ihn ob er auf OSCAM wechselt oder hol dir einen anderen Receiver oder lebe mit dem Problem. Eine andere Lösung gibt es leider nicht.
     
    #11
  13. penks
    Offline

    penks Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2011
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCCAM immer nach ca. 60min Betrieb "Aussetzer" ...bis leztendlich zum totalen Abb

    Hallo,

    betreibe Homesharing und habe dieselben Probleme wie der TE. Server ist CCAM 2.30. Kann ich diesen einfach auf OSCAM in meiner dreambox umstellen und die Probleme bin ich los? Oder muss ich sonst noch was verändern?
    Server ist eine DM 800se wo ich sporadisch auch das Problem habe das er meine Sky V14 Karte nicht mehr erkennt. Da hilft nur ein Box Neustart was und Sky kann ich wieder empfangen. Woran kann das denn liegen (vielleicht auch die CCCam 2.3)?

    Thx
    penks
     
    #12
  14. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: CCCAM immer nach ca. 60min Betrieb "Aussetzer" ...bis leztendlich zum totalen Abb

    Hi,

    kann auch am Image liegen. Oscam würde ich auch Fälle nutzen damit die Freezer auf der Ariva ein Ende haben.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #13
  15. rossi2009
    Offline

    rossi2009 Meister

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Badenwürttemberg
    AW: CCCAM immer nach ca. 60min Betrieb "Aussetzer" ...bis leztendlich zum totalen Abb

    also bei mir läuft der Ariva 102e als client, Server dreambox 800 cccam 2.2.1
    einwandfrei Karte S02

    gruß
    rossi2009
     
    #14
  16. penks
    Offline

    penks Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2011
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCCAM immer nach ca. 60min Betrieb "Aussetzer" ...bis leztendlich zum totalen Abb

    thx, werde es mal probieren.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Februar 2013
    #15

Diese Seite empfehlen