1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCcam + Home + Inet

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von reinerun, 26. Januar 2010.

  1. reinerun
    Offline

    reinerun Ist oft hier

    Registriert:
    24. November 2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    Guten Abend und Entschuldigung, sollte es diese Frage schon mal gegeben haben.

    Mein Problem :
    D 2 Box mit Multicam und Abo als Server = läuft.CCcam + NewCS.
    D 2 Box beim Sohn als Client = läuft. CCcam.
    D 2 Box im Kinderzimmer als Client = läuft, aber mit Aussetzern. CCcam.

    Nun möchte ich, das die Clientbox im Kinderzimmer als Homesharing läuft und die andere beim Sohn als Inetsharing.

    Ich denke mir, das die Aussetzer auch dadurch kommen, das die Verbindung zwischen Serverbox und Clientbox Kinderzimmer über den Router und Dyndns kommen.
    Also Server zum Router und gleicher Router zum Client.

    Müsste ich das so einstellen ?
    Client Box Kinderzimmer
    C: 192.168.xxx.xxx 12000 mutti vati
    DHCP aus und die IP der Serverbox eintragen

    Server
    F: mutti vati (ist für Home)
    F: vati sohn (ist für Inet)
    DHCP ein

    Die Client Box Sohn
    C: xxxxx.dyndns.org 12000 vati sohn
    DHCP ein

    Könnte das richtig sein ?
    Was müsste ich noch einstellen, das die Daten nur bis ins Kinderzimmer und nur bis zum Sohn kommen und nicht weitergegeben werden können.
    Oder reicht diese einstellung zur Sicherheit aus.

    Vielen Dank schon mal
    Reiner
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: CCcam + Home + Inet

    Hi,
    das kannst du in der CCcam.config deines Servers festlegen. Einfach die Fline editieren in
    Somit gelangt die Line nur ins Kinderzimmer, darf upgedatet werden und sendet EMM. KEIN Reshare möglich
    Die Fline für den Sohn kannst du ebenfalls so gestalten

    MlG
     
    #2
    reinerun gefällt das.
  4. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CCcam + Home + Inet

    Das würde ich ändern:

    Server
    F: mutti vati (ist für Home)
    F: vati sohn (ist für Inet)
    DHCP ein

    in:

    Server
    F: mutti vati 3 0 0 { 0:0:1 } (ist für Home)
    F: vati sohn 3 0 0 { 0:0:1 } (ist für Inet)
    DHCP aus, damit immer die IP gleich bleibt, ist wichtig für die Portweiter Leitung, sowie die Anforderung vom Home Clienten.
     
    #3
    reinerun gefällt das.
  5. reinerun
    Offline

    reinerun Ist oft hier

    Registriert:
    24. November 2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    AW: CCcam + Home + Inet

    Vielen Dank für die schnellen Antworten.

    DHCP bei der Server Box auf aus ?

    Geht das dann mit Dyndns ?

    Was ist der Unterschied 2 0 1 { 0:0:1 } zu 3 0 0 { 0:0:1 }

    Danke Reiner
     
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CCcam + Home + Inet

    die dyndns ist in ruter eingetragen , also hat mit der box nichts zu tun
    dyndns ist nur so zu sagen deine feste ip adresse wo du imer ereichtbar bist.

    dhcp in ruter aus deswegen , weil wenn du die box oder ruter neustartest , kann pasieren das der ruter dir eine neue ip für die box vergibt , dann bist du als server nicht mehr ereichtbar
     
    #5
    reinerun gefällt das.
  7. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam + Home + Inet

    bei 2 0 1 { 0:0:1 } gibst du deine karten bis hop 2 weiter ausserdem erlaubst du au ung gibst keinen reshare!

    bei
    3 0 0 { 0:0:1 } gibst deine karten bis hop 3 weiter,erlaubst kein au und gibst wieder keinen reshare!


    dhcp muss auf aus damit du im router den richtigen port für die passende ip öffnen kannst!
    wäre ja blöde wenn dann die ip wechselt!

    was meinst mit der dyn??
     
    #6
  8. reinerun
    Offline

    reinerun Ist oft hier

    Registriert:
    24. November 2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    AW: CCcam + Home + Inet

    Vielen Dank

    habe die Einstellungen wie von Matlok vorgeschlagen so übernommen.
    Muss nun morgen mal testen, wie die Box Kinderzimmer reagiert.
    Ob es noch Aussetzer gibt.

    Mit dyn meinte ich, ob es bei fester IP (DHCP aus) zu Problemen kommt mit xxx.dyndns.org.

    Bis jetzt läuft es stabil.

    Vielen Dank Reiner
     
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CCcam + Home + Inet

    Dann müsste es ja bei vielen Probleme geben, denn in so ziemlich allen Anleitungen steht, das die Serverbox eine feste IP benötigt, also DHCP aus.

    Das hat dem ensprechend nichts mit deiner Dyn addy was zu tun. :emoticon-0122-itwas
     
    #8
    reinerun gefällt das.
  10. doni
    Offline

    doni Hacker

    Registriert:
    13. März 2009
    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam + Home + Inet

    hallo.
    kann ich homesharing machen mit humax 5400. ich besitze im wohnzimmer eine db 800 und will im kinderzimmer weiterleiten. Meine frage ist ob ich mit humax machen ohne internet im kinderzimmer??
     
    #9
  11. reinerun
    Offline

    reinerun Ist oft hier

    Registriert:
    24. November 2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    AW: CCcam + Home + Inet

    Guten Tag doni

    Kann es leider so nicht beantworten, da ich den humax 5400 nicht kenne. Sollte er aber einen LAN Anschluss haben müsste es gehen. Die db 800 kann ja mit mit CCcam arbeiten. Musst halt sehen ob der humax mit CCcam arbeitet.

    Gruß Reiner
     
    #10

Diese Seite empfehlen