1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Cccam funktiniert nur teilweise?

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von Biker1602, 15. Oktober 2013.

  1. Biker1602
    Offline

    Biker1602 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. April 2010
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo
    Ich weiß mir keinen Rat mehr. Ich habe schon soviel gelesen und probiert aber so richtig will es mir nicht gelingen.
    Ich habe eine Dreambox 8000 HD mit OE 2.0 auf der Box mit Cccam 2.3.0 als Server
    Als Client nutze ich eine DBox 2
    Im HS funktioniert eigentlich alles ganz gut bis auf einige Freezer
    Die Boxen sind beide mit fester IP versehen.
    Jetzt habe ich versucht von meinem Sohn aus mit meiner DBox über IS auf die Dream zuzugreifen. Das will mir aber einfach nicht gelingen
    Wenn ich bei mir zu Hause im Browser die Dyndns Adresse mit dem entsprechenden Port eingebe, komme ich auf das Web IF der Dreambox

    Wenn ich in der C Line der Client Box die Dyndns Adresse eingebe geht garnichts.
    meine normale CLine sie so aus
    C: .xxxxxxxxxx ip 12000 user kennwort yes

    die für IS folgendermaßen
    C: dyndns 12000 user Kennwort yes

    Aber es geht auch nicht wenn ich im HS vor die normale für HS Line eine # setze um die andere mit dyndns zu testen.

    Die F Line ist

    F: user PW 5 1 1 { 1722:000000, 1835:000000 } { } { } ip des Clienten

    Die habe ich mit eine Cccam Creator erstellt funktiniert im HS auch tadellos aber nicht im IS

    Ich hoffe ihr habt da noch einen Tipp für mich was ich verkehrt mache
    Vielen Dank
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. woddy49
    Online

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    841
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: Ccam funktiniert nur teilweise?

    Hi,

    fangen wir mal einfach an. Zu Hause im Router die Portweiterleitung gesetzt ?
     
    #2
  4. Biker1602
    Offline

    Biker1602 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. April 2010
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ccam funktiniert nur teilweise?

    Ja habe ich

    von Port xxxxx auf 80 ist doch richtig oder?
     
    #3
  5. woddy49
    Online

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    841
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: Ccam funktiniert nur teilweise?

    Wenn nur Du selbst von außen zugreifen willst mach die F-Line mal einfacher: F: user password
     
    #4
  6. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.314
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Ccam funktiniert nur teilweise?

    Hi,

    Du musst den Port 12000 nach aussen offen legen. Sprich auf Deinen Server umleiten.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
  7. woddy49
    Online

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    841
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: Ccam funktiniert nur teilweise?

    VON Port und AN Port müssen identisch sein.
     
    #6
  8. Biker1602
    Offline

    Biker1602 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. April 2010
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ccam funktiniert nur teilweise?

    Nur nochmal damit ich das richtig verstanden habe
    Die Portweiterleitung in der Fritzbox
    angenommen von Port 12000 bis Port 12000
    an Port 12000 nicht an die 80?
     
    #7
  9. woddy49
    Online

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    841
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: Ccam funktiniert nur teilweise?

    Richtig. Du solltest aber den Port ändern und nicht den Standardport nehmen ;-)
     
    #8
  10. night.knight
    Offline

    night.knight Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Programmierer
    AW: Ccam funktiniert nur teilweise?

    OT:

    Glaub ich aber nicht... Ich kann sehr wohl von Port 12345 an Port 54321 leiten.
     
    #9
  11. Biker1602
    Offline

    Biker1602 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. April 2010
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ccam funktiniert nur teilweise?

    Den kann ich ja noch ändern wenn alles funktioniert
    F Line habe ich auch geändert hatte ich ja so auch schon drinne halt mit einem # davor weil ich schon soviel versucht habe
    Jetz habe ich in der C Line vor die HS Reihe eine # gesetzt und die für IS ist die Route weggemacht und schon bleibt das Bild wieder stehen auch nach Neustart
    In der Info wenn ich auf der DBOX ok drücke steht
    Server: 1 / 0 Clients 0 / 0 Version 2.3.0
    ECN`s : 0 Uptime 00:06 h Cards: 0

    Wenn ich wieder auf die normale gehe ist Bild sofort wieder da

    Bei Server steht dann 1 /1 und bei Cards : 1
     
    #10
  12. woddy49
    Online

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    841
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: Ccam funktiniert nur teilweise?

    @ Paz85: natürlich geht das wenn in der CCcam.cfg der Port geändert ist. Wird aber in der Regel gemacht wenn man mehrere Server hat.

    - - - - - - - - - -

    Testest Du gerade alles von zu Hause aus? Meines Wissens geht es zu Hause mit der DYNDNS Eingabe nicht ich glaube wegen der gleichen IP-Range.

    Das kannst Du dann wirklich nur von außerhalb testen.
     
    #11
  13. night.knight
    Offline

    night.knight Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Programmierer
    AW: Ccam funktiniert nur teilweise?

    Wäre es nicht sinnvoll erst einmal zu schauen warum du schon Probleme mit Freetzern im Lokalen Netz hast?
    Ich denke so lange es bei dir nicht läuft, tust du anderen bestimmt keinen gefallen wenn du ihnen
    was zur Verfügung stellst!

    OT:

    @woddy49: War ja auch nur eine ganz allgemeine Anmerkung!
     
    #12
  14. Biker1602
    Offline

    Biker1602 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. April 2010
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ccam funktiniert nur teilweise?

    Ich habe auch gelesen das einige Probleme mit der 2.3.0 haben und die 2.1.1 empfohlen haben.
    Es ist nicht oft mit den Freetzern alle halbe Stunde einmal kurz aber es geht mir nicht darum IS zu betreiben das habe ich nicht vor. Ich wollte es nur testen da ich oft bei meinem Sohn bin zwecks Fussbal gucken.
    Aber leider keine chance

    - - - - - - - - - -


    Ja ich teste gerade von zu Hause aber wenn das nicht geht dann muss ich mir wohl oder übel TeamViewer Installieren damit ich von dort auch auf der Dreambox notfalls was ändern kann
    Bleibt die F Line der Dreambox die selbe für IS?
     
    #13
  15. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.485
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Ccam funktiniert nur teilweise?

    Hi,
    Du hast aber 2 verschiedene F lines in deinem Server? 1x für deine dbox2 daheim und 1x für dein Sohn? Wenn die gleich sind geht es auch nicht. LG Osprey
     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. woddy49
    Online

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    841
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: Ccam funktiniert nur teilweise?

    ja die F-Line bleibt gleich. Ich würde sie aber auf jedenfall "einfach" halten also nur F: user Password

    Du hast im #1 z.B. am Ende der F-Line ip des clienten stehen. Wenn der Client dann eine andere IP hat geht das schon nicht mehr.
     
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen