1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cccam für ALIX

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von lab007, 4. Februar 2011.

  1. lab007
    Offline

    lab007 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich habe erfolgreich den Alix mit Debian gefüttert doch jetzt stehe ich bei der Cccam installation ein wenig an:
    Kann ich eigentlich eine Cccam der Dreambox mir der letzten Version am Alix installieren und dann in ****.x86 umbennen?
    Ich finde nirgendwo ein Cccam.x86 - oder habe ich mich da komplett verlaufen in meiner Euphorie?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.219
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cccam für ALIX

    Hier hast Du cccam 2.1.3!

    ...und hier solltest Du ebenfalls nochmal vorbeischauen...:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüsse
    szonic
     
    #2
    Toolhead, emil1 und lab007 gefällt das.
  4. lab007
    Offline

    lab007 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Cccam für ALIX

    Danke für die rasche Info- ist die Cc***.cfg Datei auch eine spezielle?
     
    #3
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.219
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cccam für ALIX

    Nein, da kannst Du jede nehmen, oder eine bauen.

    Acht nur auf den unix/linux editor! ;-)

    Grüsse
    szonic
     
    #4
    Toolhead, Dreamermax und datamen gefällt das.
  6. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Cccam für ALIX

    oder einfach Konsole aufrufen dann

    /bin/osiris_install install CCcam 2.1.4 ( CCcam Version wählen 2.1.1; 2.1.3 usw Version 2.2.0 und 2.2.1 laufen erst ab Ubuntu 9.10!!!)
     
    #5
    emil1 gefällt das.
  7. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Cccam für ALIX

    @lab007: Nur als Info für die Zukunft: Der Alix hat ebenfals die x86 Architektur, ist also zu herrkömmlichen PCs etc kompatible und brauch eben die x86 dateien - viele Receiver haben dahingegen MIPS oder PPC - also eine nicht kompatible Architektur


    @iceman75: Woher weisst du ob er Osiris oder IPC oder nurs nackte Debian laufen hat?!? :D
     
    #6
  8. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Cccam für ALIX

    @freissmaik lass doch bitte immer deine Infos weg, damit ist ihm auch nicht veil geholfen.

    hätteste ja jetzt gepostet wie er das cccam drauf bekommt, dass wäre i.o aber naja ...

    Dann frage ich halt mal so welches Debian hast du den auf deinem Alix?
    um dem wünsch von feeissmaik nachzukommen.
    Hinzu kommt bei installieren des IPC wird man ja gefrage ob man nur das IPC installieren möchte oder das [P]akete mit ccams!!
     
    #7
  9. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Cccam für ALIX

    @iceman75: ähm .... sei mal bitte nich so frech ....


    Wieso soll ich meine Infos weglassen?

    Soll er lieber in 2 Monaten nochmal fragen welche version er sich aufspielen kann anstatt es jetzt vllt selber zu wissen?



    Gebe ich dir vor welchen Infos du Wo ablassen darfst und wo/was nicht?
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.268
    Zustimmungen:
    9.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Cccam für ALIX

    :kez_03:fise , schreib in eine bedinungs einleitung , wie er es machen soll , weil er es in 2 tagen vergesen wird :emoticon-0136-giggl:emoticon-0136-giggl
     
    #9
  11. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Cccam für ALIX

    möchte nicht frech sein @feissmaik wir wollen doch alle nur Helfen oder!?
    (du @feissmaik @ czutok @all, ) war dumm von mir das so zu schreiben. Sorry kommt nicht wieder vor!!

    Ist immer nur dumm wenn welche Fragen Stellen ohne genaue Infos zu geben,
    Weches Debian er sich auf sein Alex laufen zu hat, was er noch damit machen möchte
    über Smargo Easymous oder oder oder usw.
     
    #10
  12. lab007
    Offline

    lab007 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Cccam für ALIX

    Danke vormals für die vielen Anrworten!
    Ich hab die Netzwerkinstallation des Debian durchgeführt,auf einem ALIX.3d3 wie gesagt.Also nur die "nacke" Debian Installation.
    Also debian Version 6.0.0 Stable version.Das ganze sollte dann mit 4 Smargo Readern laufen.
    (Wie es jetzt schon auf meiner Dreambox tadellos funzt)

    Vorgegangen bin ich laut Anleitung wie oben schon erwähnt.(.....Teil1,2,3)
    Bis zur CCcam eben bin ich schon.
    Und dabei die erste Frage- ist die letzte Cccam Version wirklich so unstabil?Ich dachte so an HD+ Kartensupport der mit der 2.1.3 Version ja noch nicht funzt-oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Februar 2011
    #11
  13. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.219
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cccam für ALIX

    Da gibt es geteilte Meinungen bei einigen läuft sie gut, eineige Meckern, wie bei allem im Leben! :)

    Bei mir lief sie gut, bin wegen Receivern im share (opti und Edidion) auf oscam/cccam umgestiegen.

    Nur die HD01 wird direkt ab cccam2.2.x unterstützt, die HD02 musst Du über oscam/cccam angehen.

    hast Du eine V13 Karte von sky, dann solltest Du auch die oscam/cccam Variante wählen, sonst bleibt Buli dunkel im share.

    Grüsse
    szonic
     
    #12
  14. lab007
    Offline

    lab007 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Cccam für ALIX

    Könntest Du mir bitte die letzte cccam version uppen? Will sie mal testen.
     
    #13
  15. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Cccam für ALIX

    Guck mal hier ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und such nach CCcam 2.2
     
    #14
  16. lab007
    Offline

    lab007 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Cccam für ALIX

    ...und da kommt noch eine Frage dazu.
    Wie kann ich denn am besten den Cronjob testen der das cccam neu starten soll?
    Er startet bei mir nach 5 minuten nicht,legt daher auch kein log file an.
    Hab aber alles genau laut Anleitung eingegeben.

    P.S. Cccam 2.2:Hab im Ordner nur Cams für enigma Boxen gefunden.Nix für ***.x86
     
    #15

Diese Seite empfehlen