1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CCcam friert ein

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von boxer75, 26. Dezember 2013.

  1. boxer75
    Offline

    boxer75 Ist oft hier

    Registriert:
    24. Januar 2009
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    habe 800se V2 mit dem Image "newnigma2-stable-dm800sev2-v4.0.6", die Box bekommt jede Nacht um 3.00 Uhr einen Neustart.
    Das Problem: Sporadisch, hängt sich die Softcam auf (FTA Sender gehen natürlich ohne Probs)
    Meine Frage: gabs mal nicht ein Plugin wo die CCcam alle x Minuten überwacht-notfalls Neustaret?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. schalkerboy
    Offline

    schalkerboy Stamm User

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    den hab ich
    Ort:
    NRW
    AW: CCcam friert ein

    Das Zauberwotr nennt sich Watchdog ;)
     
    #2
    boxer75 gefällt das.
  4. boxer75
    Offline

    boxer75 Ist oft hier

    Registriert:
    24. Januar 2009
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam friert ein

    Danke ;-)

    Da ich es Online (per Image bei Newnigma) nicht gefunden habe, und hier ebenfalls nicht (meine Augen sind nicht die besten :emoticon-0106-cryin..), wäre es nett
    wenn man es hier anhängen könnte.thx
     
    #3
  5. schalkerboy
    Offline

    schalkerboy Stamm User

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    den hab ich
    Ort:
    NRW
    #4
    boxer75 gefällt das.
  6. boxer75
    Offline

    boxer75 Ist oft hier

    Registriert:
    24. Januar 2009
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam friert ein

    thx erstmal.
    was ich meinte mit dem Plugin, das man es auf Box reinschob, installierte und nach neustart war alles da, was man einstellen wollte....
     
    #5
  7. schalkerboy
    Offline

    schalkerboy Stamm User

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    den hab ich
    Ort:
    NRW
    AW: CCcam friert ein

    wirst wohl eher manuel installieren müssen da nach meinen wissen kein Plugin gibt.

    kann mich aber täuschen da ich es noch nie auf der Dreambox benötigt habe.
     
    #6
  8. Satpal
    Offline

    Satpal Meister

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CCcam friert ein

    Es wäre wohl sinnvoller herauszufinden, wieso CCcam abstürzt, als die Softcam womöglich alle paar Minuten neu starten zu lassen.
    Momentan gibt es meiner Ansicht nach drei Hauptquellen, die CCcam zum Absturz bringen können:

    1. Eine lokale Karte, die CCcam nicht korrekt updaten kann. Meistens Viaccess-Karten, vielleicht auch andere. Beim Versuch, die EMM zu schreiben, stürzt CCcam einfach ab.

    2. Bestimmte Sender, die CCcam zum Absturz bringen, zur Zeit vor allem Sender im französischen CANAL+/CANALSAT-Bouquet. Beim Zappen auf einen der betroffenen Sender crasht CCcam sofort.

    3. Peers mit falsch konfigurierten Servern (meist Oscam), die z.B. alle paar Sekunden die Kartenliste updaten.

    Ob du eine solche lokale Karte wie unter 1. hast, kann man nicht wissen. Wenn ja, würde ich mich erstmal auf diese konzentrieren und die EMM deaktivieren.

    Für alle 3 Fälle würde ich empfehlen, CCcam per Telnet mit dem Parameter -d neuzustarten (um 3. zu testen besser noch mit -dn), ein paar Minuten das Log zu betrachten und die möglichen Fehlerquellen durchzuspielen.

    Also für Fall 1 auf einen Sender zu gehen, auf dem EMM für die eigene Karte gesendet werden und abzuwarten ob der Server nach einigen eingehenden EMM crasht.

    Für Fall 2 mal das C+/Csat-Bouquet durchzuzappen, wobei die Sender dann schon bekannt sein sollten, die in Frage kommen.

    Bei Fall 3 muß man eigentlich nur ein paar Minuten nachsehen, was von den Servern der Peers so reinkommt.
     
    #7
    boxer75 gefällt das.
  9. boxer75
    Offline

    boxer75 Ist oft hier

    Registriert:
    24. Januar 2009
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam friert ein

    Hi Satpal
    im Slot 1 ist eine TiVu Sat - 183d Nagracard
    im Slot 2 ist ORF HD "d95 CryptoWorks" Card
    extern per Smargo (USB verlängerung) ist ein S02 angeschlossen
    Zu punkt1: Möglich das es tatsächlich die Tivu Sat karte ist, denn updaten über CCcam ist nicht, muss die
    mit Scam wieder "anschmeißen"
    Zu punkt2:CANAL+/CANALSAT-Sender sind nicht im Share, wenn die Crasht dann bei HD+ oder SkyHD (eigene Karte)
    Zu Punkt3:Habe mich per telnet in die Box eingeloggt, aber -d oder -dn kommt not found
    Kannst die Sache mit cccam/telnet näher erläutern ?(für dummies)
    Danke
     
    #8
  10. Satpal
    Offline

    Satpal Meister

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CCcam friert ein

    Du mußt zunächst herausfinden, wie deine CCcam.bin bzw. dein CCcam-Prozeß heißt. Also per telnet einloggen, einmal "ps" und du solltest so etwas bekommen:

    19783 root 3416 S telnetd
    24429 root 7964 S smbd -D
    26393 root 0 SW [kworker/0:2]
    30886 root 129m S CCcam_2.3.0

    Dann "killall -9 CCcam_2.3.0" und mit "CCcam_2.3.0 -d" oder -dn CCcam neu starten.
     
    #9
  11. boxer75
    Offline

    boxer75 Ist oft hier

    Registriert:
    24. Januar 2009
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam friert ein

    sieht bei mir so aus
    root@dm800sev2:~# ps
    PID TTY TIME CMD
    18952 pts/0 00:00:00 sh
    18960 pts/0 00:00:00 ps
     
    #10
  12. Satpal
    Offline

    Satpal Meister

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CCcam friert ein

    OK, hatte ich befürchtet, hehe. Naja, macht nichts. Wenn ich mich recht erinnere, müßte es dann "ps -A" sein.
     
    #11
  13. boxer75
    Offline

    boxer75 Ist oft hier

    Registriert:
    24. Januar 2009
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam friert ein

    Ok...nun kommt eine Liste mit zig möglichen Befehle...also wenn ich richtig verstehe:
    ps - * je nachdem was man ausführen will, aber wie kann ich einzelne Server "beobachten"?
     
    #12
  14. Satpal
    Offline

    Satpal Meister

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CCcam friert ein

    Du mußt schon das lesen, was ich geschrieben habe.
     
    #13

Diese Seite empfehlen