1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCcam freezer erkennen

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von ProEnergy, 24. Januar 2011.

  1. ProEnergy
    Offline

    ProEnergy Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich betreibe einen Debian CCcam Server und möchte gern wissen wo man im Log erkennen kann ob und wann es bei Clienten zu freezern kommt.
    So z. B. der client stellt eine anfrage an den Server ... der Server kann sie nicht rechtzeitig beantworten ... es kommt zu freezern. Steht so was im log?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam freezer erkennen

    Naja, nicht unbedingt.

    Du kannst im Log sehen das Anfragen nicht beantwortet wurden, das passiert aber auch wenn der Client auf einen nicht verfügbaren Sender schaltet.

    Du könntes Dir höchstens die mühe machen und alle Anfragen zu kontrollieren, aber wenn sich niemand beschwert, lass es laufen.

    Wenn sich jemand beschwert, frage bei welchen Sendern, dann kannst Du gezielt suchen.

    Die Logs liegen bei mir im Ordner /var/log

    Grüsse
    szonic
     
    #2
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: CCcam freezer erkennen

    Genau, richte Dir eine Servicehotline ein. Eine Notfall E-Mailadresse, Skype-Account oder Prepaidhandy. Dann bekommst Du 100% aktuelles Feedback von Deinen Klienten.
     
    #3
    GianniBlaze gefällt das.
  5. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CCcam freezer erkennen

    Vielleicht noch ein Führerhauptquartier (ich meine natürlich Server-Hauptquartier) einrichten ?? oder eine CCcam-Notfallzentrale mit 2 Call_Center Mitarbeitern????

    Sachen gibt´s!!!:emoticon-0127-lipss:emoticon-0127-lipss:emoticon-0127-lipss
     
    #4
    GianniBlaze und Mogelhieb gefällt das.
  6. ProEnergy
    Offline

    ProEnergy Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich weiß nicht was ihr euch so aufreißt ... das war eine ganz normale sachliche frage. Wenn ihr nichts dazu beitragen könnt, dann halten euch einfach raus.

    Sachen gibt´s
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Januar 2011
    #5
    feissmaik gefällt das.
  7. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CCcam freezer erkennen

    Komm mal wieder runter - man!!!

    Bin zwar kein Plugin oder Programm-Experte, aber ich sage mal, das kann man schlecht bis garnicht prüfen.
    Du kannst meines Wissens nur prüfen, ob alles gut läuft, aber Freezer selbst sind nur schwer zu identifizieren.

    Über die abgefragten/angekommenen ECM Pakete ?? Nöö das geht net, weil er ja auch auf 1 Sender gegangen sein kann, der gerade nicht sendet, wie Beate Uhse etc.

    Schau in dein Webinfo oder CCcamInfo und wenn der Peak Load nicht über 15 geht/ging, gabs auch keine ECM Zeit bedingte Freezer.

    Es ist zumindest bei mir so, wenn die Zeiten wirklich zu hoch werden, durch Überlast z.B. fliegt besagter Klient sowieso kurz raus und verbindet sich neu. Alle Daten fangen wieder bei 0 an.

    Ich selbst prüfe es wie gesagt

    1. über den Peak
    2. guck ich mir schon mal die Zeiten unter Klients an.

    Sind diese von 0,600 - 4 sek ist eigentlich alles gut gelaufen


    Das alles zu loggen wäre doch eher contraproduktiv. Weisst du was das für eine Arbeit ist von 1 Tag den Log durchzuarbeiten, mal ganz abgesehen, das dieser schnell überläuft und dir die Box dicht macht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Januar 2011
    #6
  8. ProEnergy
    Offline

    ProEnergy Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam freezer erkennen

    @MOSCH69

    Danke für die sachliche Erläuterung :emoticon-0142-happy
     
    #7
  9. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam freezer erkennen

    Ein Teil der Antwort stand schon im zweiten Post.

    Da Du einen Debian hast besteht die Möglicht des Loggens schon.

    Hast Du IPC?

    Dann kannst Du euch praktisch einen Ringspeicher einrichten.

    Grüsse
    szonic
     
    #8
    MOSCH69 gefällt das.
  10. ProEnergy
    Offline

    ProEnergy Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam freezer erkennen

    Habe IPC ... was meinste mit Ringspeicher?
     
    #9
  11. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam freezer erkennen

    Sobald Dein Logfile eine gewisse Größe erreicht, überschreibt es sich wieder.

    Gehe per putty auf den Server, gebe "i" ein und schaue die da etwas um, dann wirst Du fündig! :)

    Grüsse
    szonic
     
    #10
  12. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CCcam freezer erkennen

    :emoticon-0178-rock::emoticon-0178-rock:Aja, das es ein Debian ist, habe ich übersehen. Dann gehts wohl doch, aber die Arbeit es auszuwerten, naja - für mich wärs nix.
     
    #11
    szonic gefällt das.
  13. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: CCcam freezer erkennen

    Normalerweise behällt Linux die Systemlogs (/var/log/) der letzten 7 Tage und normalerweise wird das von CCcam auch ins Systemlog "daemon.log" oder "messages" geschrieben - unabhängig davon wann IPC das log löscht weils zu gross wird...
    (soweit ich weiss legt IPC eigene Logfiles an)

    Das aber auszuwerten ob ein Client nen freezer hatte oder nicht, ist glaub ich auch eher schwierig... Davon kriegt der Server ja sowieso nichts mit
    Der Server kümmert sich nur um die Anfragen und bearbeitet diese.... Ob die jeweilige Anfrage rechtzeitig gestellt wurde sodass er das ECM (DCW) auch rechtzeitig erhält bzw erhalten hat, wird beim Server nicht hinterlegt

    Wenn du aber wissen willst ob deine Lokalen überlastet sind, kannst du zb die ECM-timings beobachten also wenn ein Client zb 3ms (3.1234ms) ECM hat, dann wird der wohl auch nen freezer kriegen (90% sicher)
     
    #12
    szonic gefällt das.
  14. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CCcam freezer erkennen

    3ms, also 0,3s? Ist doch nen Top Wert :) Falls wir von 3s reden und von ner S02, da freezen ordentliche Clients keineswegs. Gedanken würd ich mir allerdings schon machen wenns dauerhaft so ist... Solangs nicht steigt und es ordentliche Clients sind (orig. CCcam) passt das schon noch.
     
    #13
  15. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: CCcam freezer erkennen

    Ja sorry ich meinte natürlich 3 Sekunden :)

    Ich hab zumindest die Erfahrung gemacht das alles über 2,5s ECM nicht mehr ruckelfrei is, nicht auf Dauer :D
     
    #14
  16. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CCcam freezer erkennen

    Das liegt aber meistens an der Hardware der Clients. Hadu User steigen bei mir z.b. viel eher aus als DBox2,Dreambox, VU+. Eben alles was original CCcam beherrscht, die haben damit absolut keine Probleme. Von Edision oder Opticum Receivern brauchen wir gar nicht reden...
     
    #15
    feissmaik gefällt das.

Diese Seite empfehlen