1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCcam findet zeitweise Karten nicht

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Oggycockroach, 28. Februar 2011.

  1. Oggycockroach
    Offline

    Oggycockroach Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juni 2010
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Seit einer Weile kämpfe ich mit dem Problem, dass der CCcam 2.1.1 auf meiner FBF7170 nach einer Weile eine oder beide Karten in meinen Smargos nicht mehr findet. Nach ein bis zwei Neustarts der Box werden sie wieder ganz normal erkannt und in den Share eingebunden. Häufig reicht ein einzelner Neustart nicht. Das Setup hat zuvor über Wochen einwandfrei funktioniert, bis ich die Stromversorgung für den USB-Hub neu verlegt habe.

    Die Symptomatik ähnelt sehr dem Betrieb von zwei Smargos ohne zusätzliche Stromversorgung (also passiv) am USB-Hub. Offensichtlich ist da dann die Stromaufnahme der Smargos so hoch, dass der USB-Port an der FBF nicht mehr ausreichend Strom liefert und eine der beiden Karten nicht erkannt wird. Das Netzteil vom Hub habe ich jedoch geprüft. Es ist in Ordnung. Es handelt sich um einen Networx 4-Port USB-Hub.

    Welche Ursachen kann dieses Symptom sonst noch haben? Das Log gibt leider keinen Aufschluss. Das Problem ist auch nicht reproduzierbar, so dass man sagen könnte, dass es unter bestimmten Umständen auftritt.

    Cheers
    Oggy
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: CCcam findet zeitweise Karten nicht

    Hallo,
    bist du dir sicher dass es mit der Stromversorgung zusammenhängt?

    Das Verhalten "Karte wird nicht mehr erkannt" kenne ich von den Smargos. Man hat hier auch schon
    öfters davon gelesen.
    Ich bin aufgrund von diesem Verhalten auf Easymouse2 Readern umgestiegen und hatte nie mehr Probleme damit...
     
    #2
  4. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: CCcam findet zeitweise Karten nicht

    Hallo Oggy,

    Im Gegenteil: Hier im Board wird sogar hier und da empfohlen, bei 2 Karten den Hub passiv zu betreiben. Bei mir läuft das mit einem König Hub und 2 Smargos absolut stabil. Netzteil liegt in der Ecke...
    Versuch's mal ganz ohne Netzteil.

    Grüße,
    ralmen
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. Oggycockroach
    Offline

    Oggycockroach Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juni 2010
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam findet zeitweise Karten nicht

    @ralmen:
    Das hatte ich schon probiert, als der zweite Smargo dazukam. Resultat war die geschilderte Symptomatik: Es wird max. eine Karte erkannt. Kann das am Hub liegen oder kann die 7170 nicht soviel Strom liefern?
     
    #4
  6. masterjoda
    Offline

    masterjoda Hacker

    Registriert:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam findet zeitweise Karten nicht

    Kann nicht sein mit dem Strom. Es laufen auch 4 Smargos an der FB ohne externes Hub-Netzteil!

    Manchmal hilft es an den Smargoeinstellungen herumzuspielen.
    Welche Einstellungen verwenden denn deine Smargos @ Oggycockroach ?
     
    #5
  7. hassan71
    Offline

    hassan71 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juli 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam findet zeitweise Karten nicht

    Hallo,
    ich hatte das gleiche problem.
    Hab ich mein billig USB vierfach HUB mit Strom versorgt und jetzt läuft es rund,die drei smargos werden mit Karte erkannt und laufen stabiel(bis jetzt).
    gruss
     
    #6
  8. master_xy
    Offline

    master_xy Ist oft hier

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    ICH TIPPE AUCH AUF DEN HUB.
    Wie sind denn deine Smargo Einstellungen jetzt ?
    Und wie sehen deine configs aus ?
     
    #7
  9. hassan71
    Offline

    hassan71 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juli 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam findet zeitweise Karten nicht

    Läuft doch nicht so stabil :-(
    die Karten werden zwar noch sofort erkannt,
    aber nach ein paar minuten fängt es an zu freezen auf mein TV.
    (Edision VIP2)
    Ob das bei so auch bei meinen clienten weiss ich nicht,ich probiere mal ein anderen USB stick.
    oder hat einer eine andere idee?
    gruss
     
    #8
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam findet zeitweise Karten nicht

    Wieveiel Clienten, wie sehen die lines aus...für freezer gibt es mehrere Möglichkeiten!

    Was für Pingzeiten hast du am VIP?

    Grüsse
    szonic
     
    #9
  11. hassan71
    Offline

    hassan71 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juli 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam findet zeitweise Karten nicht

    hallo,
    die ping zeiten lagen bei 2-5 ms
    meine clinie ist für mein locales netzwerk vergeben.
    ich hab meine DM 800 wieder angeschlossen und die läuft.
    es liegt wohl am cccam der vip2.
    ich stell mal auf nline um und lese mich im dzugehörigen forumbereich schlau.
    danke
     
    #10
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam findet zeitweise Karten nicht

    Welche cccam Verion hat der server?

    Die VIP kommen am Besten mit 2.1.1 oder 2.1.3 klar, alles ander macht derbe Probleme!

    Grüsse
    szonic
     
    #11
  13. hassan71
    Offline

    hassan71 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juli 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam findet zeitweise Karten nicht

    das ist schade,hab meine Fitzbox als server umrüsten wollen,weil ich auf ein Twin receiver umrüsten wollte.
    die fritz läuft auf cccam 2.2.1 wegen der HD+ Karte.
     
    #12
  14. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: CCcam findet zeitweise Karten nicht

    Dann musst du die hd+ halt mit oscam auslesen und an cccam übergeben.
    Dann kannst du auch mit einer älteren cccam version arbeiten...

    Gibt übrigens viele receiver, die nicht so mit 2.2.1 auskommen...
     
    #13
  15. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam findet zeitweise Karten nicht

    Dann hast Du den grund für die freezer schon gefunden! :)))

    Stelle um auf oscam/ cccam, dann kannst Du auch den VIP und HD+ geniessen!

    Grüsse
    szonic
     
    #14
  16. hassan71
    Offline

    hassan71 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juli 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam findet zeitweise Karten nicht

    ja dann muss ich wohl auf oscam zurückgreifen :emoticon-0124-worri
    und wiedermal ein paar tagen lesen (mist) ich teste aber est noch die nline bevor ich meine clienten noch ein bischen ärger :emoticon-0144-nod:
     
    #15

Diese Seite empfehlen